воскресенье, 31 января 2016 г.

Бизнесменов исключат из замысла неукоснительной ревизии по обращению

Представитель небольшого бизнеса может обжаловать введение его в ежегодный замысел ревизий. Для этого ему надлежит пойти в орган контроля, который намерен проконтролировать деятельность бизнесмена, и продемонстрировать документы, уполномачивающие на контрольные каникулы.
С 1 января 2016 года по 31 декабря 2018 года был включён временный запрет на ревизии субъектов малого бизнеса. Соответственно действующей редакции закона N 294-ФЗ, в случае если юрлицо либо ИП неправомерно занесены в ежегодный замысел ревизий, они могут подать заявление об исключении из перечня. Обращаться предприниматель обязан прямо в тот орган контроля, который включил его в ежегодный замысел ревизий.
Режим подачи обращения, и вдобавок список документов, которые нужно приложить к нему, утверждены распоряжением руководства от 26 ноября 2015 г. № 1268. По нему, обращение и прилагаемые документы возможно отправить в орган надзора в бумажном либо электронном варианте. В последнем случае начальник ИП либо юрлица все бумаги утверждает усиленной опытной подписью.
Документы, неукоснительные для обоснования права на контрольные каникулы:
  • обращение по утвержденной форме (имеется в приложении к распоряжению руководства);
  • документ, удостоверяющий полномочия лица, завизировавшего обращение от имени подателя заявления;
  • выписка из реестра держателей акций общества (для акционерных предприятий);
  • заверенная копия отчётности о денежных итогах (о выручке от реализации товаров без НДС) за один год из 3 предшествующих календарных лет (для бизнесменов, работающих менее одного год , - за срок, прошедший с момента государственной регистрации);
  • заверенная копия сведений о среднесписочной численности сотрудников, продемонстрированных раньше в налорг за год либо срок, прошедший с момента регистрации (бизнесмены без наемных сотрудников представляют подобающие сведения в обращении).
Обращение и документы бизнесмена об исключении его из ежегодного замысла ревизий госслужащие сумеют пересматривать не свыше 13 рабочих суток с момента их поступления в орган надзора. По результатам экономическому агенту скажут, удовлетворена ли его требование. Ответ отправят по адресу, указанному в обращении. В случае если документы передавались в электронном типе, то решение госслужащих податель заявления тоже получит в таком же виде.
В случае отказа бизнесмен в праве опротестовать решение контролирующего органа в административном и/либо судейском режиме.


Смотрите еще хорошую статью на тему дела юриста. Это может быть станет весьма интересно.
Подобающий закон1 вынесен на публичное обсуждение Минюстом Российской Федерации.

Сейчас отношения по наследству в данном федеральном округе регулируются как русскими нормативно-юридическими актами (ГК России, Базы законодательства РФ о нотариате от 11 февраля 1993 г. № 4462-I), так и законом Украины.
Согласно точки зрения министерства, использовать российское закон о наследстве нужно лишь к тем обстановкам, когда наследство было открыто после 18 марта 2014 года, в день принятия Крыма и Севастополя в состав Российской Федерации (Федеральный конституционный закон от 21 марта 2014 г. № 6-ФКЗ). Иначе при решении нотариальных вопросов нужно следовать действовавшему в то время на подобающей территории закону, считает Минюст Российской Федерации.
Гражданам, считающимися наследниками четвертой очереди (в правовом поле, использовавшимся на территориях Крыма и Севастополя до 18 марта 2014 года), учреждение предлагает представить право быть призванными к наследству согласно суденому вердикту после четвертой, но до пятой очереди наследства. И лишь в том случае, если наследство было открыто до 18 марта 2019 года. Речь заходит о лицах, которые жили с скончавшимся одной семьей как минимум несколько лет до момента открытия наследства.
Помимо этого, документом предполагается закрепить, что коллективные завещания супругов, совершенные до образования в составе Российской Федерации новых субъектов, сохраняют силу вне зависимости от момента открытия наследства. Дело в том, что законом, использовавшимся на территориях Крыма и Севастополя до 18 марта 2014 года, была закреплена возможность составления коллективных завещаний и наследственных контрактов. В то время как нотариальным правом нашей страны такая возможность не предусмотрена.
Напомним, что в мае прошлого года с инициативой включить в российской закон университет коллективного завещания супругов выступил народный депутат Павел Крашенинников. Но созданный им закон не отыскал поддержки у Руководства РФ.
Публичное обсуждение проекта продлится до 26 февраля этого года.

Суд столицы Литвы в пятницу начал разбирательство по сути дело о событиях 13 января 1991 года, согласно сообщению РИА Новости.

Дело о январских событиях у телецентра Вильнюса в 1991 году суд столицы начал слушать в среду, но было решено начать разбирательство по сути 29 января. Прокурорские работники внесли предложение приступить к разбирательству дела без личного присутствия большей части обвиняемых, никто из участников процесса не возражал.
Судья Айнора Мацявичене сообщила в пятницу, что слушание дела начинается после применения всех возможностей списаться с обвиняемыми. «Ходатайства были посланы главным прокурорским службам Российской Федерации, Беларуси и Украины. Лишь Украина исполнила ходатайства о правовой помощи, Российская Федерация и Беларусь отказались контактировать», — произнесла Мацявичене на совещании.
На втором совещании был зачитан обвинительный акт. В зале суда находились два обвиняемых — задержанные в Литве граждане Российской Федерации Юрий Мель и Геннадий Иванов, прокурорские работники, юристы обвиняемых и пять потерпевших. Одна из них, Марите Шустите, считает, что интересы потерпевших судом не учитываются.
«Я стояла у Дворца печати, тогда, когда танки подъехали, стояли всего 25 человек. Я пострадала, танк стоял, может, в районе двух метров передо мной. Стрелял. Травмы глаз, барабанные перепонки пострадали, перегородка носа была сломана… Но у меня иной вопрос: у всех имеется защитники, юристы, а нас, пострадавших, получается, никто охранять не будет?» - произнесла РИА Новости Шустите.
Верховный Совет Литвы 11 марта 1990 года заявил о воссоздании независимости республики, но власти СССР заявили это решение противоречащим конституции. В январе 1991 года в Литве начались несанкционированные демаршы, после чего в республику были переброшены бойцы спецподразделений, частей ВДВ, которые заняли ряд стратегических объектов. В ночь на 13 января колонна советской военной техники направилась в центр Вильнюса. В ходе столкновений около телецентра протестующих с военными, выступавшими на стороне советской власти, умерли 14 человек, более 600 были ранены.
Шестьдесят пять лиц обвиняют в воспрещённом межгосударственным правом заявлении с людьми, убиении лиц, находящихся под защитой межгосударственного гуманитарного права, нанесения увечий, пыток лиц, находящихся под защитой межгосударственного гуманитарного права, либо любом другом нечеловеческом поведении с ними либо нарушении целостности их имущества, употреблении воспрещённого военного штурма, применения воспрещённых военных мер.

суббота, 30 января 2016 г.

Криминализация уголовного законодательства РФ по ряду составов правонарушений содействовала понижению террористической активности в стране.

Такое мнение в пятницу в ходе пресс-конференции «НАК: адекватный ответ на террористические угрозы – основная задача страны и общества» в пресс-центре МИДа РФ озвучили первый помощник начальника аппарата Национального антитеррористического комитета (НАК) Евгений Ильин и советник председателя НАК, начальник Информационного центра комитета Андрей Пржездомский.
Законы помогают...
Со слов Ильина, в Российской Федерации разведслужбам уже который год удаётся заниматься не только борьбой с терроризмом, но и его профилактикой.
«Мы перенесли выговор на профилактику с подключением всех гражданских возможностей. В закон были введены изменения, согласно с которыми решения Национального антитеррористического комитета неукоснительны для всех структур власти, это даёт нам возможность консолидировать общество», - произнёс Ильин.
По его данным, совокупность принимаемых мер содействовала тому, что за последние пять лет свыше трехсот человек добровольно сложили оружие и адаптировались к мирной жизни.
«В Уголовном кодексе Российской Федерации в первый раз в мире был криминализирован целый спектр деяний: вербовка человека, приготовление, его перемещение и возвращение через границу назад на территорию Российской Федерации. Действенность такого подхода не вызывающа сомнений», - утверждает Ильин.
Он кроме того сказал, что число правонарушений террористической направленности снизилось за прошедший год в 2,5 раза.
«Не просто не допущена активизация террористической деятельности, идёт её понижение. Позитивная динамика наблюдается в Дагестане, Ингушетии, Чеченской республике. Ликвидировано свыше 150 боевиков, в частности в районе 40 главарей, нейтрализовано 20 боевиков, присягнувших ИГИЛ», - свидетельствовал Ильин.
… а Интернет - нет
Со своей стороны, Андрей Пржездомский подчернул, что, не обращая внимания на понижение числа правонарушений террористической  направленности, наблюдается  активизация вербовочной деятельности воспрещённой в России компании «Исламское государство» (ИГИЛ).
«Пик выезда в Сирию пройден был ещё в 2013 году, но неприятности остаются. С июня прошлого года в горах и лесах Северного Кавказа преступники стали присягать ИГИЛ, а основной вербовщик террористов - Глобальная сеть, которая разрешает боевикам дистанционно набирать людей в свои ряды», - подчеркнул Пржездомский.
Он сказал, что участниками ИГИЛ шепетильно изучаются форумы и блоги, «выявляются дети, у коих комплексы, которые желают, к примеру, избавиться от родительского диктата». Жертвами вербовщиков значительно чаще оказываются люди с неустойчивой психикой, подчеркнул Пржездомский.
«Наша задача - исключить воздействие экстремистских интернет сайтов. Роскомнадзор ведёт подобающий реестр, и за два года на базе решений суда блокирован доступ к 1100 интернет сайтам», - поведал Пржездомский.
Он уточнил, что вопросы доступа к обособленным ресурсам появляются в НАК все время, но группы экспертов систематически мониторят Международную сеть, выявляют подозрительные интернет сайты и в рамках юридического поля ведут работу с ними.
НАК был образован в 2006 году согласно с законом «О противодействии терроризму» и указом президента Российской Федерации.
Комитет реализует свою деятельность вместе с федеральными органами исполнительной власти, антитеррористическими рабочими группами и оперативными штабами в субъектах Российской Федерации, и вдобавок с публичными объединениями и компаниями, деятельность коих разрешает повысить результативность реагирования на террористические угрозы. Лишь за прошедший год, при прямой участии экспертов НАК, было предотвращено свыше 30 больших правонарушений террористической направленности.


Почитайте дополнительно полезную заметку по вопросу юридическая контора. Это может быть интересно.

ВС РФ подхватил взимание 75,6 млрд рублей с экс-сенатора Пугачева

Верховный суд Российской Федерации отказал бенефициару разорившегося Межпромбанка (МПБ), экс-сенатору Сергею Пугачеву в пересмотре судебных актов нижестоящих инстанций, которые притянули его к субсидиарной ответственности по обязанностям МПБ, стребовав с Пугачева в районе 75,6 миллиарда рублей.

Как следует из размещённого в субботу определения суда, ВС РФ отклонил кассацию экс-сенатора, требовавшего отправить дело для последующего разбирательства в коллегию суда по экономическим спорам.
«Несоблюдений материальных и процессуальных норм , повлиявших на финал и являющихся полными основаниями для пересмотра судебных актов в кассационном режиме, судами не допущено», — отмечается в определении ВС РФ.
Арбитраж Москвы в апреле 2015 года в рамках дела о банкротстве МПБ по обращению Агентства по страхованию вкладов (АСВ) притянул Пугачева и еще троих топ-менеджеров банка к субсидиарной ответственности. Суд признал ответчиков виноватыми в осуществлении деяний, послуживших причиной к банкротству банковской компании, например — в выдаче априори невозвратных кредитов и выводе ликвидных активов.
Суд решил стребовать с Пугачева 75,6 миллиарда рублей, в частности в районе 68,5 миллиарда рублей — солидарно с последним главой Мариной Илларионовой и в районе 7,2 миллиарда рублей — солидарно с 2 иными экс-предправления Александром Диденко и Алексеем Злобиным. Это рекордный в российской практике судов размер привлечения топ-менеджеров к субсидиарной ответственности по долгам организаций. Апелляция и кассация оставили в силе определение арбитража.
арб суд Москвы в последних числах Октября выдал АСВ исполнительный документ на принудительное взимание финансовых средств с Пугачева и его солидарных соответчиков.
Параллельно АСВ пробует в британском суде стребовать с Пугачева средства, которые, как полагает податель иска, были неправомерно выведены экс-сенатором из поднадзорного банка. Большой суд Лондона в июле 2014 года заморозил активы Пугачева в мире на 2 миллиарда долларов. Акты английского суда приобщены к материалам российского дела о банкротстве МПБ.
В июне 2015 года Пугачев, несмотря на запрет суда покидать Англию, убыл во Францию. Он сам аргументировал это решение опасениями за свою безопасность. Большой суд 3 декабря выдал ордер на немедленный арест Пугачева в связи с тем, что он, находясь во Франции, не имел возможности обеспечить своего личного присутствия на слушаниях по иску АСВ.
В сентябре сам Пугачев подал в интернациональный трибунал иск против РФ на 12 млд дол. Податель иска сказал, что заявление в суд согласовано с нарушениями обязанностей Российской Федерации по двустороннему инвестдоговору с Францией. Согласно точки зрения экс-сенатора, в срок с 2009 года он лишился ряда своих активов, не получив за них компенсации. Например, речь заходит о девелоперском проекте «Средние торговые ряды» на Красной площади и Енисейской производственной организации.


Изучите дополнительно полезный материал по теме юристы украины. Это может быть весьма интересно.
Новгородский автоперевозчик, задолжавший по пенсионным и страховым оплатам, передал судейским исполнителям в счет закрытия долга 15 мешков с монетами, массой всякого режима 20 килограммов, общей стоимостью в районе 100 тысяч рублей, сказала во вторник пресс-служба УФССП Российской Федерации по Новгородской области.

По данным учреждения, одна из областных автобусных организаций-должников довезла в отдел судебных исполнителей наличные деньги, которые будут направлены в адрес Пенсионного фонда, ФСС, страховых и лизинговых организаций.
«Новгородские судебные исполнители приняли в счет уплаты задолженности 99 тысяч 900 рублей наличными. Характерной чертой этого платежа явилось то, что деньги были не в виде купюр, а состояли только из монет. Вдобавок был продемонстрирован фактически целый номинал монет, находящихся в заявлении: от 10-копеечных до 10-рублевых», — сказано в сообщении.
Как уточнили в пресс-службе, 15 мешков с монетами после приготовления документаций отвезли в банк. Наряду с этим работнице службы судебных исполнителей потребовалась физическая помощь, поскольку всякий мешок весит режима 20 килограммов.

пятница, 29 января 2016 г.

Детали "домашнего" бизнеса


Нередки случаи, когда один либо оба супруга занимаются деятельностью в области предпринимательства, применяя наряду с этим имущество, находящиеся в собствености одному из супругов. Конечно, это их личное дело. Но много практики судов по "домашнему" бизнесу создаёт впечатление, что сам обстоятельство каких-либо "предпринимательских" взаимоотношений между супругами приводит к у сотрудников налоговой администрации.

Что "мое", а что "наше" в домашнем имуществе

По общему правилу имущество, нажитое супругами на протяжении брака, является их коллективной собственностью (общим имуществом) п. 1 ст. 33 СК РФ. К такому имуществу, например, относятся п. 2 ст. 34 СК РФ:
  • доходы всякого из супругов от деятельности в области предпринимательства;
  • купленные за счет общих доходов движимые и недвижимые вещи, акции, паи, вклады в банках, доли в капитале компаний и т. д.
Наряду с этим не имеет значения, на имя кого из супругов куплено имущество либо кем из супругов оплачены за него деньги. Основное - чтобы приобретение состоялась после регистрации брака. Другой режим имущества может быть установлен брачным контрактом, осуждённым между супругами ст. 40 СК РФ; п. 1 ст. 256 ГК России. Другими словами в отсутствие договора, разделяющего домашнюю собственность на "мое" и "твое", имущество супругов (кроме купленное до брака либо полученное на протяжении брака в дар или в наследство ст. 36 СК Российской Федерации) признается общим. И значит, заключая сделки между собой, к примеру передавая общее имущество один иному в аренду либо давая взаймы, супруги, образно говоря, деньги из одного кармана в иной. В случае если сотрудники налоговой администрации при ревизии обращают на это внимание, то избежать отрицательных налоговых следствий удается не каждый раз. Много разногласий с сотрудниками налоговой администрации вызывает и распределение доходов при продаже общего имущества супругом-пре дпринимателем: в таковой ситуации последний, в большинстве случаев, считает, что делить необходимо не только вырученные деньги, но и обязанность по оплате налогов.

Делим доходы от общей недвижимости

Как мы знаем, доход ИП от продажи имущества, употреблявшегося в деятельности в области предпринимательства, является предпринимательским. Другими словами в случае если предприниматель использует, к примеру, упрощенку, то и включает доход от продажи имущества в базу по УСНО. А если он использует общий режим, то обязан предоставить приобретателю НДС и заплатить с полученного дохода "предпринимательский" НДФЛ. А как воздействует на налогообложение тот обстоятельство, что спорное имущество, например недвижимость, принадлежало предпринимателю на пару с женой? Верно ли полагать, что налоги с доходов от продажи общего имущества либо сдачи его в аренду обязан


Почитайте дополнительно интересную информацию по вопросу ответ на претензию потребителя образец. Это вероятно может оказаться весьма интересно.

четверг, 21 января 2016 г.

Минфин Российской Федерации выступает против исключения налогов из базы налогообложения НДС. Таковой режим налогообложения принят в межгосударственной практике и не ведет к двойной оплате налогов.
Министр финаннсов Российской Федерации отрицательно среагировал на предложение об исключении налогов из базы налогообложения НДС. Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики в письме № 03-07-11/75440 от 23 декабря 2015 года объяснил, что таковой режим установлен действующим налоговым регулированием РФ и отвечает Концепции реализации политики по понижению масштабов злоупотребления спиртосодержащей продукцией и профилактике пьянства промежь населения РФ на срок до 2020 года, утвержденной распоряжением Руководства РФ от 30 декабря 2009 г. N 2128-р.
В статье 168 НК РФ установлено, что плательщики налогов должны представлять приобретателям сумму НДС в сумме действующей ставки, сверх того к цене реализуемых товаров. По подакцизным товарам определена ставка НДС 18%. Наряду с этим, в базу налогообложения НДС подлежат включению установленные законом акцизные сборы. Это регулировано пунктом 1 статьи 154 НК РФ и отвечает межгосударственной практике употребления НДС.
Государственные служащие уверены в том, что изменение существующего режима налогообложения НДС является нецелесообразным, потому, что по нормам Бюджетного кодекса РФ целый, полученный от плательщиков налогов НДС подлежит зачислению в бюджет. В случае если из налоговой базы по НДС будут исключены налоги, это вызовет в вслед за собой значительные утраты бюджета. Помимо этого, таковой режим налогообложения подакцизных товаров послужит причиной к понижение цен на спиртосодержащую продукцию, которые регулируются страной и не в состоянии быть определены ниже минимального уровня, утвержденного Руководством РФ.

Банк Российской Федерации сообща с госкорпорацией «Агентство по страхованию вкладов» в процессе работы временной власти по управлению ООО «Внешпромбанк» распознал масштабные операции, показывающие на вывод активов из банка, сказано в сообщении регулятора.

Национальный банк 21 января отозвал разрешение на осуществление банковских операций у столичного Внешпромбанка. «Деяния, связанные с выводом активов, как возможно предположить, выполнялись предыдущим управлением и лицами, контролирующими банк», - подчеркнул ЦБ РФ.
Согласно точки зрения регулятора, выводимые из банка активы могли быть инвестированы в предметы недвижимости, дорогие средства передвижения, доли участия в коммерческих учреждениях, денежные инструменты, и другое имущество, которое де-юре может находиться под надзором лиц, официально не имеющих отношение к Внешпромбанку. По подготовительной информации, это имущество может находиться как в Российской Федерации, так и за границей, в частности Европе и США, сказано в сообщении.
Национальный банк Российской Федерации обратил внимание на то, что каждые сделки, обременения либо другое распоряжение имуществом, финальным источником приобретения которого являются средства Внешпромбанка, будут в будущем оспариваться, а также будут попасть в сферу внимания МВД. В связи с этим выполнение лицами, которым перешло управление данными активами, указаний лиц, раньше контролировавших этот банк, и родственников и аффилированных с ними лиц, может иметь следствия для рабочий репутации распорядителей имущества, и повлечь юридические следствия гражданского-юридического и уголовно-юридического характера в российской и иностранной юрисдикции, было подчеркнуто в заявлении.
Банк является участником системы страхования вкладов. По данным ЦБ, по степени активов Внешпромбанк на 1 января 2016 года занимал 40-е место в банковской системе РФ.

среда, 20 января 2016 г.

Роструд собирается опубликовать доскональный список нормативно правовых актов, содержащих притязания трудового регулирования, и единый список самих притязаний. Это сообщил начальник учреждения Всеволод Вуколов в процессе Общероссийского предпринимательского форума "Небольшой бизнес – национальная идея?".

Подчёркивается, что сейчас действует большое количество нормативно правовых юридических актов, содержащих нормы трудового права, что затрудняет сотрудникам и работодателям розыск нужных документов. По итогам осуществлённой Рострудом инвентаризации нормативно правовых юридических актов (были проанализированы режима 75 тыс. документов), свыше 1 тыс. из них содержат неукоснительные притязания в сфере трудовых взаимоотношений.

Учреждение намерено систематизировать эти притязания и все нормативно правовые юридические акты, их содержащие такие притязания. Предполагается, что полный список нормативно правовых актов с притязаниями трудового регулирования и единый список самих притязаний появится в открытом доступе на портале "Онлайнинспекция.рф" в июле этого года. Для удобства пользователей притязания будут разбиты по тематическим рубрикам.

Напомним, электронный сервис "Онлайнинспекция.РФ" был запущен Рострудом в ноября 2013 года в рамках реализации многостороннего проекта "Открытая инспекция труда". Посредством ресурса граждане могут информировать о нарушении их трудовых прав, и получать инструкции согласно решению определённых неприятностей.

четверг, 14 января 2016 г.


Минфин РФ в январе сдаст в судебные органы исковое заявление к Украине о возврате долга в $3 млрд. Это заявил глава учреждения Антон Силуанов в рамках проходящего сейчас Гайдаровского форума, согласно данным РИА Новости.
Ассистент министра Светлана Никитина уточнила, что иск будет подан до конца месяца.
18 декабря Кабмин Украины включил запрет на оплату Российской Федерации задолженности в сумме $3 млрд. В связи с этой обстановкой глава государства Российской Федерации Владимир Владимирович Путин распорядился готовиться к судейскому слушанию с Киевом. Тогда же глава правительства Медведев поручил руководству нанять адвокатов, которые займутся этим спором. Со слов премьера, Российская Федерация намерена стребовать все, включая пени, которые будут набраны Украиной.

Расследование усилило обвинение доктору, от ударов которого погиб больной


В Белгородской области расследование переквалифицировало на свыше тяжёлую статью обвинение доктору, до смерти избившего больного, обидевшего медсестру, информирует пресс-служба СКР.
Бывшему доктору муниципальный поликлиники № 2 областного центра 32-летнему Илье Зелендинову выдвинуто обвинение по ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжёлого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).
Согласно материалам уголовного дела, инцидент случился 29 декабря 2015 года. Зелендинов в приемном покое стукнул поступившего в этот день больного рукой по голове, а иной – ударил в область туловища. В итоге 55-летний молодой человек упал на цементный пол, покрытый линолеумом, ударившись наряду с этим затылком. Потом он умер от отека головного мозга, развившегося из-за черепно-мозговой травмы.
Согласно данным "РИА Новости", доктор заступился за медсестру, которую больной в процессе осуществления одной из операций стукнул ногой. Событие вызвало большой резонанс из-за размещённого в интернете видео, на котором записана драка. Первично деяния Зелендинова, как информировала пресс-служба местного СУ СКР, были квалифицированы по ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности). После вставшего шума доктор лишился работы с занимаемой должности, с него была взята подписка о невыезде.
Сейчас, изучив материалы дела, расследование пришло к выводу, что, имея высшее медобразование и "стаж работы" доктором, Зелендинов знал о вероятных тяжёлых следствиях ударов в крайне важный орган, но, как было подчеркнуто в заявлении, "отнесся к этому безразлично".
В конце концов деяния доктора были переквалифицированы на свыше тяжёлый состав обвинения. Сейчас дознаватель просил пред судебными органами о заключении медработника под стражу.


Посмотрите кроме того хорошую информацию по теме трудовой юрист. Это вероятно может быть небезынтересно.

вторник, 12 января 2016 г.


В Тверской области пред судебными органами предстанет юрист, которая собиралась оставить себе 3 миллионов рублей., запрошенных под видом взятки для правоохранителей взамен на спасение от уголовного следствия, информирует пресс-служба СКР.
Юрист коллегии адвокатов Москвы "Юридическая помощь и защита" обвиняется по ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ (покушение на обман, совершенное в большом размере).
Согласно материалам уголовного дела, 25 сентября 2015 года юрист дала обещание обитательнице Твери оказать помощь в решении вопроса о непривлечении ее сына к суду. Она сказала даме, что нужно уплатить 3 миллионов рублей., как будто бы предназначенных для передачи как подкуп работникам МВД.
В этот же день юрист в своем транспорт, запаркованном на улице Склизкова в Твери, получила от клиентки часть запрошенной суммы в сумме 400 000 рублей., сразу после чего была задержана с поличным работниками местного УФСБ. По ходатайству расследования она заключена в тюрьму.
Сейчас дело передано в судебные органы для разбирательства по сути.

Суд взял под стражу до 29 февраля доктора, после удара которого погиб больной

Октябрьский райсуд Белгорода заключил в тюрьму до 29 февраля бывшего доктора муниципальный поликлиники № 2 Илью Зелендинова, после удара которого погиб больной, по сообщению РИА Новости.

По мнению следователей, инцидент случился 29 декабря 2015 года, когда в поликлинику поступил молодой человек. Согласно данным правоохранителей, в процессе осуществления одной из операций он стукнул ногой медсестру, доктор заступился за медработника и стукнул больного по лицу. В итоге молодой человек упал и умер от отека головного мозга, развившегося от удара затылком о жёсткую поверхность пола.
СК первично завёл дело по статье «причинение смерти по неосторожности», большая санкция которой предполагает до двух лет тюрьмы , но затем переквалифицировал деяния экс-доктора на свыше тяжёлую статью — «умышленное причинение тяжёлого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего». Расследование вышло в суд с просьбой об избрании обвиняемому меры прерывания в виде заключения в тюрьму.
«Выбрать обвиняемому меру пресечения в виде заключения в тюрьму по 29 февраля этого года включительно», — произнёс судья.
При вынесении меры прерывания суд учел резонанс, который привело к преступлению, и то, что оно было произведено в соприсутствии полицейского и других больных.
Суд подчернул, что обвиняемый является выходцем из другого страны. Долгое время он жил в Узбекистане, где у него остались родные родственники, а в Российской Федерации имеет статус безработного, из-за чего может укрыться от суда и расследования. Помимо этого, в феврале 2014 года экс-хирург привлекался к ответственности согласно административному законодательству за неповиновение абсолютно законным притязаниям представителя власти.
Кроме того суд выделил, что обвиняемый может оказать давление на очевидцев события «в целях изменения свидетельств».
Защита поддерживала избрание в качестве меры прерывания ареста в домашних условиях либо подписки о невыезде.
Старший ассистент начальника управления СК РФ по области Елена Козырева сказала РИА Новости, что Зелендинов признал вину по статье «причинение смерти по неосторожности», а по «умышленному причинению тяжёлого вреда здоровью, повлекшему по неосторожности смерть потерпевшего» - не признал.
Как информирует следственное управление СК Российской Федерации по округу, имея высшее медицинское образование и "стаж работы" доктором, «Зелендинов точно знал о вероятных следствиях в виде причинения тяжёлого вреда здоровью при нанесении ударов пострадавшему в крайне важный орган голову, но относился к этому безразлично».
Санкция статьи УК РФ, по которой обвиняется Зелендинов, предполагает до 15 лет тюрьмы.


Читайте также полезную информацию в области нормативную. Это возможно может быть небезынтересно.

понедельник, 11 января 2016 г.


Глава государства Грузии Георгий Маргвелашвили завизировал распоряжение о избрании Георгия Квирикашвили премьер-министром страны, сообщает РБК.
Незадолго до парламентарии грузинского парламента выразили вотум доверия кабминистров во главе с Квирикашвили, который управлял МИД, и подхватили правительственную программу "Для сильной, демократической, единой Грузии". "За" проголосовали 86 парламентариев, "против" – 28.
Ранее было сказано что, 23 декабря глава правительства Ираклий Гарибашвили сообщил о своей отставке. Затем Квирикашвили стал ИО главы кабмина.
Ираклий Гарибашвили занимал пост главы кабмина Грузии с 20 ноября 2013 года, после чего решил удалиться в отставку, чтобы возглавить избирательный штаб партии "Грузинская мечта – демократическая Грузия" и избирательный перечень коалиции.
Кандидатуру Квирикашвили на пост премьера выдвинула фракция "Грузинская мечта – демократическая Грузия", составляющая большая часть в парламенте.

Российское правительство определило, что лишь в трех случаях товары для потребностей обороны страны и безопасности страны могут быть признаны продукцией, произведенной в России (распоряжение Руководства РФ от 29 декабря 2015 года № 1470). В их числе:

  • создание, модернизация либо освоение производства таковой продукции в рамках особого соинвестиционного договора, арестанта Российской Федерацией самостоятельно либо при участии каких-то региона;
  • соотношение притязаниям, представляемым к производственной продукции (в случае отсутствия особого соинвестиционного договора);
  • обоснование Российской Федерации как государства возникновения товара согласно с Соглашением о Правилах определения государства возникновения товаров в СНГ от 20 ноября 2009 г. (потом – Соглашение; в случае отсутствия таковой продукции в приложении к распоряжению Руководства РФ от 17 июля 2015 г. № 719 и особого соинвестиционного договора).
Наряду с этим подтверждением соответствия товаров притязаниям к производственной продукции будет являться акт экспертизы, выдаваемый в определяемом Минпромторгом Российской Федерации режиме, а государства возникновения товаров – сертификат о возникновении товара, выдаваемый полномочным органом (компанией) страны-участника Соглашения.
Помимо этого, кабмин на два года закрепил veto для зарубежных инвесторов (в частности в составе группы) на реализацию продукции, не включенной в Список товаров, перед коих подтверждается отсутствие производства в России (потом – Список). В него, например, входят используемые в металлургии (либо литейном производстве) литейные автомашины, измерительные либо надзорные устройства, устройства и автомашины для измерения либо надзора геометрических степеней.
А для государств-участниц Евразийского экономического альянса правительственное распоряжение предполагает представление национального режима в отношении товаров, включенных в Список.
Отметим, что на допуск товаров, совершающихся из зарубежных стран, для целей осуществления покупок товаров, работ (услуг) для потребностей обороны страны и безопасности страны, установлен запрет (распоряжение Руководства РФ от 24 декабря 2013 г. № 1224). И в случае если раньше исключение в части таких ограничений составляли и случаи, когда производство таких товаров, исполнение работ и оказание услуг в России не отвечают притязаниям государственных клиентов, то сейчас причиной для допуска аналогичных товаров будет являться лишь их отсутствие у нас.

воскресенье, 10 января 2016 г.


Смотрите кроме того хороший материал в области юрист регистрация. Это вероятно может оказаться познавательно.

Дознаватели завели дело по обстоятельству изнасилования девушки в Москве

Дознаватели открыли дело по обстоятельству изнасилования в Москве 22-летней девушки, сообщила в воскресенье старший ассистент начальника ГСУ СК Российской Федерации по Москве Юлия Иванова, по сообщению РИА Новости.

По мнению следователей, молодой человек подозревается в изнасиловании знакомой ему девушки в ночь на 8 января в квартире жилого дома на 2-м Щемиловском переулке. Было обнаружено, что до этого юные люди конфликтовали на почве ревности.
«Прокуратурой и милицией главного следственного управления СК РФ по городу Москве возбуждено дело в отношении 21-летнего обитателя столицы по показателям правонарушения, установленного ч. 1 ст. 131 УК РФ (изнасилование)", — сказала Иванова.
особо отмечается, что молодой человек самостоятельно явился в правоохранительные органы. На текущий момент производится нужный комплекс следственных деяний, следствие длится.
Согласно данным источника РИА Новости в милиции, подозреваемый является сыном предпринимателя Константина Шарыго, но официального обоснования этой информации нет.


Смотрите кроме того полезную статью в области профессиональный юрист. Это может быть будет весьма интересно.

четверг, 7 января 2016 г.


Истории адвокатов, показавших судейскую независимость: о участнике ВС РСФСР, который оказался "табуреткой" при разбирательстве кассации и потому избежал расправы в ЦК КПСС, глава трибунала, который спас от расстрела будущего маршала и оправдал начальника подлодки, судье спецсуда, который просил об увольнении в знак протеста против вмешательства горкома КПСС в дело.
Партийное управление сопровождало советских судей в течении всей карьеры и воспринималось как норма. Кандидаты в народные судьи перед выборами являлись в партийные органы на "смотрины" и инструктажи перед встречами с электоратом. Судьям часто "подсказывали", каким должно быть решение, подвергали партийной "проработке" за мягкость уже принятых судебных актов, за отклонения от сложившейся карательной практики.
Предлогом для вмешательства в работу судов в состоянии, к примеру, очередная кампания по увеличению борьбы с преступностью, это сказывалось на понижении стандартов доказанности в суде и числа оправдательных приговоров суда. К таким же итогам часто приводили и обширно распространенные в советской системе правосудия выездные совещания, целью коих было сделать "атмосферу нетерпимости к нарушениям закона". Одновременно с этим многие народные судьи и сами честно верили, что мягкость наказаний отрицательно сказывается на общем уровне законопослушности граждан.
Но много представителей судейского корпуса в условиях внешнего, и внутрикорпоративного воздействия со стороны глав судов и вышестоящих судебных инстанций, владевших в СССР колосальной властью над "рядовыми" сотрудниками, оберегали судейскую независимость. И вот тому пару примеров.

Федор Титов

Осенью 1941 года военный трибунал Балтфлота под руководством лейтенанта юстиции Федора Титова рассмотрел дело 26-летнего замкомандира эскадрильи минно-торпедного авиационного полка лейтенанта Ивана Борзова, которого обвинили в угоне из авиаремонтных мастерских истребителя И-16. Топлива в баке самолета выяснилось мало, через пару минут после взлета он с малой высоты упал на землю. Чудом задержавшегося в живых лейтенанта взяли под стражу по подозрению в попытке перелететь к сопернику.
Первые свидетельства Борзов тёк на госпитальной койке. Он поведал, что неудовлетворен службой на бомбардировщиках, и написал пару рапортов о переводе в истребительную авиацию, но комполка Преображенский отклонил его требования, а сослуживцы подтрунивали над ним: дескать, пилотам "воздушных тихоходов" на большом растоянии до истребителей – выучка не та. Он решил подтвердить им, что способен пилотировать скоростной самолет. Расспрошенные свидетели события на аэродроме единогласно продемонстрировали: Борзов не покидал воздушную территорию над летным полем и до самого падения демонстрировал фигуры высшего пилотажа.
Переквалификация деяний Борзова не облегчала его положения: в августе в армию поступил приказ Сталина, соответственно которому порча либо потеря бронетехники, оружия и снарядов, совершенные в целях хотя бы краткосрочного увиливания от участия в боевых действиях, приравнивались к бегству с поля боя и предполагали исключительную меру наказания – расстрел.
Незадолго до начала процесса у Титова, которому в первый раз предстояло новости судебное слушание в качестве председательствующего, состоялся диалог с комиссаром бомбардировочной авиабригады, в состав которой входил минно-торпедный полк. Инициатором встречи стал политработник. Тот, как писал много лет через в своих мемуарах Титов, был настроен "очень враждебно", характеризовал Борзова как неуравновешенного и недисциплинированного человека и разрешил понять молодому адвокату (Титов оказался сверстником подсудимого), что командование соединения ожидает от него вынесения самого жёсткого приговора суда.
Оказать влияние на грядущее судебное решение пробовал и начальник авиаполка полковник Евгений Преображенский. В беседе с судьей он разрешил понять, что знает о позиции вышестоящего командования по отношению к проштрафившемуся, но не разделяет ее. Комполка выделил, что Борзов – мужественный офицер, мастер пилотажа, у него хорошо развиты командные качества. В скором времени он собирался продвинуть лейтенанта по службе и исходя из этого мешал его переводу в истребительную авиацию. Никто в полку не одобряет поступка сослуживца, выделил Преображенский, и привлечение его к суду является обоснованным, но он сохраняет надежду на непредвзятое разбирательство случившегося, смягчающие виновности условия и честный приговор суда.
Борзов в суде виноватым в "увиливании от участия в боевых действиях" себя не признал, аварию с самолетом растолковал неисправностью топливомера. Это условие засвидетельствовали и эксперты авиационной инженерной службы, притянутые трибуналом с целью проведения технической экспертизы причин падения истребителя. В последнем слове подсудимый заявил, что глубоко раскаивается в произошедшем, и требовал суд течь ему возможность летать и бить врага. Борзова осудили к тюрьме периодом на десять лет с употреблением примечания 2 к ст. 28 УК РСФСР, которое устанавливало, что приговор суда, присуждающий в военное время военнослужащего к тюрьме без поражения прав, может быть "отсрочен выполнением до завершения военных деяний с тем, что осужденный направляется в армию". Показавшим себя в процессе боевых действий "крепкими защитниками Альянса ССР, разрешается по ходатайству подобающего военного руководства освобождение от избранной раньше меры соцзащиты…".
По ходатайству Преображенского Борзов был оставлен в полку. Осенью 1942 года суд в том же составе рассмотрел ходатайство командования о досрочном освобождении Борзова от наказания. В 1944 году Борзову, уже руководившему к тому времени полком, присвоили звание Героя СССР. Потом он стал первым и исключительным в истории ВВС ВМФ маршалом авиации.
Судейскую независимость Титов оберегал на протяжении всей многолетней правовой карьеры, не обращая внимания на то, что советские судьи ощутимо испытывали на себе зависимость от внешнего и внутрикорпорационного воздействия.
11 января 1962 года в г. Полярном случилась самая большая трагедия в истории российского подводного флота. На борту дизельной подлодки Б-37, пришвартованной к пирсу, взорвался боезапас из 12 боевых торпед. Число жертв на ней и стоявшей рядом ПЛ С-350, и на берегу достигло 122 человек (на затонувшем атомоходе "Курск" в августе 2000 г. в Баренцевом море умерли 118 человек). Государственная комиссия и расследование рассмотрели в районе 25 вероятных причин трагедии, но в конечном счете пошли к в наивысшей степени возможному выводу: детонацию боезапаса стал причиной объемный пожар в торпедном отсеке, причину происхождения которого определить не удалось. Но глава МинОбороны маршал Родион Малиновский еще до завершения следствия поспешил доложить президенту Никите Хрущеву, что непосредственным виновником трагедии является начальник Б-37 капитан 2-го ранга Анатолий Бегеба, он дан под трибунал и понесет суровое, но справедливое, наказание.
На расследовании начальник ПЛ изложил свою версию возгорания. На протяжении отпуска Бегебы на лодку загрузили боезапас с просроченной на два года ревизией. После возвращения на службу капитан 2-го ранга познакомился на лодке с дубликатами формуляров торпед, в коих периоды ревизии не записываются, а подлинники остаются на хранении в арсенале, Причиной пожара, согласно точки зрения Бегебы, стало одно из "залежавшихся" товаров. Дело в том, растолковывал он, что запасные торпеды хранятся на стеллажах в отсеке с половинным давлением воздуха в баллонах, а на Б-37, которая подготовилась к боевому патрулированию в Атлантике, приказали довести его до полного – 200 атмосфер. Он должен был подчиниться, но настоял, чтобы комбриг ПЛ занес подобающую запись в вахтенный журнал (журнала после подъема затонувшей у пирса ПЛ не нашли, но к чести комбрига, он свою запись на расследовании засвидетельствовал). Давление имело возможность выбит
Праздничные дни - это не только радостность и веселье. В бизнесе праздники, часто, оказываются причиной судебных слушаний. В новогоднем обзоре практики судов - споры, связанные с праздниками.

1. Торжественные премии не уменьшают налогооблагаемую прибыль

В случае если компания решила уплатить своим работникам премии к празднику, она не в состоянии совершить это за счет уменьшения базы налогообложения прибыли. Такие оплаты могут быть сделаны лишь за счет средств компании, оставшихся после оплаты налогов. Так решил арб суд Северо-Кавказского округа.

Суть спора

В процессе выездной ревизии территориальным Управлением Федеральной Налоговой Службы было распознано, что компания уплатила своим работникам единовременные премии к празднику и отнесла суммы этих премий на затраты, нацеленные на уменьшение налогооблагаемой прибыли согласно с нормами статьи 255 НК РФ. Компания решила, что может включить затраты на премии в состав базы для обложения налогами, потому, что оплаты таких премий были предусмотрены условиями коллективного договора. Так как в статье 255 НК РФ произнесено, что к расходам могут быть отнесены каждые оплаты сотрудникам, установленные рабочим либо коллективным контрактом. Но, проверяющие сочли это нарушением, поскольку оплата таких премий не связана с итогами производственной деятельности сотрудников, и исходя из этого не может быть приравнена к зарплате . Компания обратилась за защитой своих прав в арб суд.

Судебное Решение

Суды двух инстанций признали, что опротестовываемое компанией решение ФНС Российской Федерации о доначислении налога на прибыль по итогам выездной ревизии и употреблении к плательщику налогов пеней и санкций , является обоснованным и законным. арб суд Северо-Кавказского округа в распоряжении от 15.04.15 по делу № А18-138/2014 согласился с выводами сотрудников.
Арбитры отметили, что ввиду статьи 252 НК РФ, затратами возможно признавать лишь обоснованные и документарно засвидетельствованные затраты. Наряду с этим, в составе затрат работодателя на зарплату могут в том премии, имеющие активизирующий характер и зависящие от стажа работы, должностного зарплаты либо производственных итогов сотрудника, в случае если эти премии предусмотрены в рабочем либо коллективном контракте, или установлены местными нормативно правовыми актами компании. Премии, выплачиваемые к праздникам и юбилейным датам, не отвечают нормам статьи 255 НК РФ, потому, что таковой вид оплат не связан с производственными итогами сотрудников и не попадает под нормы статьи 129 ТК РФ. Исходя из этого оплата премии к празднику не в состоянии учитываться в составе затрат по налогу на прибыль, и компания вправду безосновательно занизила налог на

среда, 6 января 2016 г.

Суд снова рассмотрит дело экс-директора "Землян" Черенкова

Пресненский суд Москвы повторно рассмотрит дело против бывшего директора группы «Земляне» Сергея Черенкова по обвинению в попытке продажи должности в высшем совете «Единой России» (ЕР) за 60 миллионов рублей, сказали РАПСИ в суде.

«Дело снова поступило в суд для нового разбирательства после отмены приговора суда президиумом Столичного городского суда», — произнёс собеседник агентства.
В 2014 году суд осудил экс-директора группы «Земляне» к трем годам и десятка месяцам тюрьмы . Второй участник дела Сергей Похилюк получил четыре года колонии строгого режима.
По мнению следователей, к Черенкову обратился знакомый и сказал, что его приятель желает заняться политикой. Обвиняемые дали обещание ему место в высшем совете «Единой России» за вознаграждение в 60 миллионов рублей.
«Земляне» - советская музыкальная группа, грамотный в конце 70-х годов в Ленинграде (сейчас Петербург). Громаднейшую популярность имела в 80-х и 90-х годах, известным ее хитов стала песня «Трава у дома», выпущенная в 1983 году.


Читайте дополнительно интересную статью в области ликвидации. Это возможно может быть весьма интересно.
20 ноября. Заморозка коэффициента К2 для плательщиков ЕНВД, водителей-дальнобойщиков не будут наказывать штрафом за нарушение правил уплаты проезда, изменения в правилах продажи драгоценностей и другие серьёзные новости.
Аутстаффинг воспретят не для всех
Федслужба по труду и занятости разъяснила режим получения пакетов бумаг для аккредитации частных кадровых агентств на право осуществления аутстаффинга. Реализовать деятельность по представлению заемного труда сумеют, крайне редко, лишь те частные агентства занятости, которые получат такую аккредитацию.

Материалы по тематике

День настоящего бухгалтера

День настоящего бухгалтера

День настоящего бухгалтера
Бухгалтерский учет — это не просто какие-то цифры, которые нужно записать в файлик и продемонстрировать начальнику. А значит и бухгалтер в далеком прошлом превратился из "держателя книги" в многогранного эксперта. Сейчас, незадолго до дня бухгалтера, мы просили поведать: специалистов - что ожидает бухгалтерский учет в следующем году, практикующих бухгалтеров - чем они живут, их сотрудников - что они знают о бухгалтерии. Мы, со своей стороны, желаем захотеть бухгалтерам удачи в работе и легких ревизий. К поздравлениям присоединяется и организация "КАДИС" — наш главный партнер!
Коэффициент К2 для плательщиков ЕНВД в грядущем году не изменится
Размер повышающего коэффициента для расчета ЕНВД сохранится еще на один год. Потерянные от заморозки показателя 10 миллиардов рублей, по признанию госслужащих, с лихвой возможно перекрыть за счет достоинств от заморозки дефлятора.

Материалы по тематике

Коэффициент К2 для плательщиков ЕНВД в будущем году не изменится

Коэффициент К2 для плательщиков ЕНВД в грядущем году не изменится

Заимодавцы сумеют поглощать организации должников
В Министерства экономики пересматривают возможность поменять закон так, чтобы заимодавец имел возможность поглотить задолжавшую ему организацию, преобразовав долг в акции. Наряду с этим и одна операция денежного оздоровления может измениться: вместо существующих дополнительных возможностей банкротству останется лишь принудительная конвертация долгов в акции и закрытие должников.
За приобретениями в зарубежном интернет-магазине предлагается следить налоговикам и таможенным чиновникам
В попытках отыскать добавочные деньги для дефицитного бюджета чиновники выдают одну идею за иной. На этот раз предлагается контролировать граждан, которые получают на продаже приобретённых в иностранных онлайн-магазинах товаров, оперируя правом свободного ввоза.

Материалы по тематике

За покупками в иностранных интернет-магазинах предлагается следить налоговикам и таможенникам

За приобретениями в зарубежных вебмагазинах предлагается следить налоговикам и таможенным чиновникам

Заявительный режим возмещения налога на добавленную стоимость упростят
В 2017 году условия возврата НДС на льготной основе изменятся. Подобающий закон день назад легально занесло в законодательный орган российкое Руководство. Должностные лица не сомневаются: не смотря на то, что правки в НК коснутся лишь 200 наибольших организаций, их принятие поднимет Российскую Федерацию в рейтинге Doing Business.
ЦБ может заняться регулированием интернет-займов
Кредитование физических лиц иными физлицами через интернет-посредников - это пока небольшой рынок, который находится вне поля зрения Нацбанка. Денежный регулятор думает, что его необходимо развивать, но пока эта сфера через чур мелка для его вмешательства.
Минтранс высвободит обладателей большегрузов от пеней за нарушения уплаты проезда
В Минтрансе создали правки о смягчении административных штрафов для обладателей фур за нарушения введения платы за проезд по дорогам федерального значения. Должностные лица обещают не наказывать штрафом грузовики до одобрения подобающих правок Государственной думой. Росавтодор, со своей стороны, разъяснил режим формирования тарифной политики в системе "Платон".

Материалы по тематике

Минтранс освободит владельцев большегрузов от штрафов за нарушения оплаты проезда

Минтранс высвободит обладателей большегрузов от пеней за нарушения уплаты проезда

Потребность в зарубежных сотрудниках сократилась на 20%
В следующем году количество мигрантов, которым разрешат работать на территории РФ, уменьшится на 20%. Согласно данным госслужащих из Минтруда, местные предприниматели уже не нуждаются в таком количестве зарубежных сотрудников, как в 2015 году.
Бизнесу, определившему «умные» кассы, компенсируют затраты
Глава государства Путин "настойчиво попросил" представить вычет или возмещение по налогам для тех бизнесменов, которые определят кассовую технику, передающую данные налоговикам в настоящем времени. Президент настаивает на льготе, чтобы бизнесмены не несли добавочные затраты в связи с переходом на новые правила торговли.
Для продажи драгоценностей создали новые правила
Приобретать драгоценности возможно лишь по документу в специализированном магазине. Парламентарии намерены включить порог цены изделия, начиная от которого следует требовать документ для аутентификации приобретателей. Ювелиры остерегаются, что ужесточение притязаний послужит причиной к росту стоимостей и уходу ювелирного рынка в тень.

Материалы по тематике

Для продажи ювелирных изделий разработали новые правила

Для продажи драгоценностей создали новые правила

Обзор нужных сведений статистики: 16 – 22 ноября 2015 года
Наиболее значимые экономические показатели Российской Федерации по сравнению с другими государствами, самые быстрорастущие наши организации, соотношение размера заработной платы молодых и умелых сотрудников, и другие занимательные цифры.
Зарубежные IТ-организации не желают лишаться государственных заказов
Германские бизнесмены предлагают руководству пересмотреть показатели российского софта, который со следующего года будет оперировать преференциями в рамках государственных закупок. Опасаясь остаться без громадного рынка сбыта, чужестранцы готовы частично перенести свой бизнес в Российскую Федерацию, но желают, чтобы и их продукт считался нашим. Одновременно с этим, в случае если власть разрешит локализованным производствам принимать участие в госзаказах, преференции окажутся ненужными, убеждённы специалисты.

Материалы по тематике

Обзор судебной практики: споры с участием ИП

Обзор практики судов: споры с участием ИП

Обзор практики судов: споры с участием ИП
Пбоюл не являются юрлицами, но при ведении бизнеса и сотрудничестве с контролирующими органами сталкиваются с теми же проблемами, что и учреждения. За разрешением этих неприятностей часто приходится идти в судебные органы. Примеры споров с участием ИП продемонстрированы в обзоре практики судов.
Количество налоговых ревизий сократилось за 20-летний период в 75 раз
Глава ФНС Михаил Мишустин объявил, что за 20-летний период работы количество ежегодных ревизий плательщиков налогов сократилось немедленно в 75 раз. В случае если в середине 90-х годов проверялось 300 экономических агента из 1000, то сейчас инспекторы сверх того контролируют лишь 4 бизнесменов из 1000. В один момент повысилась

Итоги года

Вступил ввиду Кодекс административного судопроизводства РФ
Он начал функционировать с 15 сентября, кроме ряда норм, для коих установлен другой период начала применения . Документ определяет режим разбирательства судами дел об обжаловании нормативно правовых актов, решений, деяний либо бездействия государственных органов всех уровней в случае нарушения ими прав граждан либо НКО. Промежь новшеств – недопустимость участия в некоторых делах защитника без правового образования. Нормы Кодекса не распространяются на разбирательство административных споров во добровольном режиме, и на разрешение дел об нарушениях административного законодательства.


Вступил в силу закон об административных штрафах ниже низшего предела для юридических и физических лицС 11 января 2015 года не запрещаеться назначать организациям и гражданам штраф по законодательству об административынх правонарушениях ниже невысокого предела
Понижение размера пени разрешается при присутствии исключительных условий и в случае, что минимальный размер административного штрафа по подобающей статье для компании – не менее 100 тыс. рублей., для граждан – не менее 10 тыс. рублей., для чиновников – не менее 50 тыс. рублей. Правом снижать штрафы наделены судьи, органы и чиновники, пересматривающие дела об нарушениях административного законодательства. Помимо этого, хозяйственные общества больше не должны (в случае если другое не определено законом) иметь печать – не смотря на то, что сохранили право на это. Кроме того приняты законы о типовом уставе для ООО и о ревизии верности сведений, включаемых либо включенных в ЕГРЮЛ.


Вступил в силу закон о банкротстве физических лицВступил ввиду закон о банкротстве физических лиц
Инициировать операцию банкротства могут конкурсный заимодавец и полномочный орган в случае, что общая сумма долгов гражданина образовывает свыше 500 тыс. рублей. и задержка по платежам превышает 3 месяца. Сам же должник при таких условиях должен пойти к судье с притязанием признать себя банкротом – в противном случае на него будет наложен штраф по законодательству об административынх правонарушениях. При разбирательстве дела о банкротстве физлица используются операции реорганизации долгов, реализации имущества либо мировое соглашение. Официальный статус банкрота будет сберигаться на протяжении пяти лет. ВС РФ приготовил пояснения о употреблении новых норм законодательства о банкротстве граждан.


Правительство РФ поддержало продление программы материнского капиталаРоссийское правительство подхватило продолжение программы материнского капитала
Законом, который уже принят Государственной думой и одобрен Советом Федерации, предлагается пролонгировать период деяния программы маткапитала на два года – до 31 декабря 2018 года включительно. Помимо этого, с 23 мая 2015 года не запрещаеться тратить материнский капитал на исходный платёж по ипотечному кредиту до достижения малышом возраста трех лет (раньше до достижения малышом указанного возраста маткапитал возможно было отправить только на погашение основного долга и оплату процентов по жилищному займу). Кроме того в этом году семьи с малышами получили право на получение единовременной оплаты в сумме 20 тыс. рублей. за счет маткапитала, которую возможно потребить на каждые домашние потребности. Попользоваться этим правом отцы с матерью сумеют до 1 июля 2016 года.

Накопительную часть пенсии решено сохранить
Накопительную часть пенсии решено сохранить
Это сообщил глава правительства Медведев на правительственном совещании. "Такое решение поддерживается и основным специалистов, и, самое основное, гражданами нашей страны", – выделил он. Наряду с этим продлен запрет на формирование накопительной пенсии – целый количество перечисленных в 2016 году страховых платежей в ПФР будет нацелен на субсидирование страховых пенсий. Напомним, такая же мера в отношении накопительной пенсии действовала в 2014 году и используется в этом году. Подчёркивается, что правки не повлияют на изменение объема пенсионных прав застрахованных лиц в системе неукоснительного пенсионного страхования. Документ обретет юридическую силу с 1 января 2016 года. В числе инициатив по реформированию пенсионной системы – увеличение до 65 лет пенсионного возраста для оплаты особых пенсий парламентариям, сенаторам, министрам, государственным и местным служащим.


Определен порядок индексации пенсий в 2016 годуУстановлен режим индексации пенсий в 2016 году
В следующем году страховые пенсии будут повышены на 4%, а не с учетом ожидаемого уровня инфляции, как раньше. В итоге с 1 февраля средний размер страховой пенсии увеличится на 293 рублей., а средний размер общественной пенсии с 1 апреля – на 333 рублей. Наряду с этим по результатам 1го полугодия 2016 года исходя из ситуации, складывающейся в экономике и общественной сфере, может быть осуществлена добавочная индексация. Помимо этого, с 2016 года не будет производиться индексация пенсий работающим пенсионерам. Но после оставления работы пенсионеры будут получать пенсию с учетом всех индексаций, прошедших в срок их трудовой деятельности. Подобающий закон начнёт применяться с 1 января 2016 года, кроме ряда положений, для коих определены другие периоды.


Вступили в силу отдельные изменения в сфере ОСАГОВступили ввиду обособленные изменения в сфере ОСАГО
С 1 апреля 2015 года в рамках договора ОСАГО страховая сумма на компенсирование вреда, причиненного жизни либо здоровью потерпевшего, повышена со 160 тыс. до 500 тыс. рублей. Наряду с этим потерпевшие в ДТП могут получить страховую оплату согласно соглашению ОСАГО по не столь сложной схеме. Помимо этого, с 12 апреля действуют новые значения предельных базовых ставок страховых тарифов по ОСАГО. В основном групп средств передвижения они были повышены на 40%. Кроме того в этом году у автовладельцев стало возмможно оформить полис ОСАГО по электронным каналам связи посредством сети интернет – на сайте страховщика без представления паспорта либо свидетельства о государственной регистрации юрлица, документа о регистрации средства передвижения, водительского удостоверения и диагностической карты. Банк Российской Федерации поведал о специфических моментах заключения электронного договора ОСАГО.


Госавтоинспекция запустила интерактивную пошаговую инструкцию для определения алгоритма действий при ДТПГосударственная автоинспекция запустила интерактивную пошаговую инструкцию для определения алгоритма деяний при ДТП
Ее разработка связана с тем, что с 1 июля работники ГИБДД должны выезжать на место события, лишь в случае если в итоге ДТП пострадали люди. В случае если же вред причинен лишь имуществу и шофёры расходятся в оценке условий произошедшего, они должны сделать звонок в Государственную автоинспекцию и при получении указаний оформить документы на ближайшем посту ДПС либо в подразделении милиции. В случае отсутствия разногласий шофёры могут составить европротокол, оформить документы о ДТП на ближайшем посту ДПС либо в подразделении милиции или (в ситуации, когда не пострадало имущество других лиц) совсем докумен


Читайте дополнительно интересный материал в сфере лучшие юристы. Это вероятно станет полезно.

вторник, 5 января 2016 г.

Жительница столица подала в суд на один из московских ресторанов «Мак Доналдс» о компенсации одного млн. рублей за падение на мокром полу, об этом сказало РИА Новости ссылаясь на Тверской суд Москвы.

«В суд поступило заявление в суд от Мартиросян Т. В., которая требует стребовать в ее пользу компенсацию в сумме одного млн. рублей по причине того, что она упала в «Макдоналдсе» на мокром полу», — произнесла представитель суда.
Истица показывает, что она не только получила ушибы, но и испытывала моральные страдания после падения.
Суд рассмотрит обращение 17 февраля.
«Мак Доналдс» много раз являлся ответчиком по искам о взимании финансовой компенсации за получение травм в ресторанах скорого питания. В прошедшем сезоне обитатель столицы отсудил у ресторана скорого питания 320 тысяч рублей за пролитый на его 3-летнюю дочь тёплый кофе. В 2014 году иск о взимании 4,5 млн. рублей подавала клиентка «Мак Доналдс», которой окном скорого обслуживания отрезало кусочек пальца, но потом она отказалась от своих требований.

Праздничные дни - это не только радостность и веселье. В бизнесе праздники, часто, оказываются причиной судебных слушаний. В новогоднем обзоре практики судов - споры, связанные с праздниками.

1. Торжественные премии не уменьшают налогооблагаемую прибыль

В случае если компания решила уплатить своим работникам премии к празднику, она не в состоянии совершить это за счет уменьшения базы налогообложения прибыли. Такие оплаты могут быть сделаны лишь за счет средств компании, оставшихся после оплаты налогов. Так решил арб суд Северо-Кавказского округа.

Суть спора

В процессе выездной ревизии территориальным Управлением Федеральной Налоговой Службы было распознано, что компания уплатила своим работникам единовременные премии к празднику и отнесла суммы этих премий на затраты, нацеленные на уменьшение налогооблагаемой прибыли согласно с нормами статьи 255 НК РФ. Компания решила, что может включить затраты на премии в состав базы для обложения налогами, потому, что оплаты таких премий были предусмотрены условиями коллективного договора. Так как в статье 255 НК РФ произнесено, что к расходам могут быть отнесены каждые оплаты сотрудникам, установленные рабочим либо коллективным контрактом. Но, проверяющие сочли это нарушением, поскольку оплата таких премий не связана с итогами производственной деятельности сотрудников, и исходя из этого не может быть приравнена к зарплате . Компания обратилась за защитой своих прав в арб суд.

Судебное Решение

Суды двух инстанций признали, что опротестовываемое компанией решение ФНС Российской Федерации о доначислении налога на прибыль по итогам выездной ревизии и употреблении к плательщику налогов пеней и санкций , является обоснованным и законным. арб суд Северо-Кавказского округа в распоряжении от 15.04.15 по делу № А18-138/2014 согласился с выводами сотрудников.
Арбитры отметили, что ввиду статьи 252 НК РФ, затратами возможно признавать лишь обоснованные и документарно засвидетельствованные затраты. Наряду с этим, в составе затрат работодателя на зарплату могут в том премии, имеющие активизирующий характер и зависящие от стажа работы, должностного зарплаты либо производственных итогов сотрудника, в случае если эти премии предусмотрены в рабочем либо коллективном контракте, или установлены местными нормативно правовыми актами компании. Премии, выплачиваемые к праздникам и юбилейным датам, не отвечают нормам статьи 255 НК РФ, потому, что таковой вид оплат не связан с производственными итогами сотрудников и не попадает под нормы статьи 129 ТК РФ. Исходя из этого оплата премии к празднику не в состоянии учитываться в составе затрат по налогу на прибыль, и компания вправду безосновательно занизила налог на прибыль.

2. Выпадение последнего дня давностного периода на праздник продлевает его течение

В случае если период исковой давности выпал на выходной либо праздник, и пришелся на дни переноса рабочих суток в связи с праздниками, его течение увеличивается на то количество суток, которые были практически нерабочими. Так решил арб суд Дальневосточного округа.

Суть спора

В арб суд поступило обращение конкурсного управляющего об обжаловании сделки компании-должника в деле о банкротстве. В этом обращении управляющий на базе пункта 3 статьи 61.3 закона от 26.10.2002 N 127-ФЗ "О несостоятельности (банкротстве)" требовал обьявить нелегетимной сделку компании по уплате задолженности согласно соглашению займа в сумме 3 млн рублей и применить следствия недействительности сделки в виде взимания с гражданина в адрес компании уплаченных ему средств, и воссоздания заимодавцу С.З. права притязания к должнику в указанной сумме после возврата в конкурсную массу полученного по недействующей сделке.

Судебное Решение

Определением арбитражного суда, сохранённым силу распоряжением ААС , в удовлетворении обращения конкурсного управляющего было отказано в связи с пропуском периода исковой давности по требованию предъявленному заявителем. Но, арб суд Дальневосточного округа распоряжением от 9 декабря 2015 г. N Ф03-4695/2015 эти судебные акты аннулировал и отправил дело на новое разбирательство в арб суд инстанции первого уровня.
Арбитры отметили, что при исчислении годичного периода исковой давности, установленного в статье 61.9 ФЗ О банкротстве с указанной арбитражными судами даты - 07 марта 2014 года заключительным днем подачи обращения указанный день. Но эта дата пришлась на субботу (нерабочий день), наряду с этим следующие за ним дни - 8 (праздник, совпавший с воскресеньем) и 9 (выходной день в связи с переносом праздника 8 марта, совпавшего с выходным днем) кроме того являлись нерабочими днями, исходя из этого, в данной ситуации период исковой давности заканчивается 10 марта 2015 года. Такая позиция основана на нормах статьи 191 ГК РФ РФ, согласно с которой течение периода, конкретного сроком времени, начинается через день после календарной даты либо наступления события, которыми установлено его начало, и статьи 193 ГК Российской Федерации, которая определяет, что в случае если последний день периода приходится на нерабочий день, днем завершения периода считается ближайший следующий за ним рабочий день. Так как, обращение в арб суд было подано конкурсным управляющим 10 марта 2015 года, соответственно штампу входящей корреспонденции арбитражного суда, вывод судов о пропуске подателем заявления периода исковой давности является ошибочным.

3. Локальные органы власти есть в праве устанавливать запрет на продажу алкоголя в праздники

Запрет на продажу всей спиртосодержащей продукции (кроме пива и напитков в жестяной и пластиковой упаковке), и прохладительных напитков, реализуемых в стеклянной таре, в учреждениях торговли города может быть установлен распоряжением властей на целый срок праздников. Это не является нарушением антимонопольного законодательства. Так решил Верховный суд РФ.

Суть спора

В рамках мониторинга соблюдения притязаний закона от 28.12.2009 N 381-ФЗ "Об базах государственного регулирования коммерческой активности в РФ в сфере реализации спиртосодержащей продукции на территории МО " органом по борьбе с монополизмом было рассмотрено распоряжение Главы города Ивантеевка от 02.09.2013 N 1354 "Об лимитировании 07.09.2013 реализации в розницу спиртосодержащей продукции, прохладительных напитков на территории города Ивантеевка", которым был запрещаеться продажу всей спиртосодержащей продукции (кроме пива и напитков в жестяной и пластиковой упаковке), и прохладительных напитков, реализуемых в стеклянной таре, в учреждениях торговли на срок праздничных дней.
орган по борьбе с монополизмом признал орган локального самоуправления преступившим часть 1 статьи 15 закона от 26.07.2006 N 135-ФЗ "О защите конкуренции" и подпункт "б" пункта 4 статьи 15 закона от 28.12.2009 N 381-ФЗ и выдал предписание об устранении распознанного нарушения. Но орган локального самоуправления обжаловал решение ФАС в суде.

Судебное Решение

Суды разошлись во мнениях по этому вопросу. Так, решением арбитражного суда инстанции первого уровня в удовлетворении требований предъявленных заявителем органу локальной власти было отказано. Распоряжением арбитражного апелляционного судебное решение было аннулировано, а требования предъявленные заявителем удовлетворены. арб суд кассационной инстанции согласился с выводами апелляционного суда.
Верховный суд РФ в определении от 30 ноября 2015 г. N 305-КГ15-15434 с судебным решением дал согласие и отказал УФАС в удовлетворении кассации. Суд признал, что деяния власти по принятию спорного распоряжения не образуют нарушения антимонопольн

понедельник, 4 января 2016 г.


Сразу после порции твёрдой критики от губернатора судью Елену Кулебякину выгнали с работы за "личную заинтересованность" в споре бывшего украинского генерального прокурора и православного мецената за доли в бизнесе. Причинами этого стали свидетельства работницы суда, которая сообщила о просьбе Кулебякиной распределить ей "необходимое" дело, и тот обстоятельство, что заготовка решения появилась на пару суток ранее регистрации дела. Кулебякина пробовала обжаловать увольнение, но раз за разом терпела поражение. Так произошло и сейчас в апелляционной комиссии Верховного суда.
Скандал около судьи Арбитражного суда Кемеровской области Елены Кулебякиной начался в конце 2012 года. Тогда она занималась спором бывшего (2003-2004 гг.) генерального прокурора Украины Геннадия Васильева и бизнесмена и православного мецената Виктора Нусенкиса, которые ранее сообща владели украинской холдингом "Энерго" и ЗАО МПО "Кузбасс". В 2011 году Нусенкис перевел 98,785 % капитала ООО "Угольная организация "Заречная" от МПО "Кузбасс", где у Васильева имеется 65-процентная часть, к ООО "Интерконсалтинг", в котором Нусенкис является исключительным соучредителем. С того времени Васильев пробует возвратить металлургические и угольные активы под свой надзор и подтвердить, что МПО "Кузбас" принадлежит его организациям Salesi Investments Limited (Кипр) и Indtek finance B.V. (Нидерланды).
Главное расследование между предпринимателями идет на Кипре. 22 февраля 2011 года Суд Никосии воспретил совершать каких-то сделки со спорными активами. 15 октября 2012-го арб суд Москвы года отказался арестовывать спорное имущество (№ А40-136253/2012), а вот судья из Кузбасса Кулебякина решила в противном случае: 22 ноября 2012-го она удовлетворила ходатайство Васильева о принятии мёр обеспечения, произведённое регистрацию всего за день до этого, и задержала доли в ООО "Угольная организация "Заречная", ООО "Сельскохозяйственное объединение "Заречье", ООО "Юргинский машиностроительный завод", ООО "Ю-Транс" и еще в трех десятках иных организаций (№ А27-20441/2012).
Но в феврале 2013-го губернатор Кемеровской области Аман Тулеев назвал такое решение Кулебякиной "беспределом", а практически сразу после этого в суде была осуществлена должностная ревизия. По ее итогам было обнаружено, что спор Васильева и Нусенкиса совсем не должен был попасть к Кулебякиной: с 17 декабря 2010 года в кемеровском суде действует автоматизированная система распределения дел и корпоративные споры уходят судьям восьмого состава, тогда как Кулебякина работает в седьмом (среда обитания, страхование, выполнение контрактов подряда и управление многоквартирными зданиями).
Определение Кулебякиной об официальном аресте спорного имущества не устояло в высших инстанциях, а одна судья с 16-летним стажем и вовсе л


Организация занесла за снятые в аренду помещения задаток, который ее агент оставил себе в качестве пени за досрочное и немотивированное расторжение договора. Позицию организации подхватили 3 инстанции, и важную роль в этом сыграла формулировка про штраф. Но сейчас претензией арендодателя ссылаясь на свободу договора занялась экономколлегия ВС, которая поставила точку в этом вопросе.
В апреле 2012 года ООО "Меркатор Калуга" сняло в аренду у ООО "Боровский Завод Агропластмасс" нежилое помещение в Калужской области. Согласно соглашению период аренды составлял пять лет. Арендатор кроме того заплатил заводу 1,771 миллионов рублей. задатка, другими словами двухмесячную арендную ставку. Но эта сумма, как уточнили в документе агенты, не является платежом за первые месяцы, а держится арендодателем "в качестве гарантии подобающего исполнения обязанностей арендатором". Другими словами, в случае если "Меркатор Калуга" по любым причинам, не указанным в контракте, аннулирует сделку до истечения периода, то завод оставляет задаток себе "в качестве пени".
Так и вышло: в начале 2014 года "Меркатор Калуга" досрочно аннулировал контракт аренды без указания мотивов, завод же, со своей стороны, удержал оплаченный задаток. Но, согласно точки зрения арендатора, односторонний отказ от выполнения сделки – не основание для употребления меры ответственности в виде пени. Организация отправилась в суд опротестовывать пункт договора о задатке (№ А40-53452/2014), и 3 инстанции апеллируй во мнении, что это положение следует обьявить нелегетимным. Штраф они квалифицировали как неустойку, решив, что он идёт вразрез ее правовой природе – "как меры ответственности, используемой за нарушение прав гражданина". Установленный же "механизм расторжения договора" в общем, согласно их точке зрения, кроме того противоречит с законом. "Такое расторжение договора [в одностороннем добровольном порядке] не является гражданско-юридическим нарушением, а является методом самозащиты права, допускаемой законом (ст. 14 ГК Российской Федерации), – растолковывали они. – И выбор участником гражданского оборота такого метода самозащиты не может быть обусловлен добавочным обременением в виде оплаты финансовой суммы, потому, что законом в таковой форме метод защиты не установлен (ст. 12 ГК Российской Федерации)".

Не ответственность, а возможность

Тогда Боровский завод обратился с претензией в Верховный суд РФ, апеллировав на то, что стороны свободны в определении условий сделки, а значит, имели право согласовать оплату компенсации в случае досрочного расторжения. Помимо этого, в контракте была предусмотрена обоюдная обязанность контрагентов заплатить за отказ: если бы досрочно аннулировал сделку завод, то он должен был бы возвратить организации задаток в двойном размере.
К

воскресенье, 3 января 2016 г.

Владимир Владимирович Путин завизировал закон об арбитраже, который запускает реформирование третейских судов. Вполне изменится операция третейского расследования, определены новые притязания к арбитрам. Все действующие суды должны будут пробежать перерегистрацию и приобрести статус арбитражей.
Глава государства Российской Федерации завизировал закон от 29.12.2015 № 382-ФЗ "Об арбитраже (третейском расследовании) в РФ". Законодательство предписывает новый режим образования и деятельности третейских судов, и реформирует саму операцию третейского расследования в РФ. На его базе будут сделаны все время действующие третейские суды особенного вида, которые будут носить наименование арбитражные учреждения.
Третейский суд - это самая старая, из существующих цивилизованных форм разрешения споров между. Третейские судьи появились значительно ранее судов власти, и первично исполняли посреднические функции между несложными гражданами. Такие судьи разбирали споры по хозяйственным и бытовым вопросам, связанным с торговлей и долгами. И пронесли свои функции практически через века. На текущий момент в мире обширно развито третейское судебное разбирательство. Действительно, в других государствах такие суды, в большинстве случаев, носят название арбитражных. Значительно чаще они функционируют при торговых палатах. Самыми известными в мире третейскими судами возможно назвать Интернациональный арб суд Межгосударственной торговой палаты в Париже, Английский Межгосударственный арб суд, и арб суды Цюриха, Вены и Стокгольма. Реформа российских третейских судов, первым делом, нацелена на создание действенного и современного механизма юридического регулирования арбитражного процесса с учетом мировой практики.

Материалы по тематике

Третейские суды: от карманных к государственным

Третейские суды: от карманных к государственным

Установлено, что все время действующие арбитражные учреждения будут создаваться лишь при некоммерческих компаниях, которые получат такое право лишь на базе нормативно правовых актов Руководства РФ. Фактически это указывает, что третейские суды окажутся под надзором страны и больше не сумеют, как сейчас, выполнять функции "карманных судов" про бизнес-компаниях. из действующих судов лишь Интернациональный коммерческий арб суд и Морская арбитражная рабочая группа при Торгово-производственной палате РФ получили право продолжать работать в отсутствие подобающего акта Руководства РФ. Новые третейские суды получат право на исполнение функций по администрированию третейского расследования, и на разбирательство обособленных видов корпоративных споров. Третейские арбитры сумеют запрашивать полномочные органы об оказании содействия в получении подтверждений по спорам, и получат иммунитет, как действующие судьи.
Реформа третейских судов в Российской Федерации назрела в далеком прошлом. адвокаты сохраняют надежду, что такая реформа даст толчок для продвижения настоящего и честного университета арбитража.
Крашенинников Павел Владимирович
Крашенинников Павел Владимирович
Народный депутат РФ, глава комитета по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному закону
Работа над законом о реформировании третейских судов длилась свыше трех лет. Исходя из этого для российских адвокатов принятие закона стало одним из самых значимых событий 2015 года. Специалисты рассчитывают, что новые условия работы арбитража окажутся выгодными для всех сторон: бизнесу, университету правосудия и стране. Новый порядок работы третейских судов разрешит передать большая часть корпоративных споров в обновленные третейские суды, таким образом разгрузив государственные арб суды. Для введения закона в систему российского правосудия установлен переходный срок. Исходя из этого новые притязания к третейским судам начнут применяться 1 сентября 2016 года.

Для получения российского подданства в не столь сложном режиме зарубежные соинвесторы и бизнесмены должны будут заплатить 1 млн рублей налогов на протяжении трех лет. Должностные лица уверены в том, что таковой подход сделает условия приема в российское подданство свыше контролируемой и простой операцией для зарубежных предпринимателей.
Рабочая группа по законопроектной деятельности Руководства РФ рассмотрела и одобрила проект закона «О введении изменений в статьи 14 и 30 закона "О подданстве РФ"». Автором проекта закона является ФМС Российской Федерации и он нацелен на упрощение режима приема в российское подданство зарубежных граждан, которые ведут бизнес в Российской Федерации либо положили деньги в экономическое развитие.
Инициатива ФМС Российской Федерации нацелена на принципиальное изменение параметров, которые сейчас предусмотрены для не столь сложного приема в подданство РФ зарубежных граждан, которые занимаются в Российской Федерации инвестициями либо произведены регистрацию в качестве Пбоюл . Сейчас, чтобы подать заявление на вхождение в подданство РФ по не столь сложному порядку таким лицам нужно как минимум несколько лет отработать в Российской Федерации, а их бизнес обязан приносить не менее 10 млн рублей выручки в год.
Авторы проекта предлагают занести изменения в статью 14 закона от 31 мая 2002 года №62-ФЗ «О подданстве РФ» и использовать в качестве основного критерия налоговую начисление, уплачиваемых соинвесторами и бизнесменами. Так, право на не столь сложный прием в российское подданство сумеют получить те предприниматели, которые на протяжении трех лет будут платить в бюджет не менее 1 млн рублей каждый год.
Так, значимость для российской экономики будет оцениваться не по сумме заработанных денежных средств, а по сумме оплаченных налогов. Так как на различных режимах налогообложения наличествуют различные условия для соотношения полученной выручки и налогов. Помимо этого, на не столь сложных режимах налогообложения, в особенности у ИП , бывает довольно трудно точно подсчитать полученную выручку. как указано в пояснительной записке к закону:
Русским законом о налогах и сборах предусмотрены разные виды режимов налогообложения, и засвидетельствовать сумму ежегодной выручки полностью имеющимися документарными источниками сейчас является маловероятным . Предлагается использовать к ИП критерий суммы каждый год уплачиваемых ими налогов не менее 1 млн рублей на протяжении трех лет исходя из предполагаемой выручки 10 млн рублей. Таковой подход даёт принимать в расчет суммы оплаченных налогов при всех режимах налогообложения.
Чтобы избежать практической приобретения подданства за 3 млн рублей налогов теми чужестранцами, которые реально не работают в России, ФМС предлагает включить добавочное условие. Таким условием станет неукоснительная оплата страховых платежей в отношении зарубежного гражданина в Пенсионный фонд Российской Федерации, в течении этих трех лет. Это разрешит не допустить приём в российское подданство лиц, практически не занимающихся трудовой деятельностью в Российской Федерации на абсолютно законных основаниях.
ФМС получит полномочия на получение всех нужных сведений в налоговых органах и Пенсионном фонде, в целях устранения существующих сейчас ограничений, которые связаны с доступом к информации, имеющей секретный характер и составляющей налоговую тайну, согласно с нормами НК РФ.
Закон будет рассмотрен на совещании Руководства Российской Федерации, после чего будет введён в гос Думу.

Кадастровый спор добрался до экономколлегии ВС


Хозяин торгового центра в МО отправился в суд опротестовывать завышенную вдвое кадастровую цена своего предмета, поскольку вследствие этого был должен платить и чрезмерный налог на имущество. Но судья АС МО отказала ему. И на том основании, что, согласно ее точке зрения, законом совсем не предусмотрена возможность пересмотра кадастровой стоимости такого имущества. Апелляция и кассация кроме того оснований для удовлетворения иска не заметили, но уже по иным причинам. Точку в споре поставила экономколлегия ВС и не так давно принятое постановление Пленума.
С 1 января 2014 года в некоторых регионах (в частности Москве и МО ) налог на имущество компаний начал исчисляться исходя из его кадастровой стоимости. И в июне 2014 года ООО "Интерторг", будучи хозяином торгового центра в МО вблизи поселка Александровка (38 км дороги М2 "Крым") общей площадью 44 601 кв. м, обратился в арб суд МО с иском к ФГБУ "ФКП Росреестра" об установлении кадастровой стоимости этого предмета одинаковой его рыночной, ссылаясь наряду с этим на обязанность платить повышенный налог (№ А41-35176/2014).
В ноябре 2013 года были утверждены итоги государственной оценки по кадастру объектов недвижимости в МО , и кадастровая цена торгового центра подателя иска составила 1,17 млрд рублей. Но "Интерторг" осуществил свою оценку и заметил, что рыночная цена предмета в действительности вдвое ниже: соответственно отчётности нанятого подателем иска общества "НормаВэст" от 22 января 2014 года она составила 577,044 миллионов рублей. Этот отчётность оценило и некоммерческое партнерство "Содружество Независимых Оценщиков" и выдало 27 февраля 2014 года позитивное экспертное заключение.
С этими-то документами "Интерторг" и поехал в АС МО , но судью Оксану Кузьмину не убедил. Согласно ее точке зрения, разбирательство вопроса установления кадастровой стоимости торгового центра одинаковой его рыночной совсем не предусмотрена законом. Это, сочла судья, возможно делать лишь в отношении земельного надела. И В конце концов 13 августа 2014 года в иске "Интерторгу" Кузьмина отказала.
Ее решение подхватила и апелляционная комиссия 10-го ААС (Сергей Ханашевич, Светлана Боровикова и Елена Черникова). Действительно, обоснование было другое. Согласно точки зрения судей 10-го ААС, вся неприятность в подтверждениях. Так показывали они, податель иска не продемонстрировал подтверждений, свидетельствующих о нарушении установленного режима осуществления государственной оценки по кадастру спорного предмета недвижимости, и не заявлял ходатайство о осуществлении судебной экспертизы для определения действительной стоимости, а значит, юридических оснований для удовлетворения иска нет. Такие выводы подхватила и кассационная комиссия АС МО (Виктор Кузнецов, Сергей Нужнов и Владимир Кобылянский).
Тогда хозяин


Просмотрите еще хороший материал в сфере юрист консультант. Это возможно будет интересно.

Экологические платежи нужно оплатить до 1 марта 2016 года

С нового года плата за отрицательное действие на внешнюю среду будет вноситься не позднее 1 марта года, следующего за отчетным сроком (письмо Росприроднадзора от 4 декабря 2015 г. № АС-06-01-36/21588).

По действующим до 31 декабря 2015 года правилам такая плата вносится не позднее 20 числа месяца, следующего за отчетным сроком, которым является квартал.
Потому, что законом не предусмотрены переходные положения, определяющие период введения платы за 4 квартал 2015 года, то плата должна быть внесена до 1 марта 2016 года. После этой даты территориальные органы Росприроднадзора будут вправе наказывать штрафом за невнесение платы.


Посмотрите также интересную заметку по теме ликвидацией. Это вероятно может оказаться весьма полезно.