понедельник, 5 декабря 2016 г.

Предполагается, что учреждения культуры будут вырабатывать "дорожные карты" по социокультурной реабилитации калек



Popova Valeriya / Shutterstock.com Минкультуры Российской Федерации расположило для публичного дискуссии проект1 своего приказа, определяющий модельную программу социокультурной реабилитации калек. Общественное рассмотрение документа продлится до 18 декабря этого года.
Поясняется, что под таковой реабилитацией предполагается комплекс мероприятий и условий, которые нацелены на воссоздание культурного статуса инвалида как личности. Речь заходит в частности о возвращении психологических механизмов, содействующих внутреннему росту, формированию и адаптации калек в разных социокультурных обстановках. Социокультурная реабилитация различается тем, что подобающие мероприятия нацелены на увеличение возможностей калек, в частности малышей-калек, всесторонне принимать участие в культурной жизни общества при участии учреждений культуры.
Так, музеи должны будут представить калекам возможность ознакомления с музейными объектами и музейными коллекциями, библиотеки – с библиотечными фондами. Компаниям исполнительского искусства нужно будет гарантировать калекам возможность ознакомления с концертами, спектаклями, туристическими программами, выставками и т. д.
Кроме того нельзя исключать, что учреждения культуры будут вырабатывать замыслы мероприятий ("дорожные карты") по реализации программы социокультурной реабилитации калек и малышей-калек. То же коснется абилитационных мероприятий (другими словами нацеленных на формирование отсутствующих у калек свойств к бытовой, публичной, опытной и другой деятельности). Работники учреждений культуры должны будут оказывать калекам помощь в рамках таких "дорожных карт". Помимо этого, для реализации мероприятий, заложенных в данных картах, калекам должны будут предоставлять особое оборудование.
Ряд вопросов касается кроме того употребления IT в сфере социокультурной реабилитации. Нужный количество информации для калек, в частности малышей-калек, обязан быть расположен на сайте учреждения культуры. Наравне с этим, калекам, в частности малышам-калекам, будет представлена возможность подачи в учреждение культуры обращения в электронной форме о представлении им услуг социокультурной реабилитации либо абилитации.
Перед тем, как учреждение культуры разработает программу социокультурной реабилитации и замысла мероприятий ("дорожной карты"), оно должно будет осуществить первичную диагностику культурных потребностей, творческих интересов и предпочтений инвалида, в частности малыша-инвалида. Такую диагностику предполагается реализовать при первом посещении калекой учреждения культуры либо дистанционно.

Изучите еще нужную информацию по теме правовая. Это вероятно будет небезынтересно.
ФНС Российской Федерации объяснила, что сейчас плательщики налогов в МФЦ могут не только получить данные о начислениях налогов, сборов, пеней, административных штрафов, процентов, в частности с истекшим периодом оплаты, вместе с тем взять подобающие платежные документы на их оплату (письмо ФНС Российской Федерации от 5 октября 2016 г. № ОА-4-17/18835@ "Об компании оповещения плательщиков налогов о начислениях налогов, сборов, пеней, пеней, процентов, в частности с истекшим периодом оплаты (задолженности) в МФЦ представления государственных и местных услуг").

Для этого нужно уточнить у работников МФЦ, является ли данный центр участником Государственной информационной системы о государственных и местных платежах (ГИС ГМП). В случае если это притязание соблюдено, то у МФЦ существует возможность информационного сотрудничества с ФНС Российской Федерации в части отправления запросов, и вдобавок обработки получаемых оповещений о начислениях.

При заявлении плательщика налогов в МФЦ формируется запрос в ГИС ГМП, содержащий ИНН плательщика налогов для розыска оповещений о начислении. Из полученного ответа возможно вырабатывать и распечатывать платежный документ по форме № ПД (налог) для выдачи подателю заявления (письмо ФНС Российской Федерации и Сберегательного банка РФ от 20 мая 2010 г. № КЕ-37-1/1960@/10-1959 "О введении изменений в письмо МНС Российской Федерации и Сберегательного банка Российской Федерации от 10.09.2001 N ФС-8-10/1199/04-5198 "О новых бланках платежных документов на перечисление плательщиками налогов - физлицами налогов (сборов), пеней и пеней в бюджетную систему РФ: форма N ПД (налог) и форма N ПД-4сб (налог)").

Сотрудники налоговой администрации кроме того обратили всеобщее пристальное внимание, что при отсутствии у подателя заявления ИНН, его возможно будет получить тут же в МФЦ при помощи сервисов "Представление сведений об идентификационном номере плательщика налогов, физлица, на базе полных паспортных данных, по запросу органов исполнительной власти" либо "Об ИНН физических лиц на базе полных паспортных данных по единичному запросу органов исполнительной власти", находящихся в системе межведомственного электронного сотрудничества (СМЭВ).

Помимо этого, перед оповещением МФЦ обязан получить у подателя заявления согласование на обработку персональных данных.

Отметим, что ГИС ГМП функционирует согласно с Порядком ведения Государственной информационной системы о государственных и местных платежах (приказ Казначейства Российской Федерации от 30 ноября 2012 г. № 19н; потом – Режим).

МФЦ может быть участником ГИС ГМП (п. 1.3 Режима). Данный центр владеет полномочиями по получению от оператора ГИС ГМП оповещений о налоговых начислениях по запросам плательщиков налогов (2.24 Режима).

ФНС Российской Федерации согласно с Порядком предоставляет возможность участникам ГИС ГМП реализовать получение следующей информации:

  • о начислениях, в частности с неистекшим периодом оплаты, в случае указания участником ГИС ГМП в запросе неповторимого идентификатора начисления (индекса платежного документа);
  • о начислениях с истекшим периодом оплаты (задолженности), и вдобавок о начисленных пенях, в случае указания участником ГИС ГМП в запросе ИНН физического лица.

воскресенье, 4 декабря 2016 г.

Досягаемость автотранспортных услуг для калек предполагается гарантировать за счет увеличения квалификации сотрудников транспорта и их культуры обслуживания

Об этом поведал день назад на совещании Совета по делам калек при Совете Федерации помощник Министра транспорта Российской Федерации Алексей Цыденов. "Конструктивные изменения всей нашей автотранспортной инфраструктуры, обновление остановок, вокзалов и аэродромов – это возможность не близкая. Вместе с тем мы понимаем, что в случае если на вокзале, в аэропорту, на любом виде транспорта на входе будет стоять обученный человек, то это окажет помощь калеке сесть на электропоезд, в самолет либо автобус. Приготовление таких работников и увеличение культуры обслуживания калек не требуют долгого времени", – разъяснил госслужащий. Он утвержает, что такие программы увеличения квалификации уже приготовлены и утверждены. К тому же, по ним уже ведется обучение сотрудников.

Цыденов кроме того подчернул, что уже образован список профессий автотранспортных компаний, которые ввиду своих должностных обязанностей так или иначе сталкиваются с калеками. Это проводники, стюардессы, дежурные по вокзалам и аэродромам – в общем итоге пару десятков профессий. Данные категории сотрудников должны пробежать переподготовку прежде всего. Подобающие советы, со слов госслужащего, уже даны министерством автотранспортным организациям.
Но кроме обучения принципиально важно включать в должностные инструкции таких работников обязательства оказывать помощь калекам. В этом уверен помощник Министра труда и соцзащиты Российской Федерации Григорий Лекарев. "Нам думается, что это должно быть не просто моральным долгом, это будет притязанием, частью обыдённой работы. И исходя из этого нам думается, что было бы комфортно прописать это в должностных руководствах", – уточнил он.
Кроме этого Минтрансом Российской Федерации организована работа по оптимизации системы обучения студентов автотранспортных вузов в части работы с пассажирами-калеками. "Нами уже приготовлены особые учебные программы и во все вузы, которые находятся в ведении Минтранса Российской Федерации, они включены, – поделился Алексей Цыденов".
Помимо этого, помощник Председателя Совета Федерации, председателя Совета по делам калек Галина Карелова настояла на скорейшем принятии ряда проектов законодательного акта, регулирующих вопросы досягаемости автотранспортной инфраструктуры для пассажиров-калек.
В первую очередь, должна быть определена обязанность1 как транспортировщика, так и обладателя автотранспортной инфраструктуры оказывать таким гражданам услуги при посадке на электропоезд и высадке из него. Отметим, что сейчас такая обязанность имеется лишь у обладателя инфраструктуры (ч. 2 ст. 80.1 закона от 10 января 2003 г. № 18-ФЗ "Устав ЖД транспорта РФ"). Наряду с этим отсутствие ее у самого транспортировщика, считает Карелова, доводит до того, что калеки часто лишены помощи, в особенности на предметах пригородного сообщения.
Во-вторых, следует распределить между федеральными и местными органами полномочия по надзору2 за обеспечением досягаемости для калек объектов автотранспортной и иных инфраструктур. Отсутствие юридического регулирования государственного надзора за обеспечением досягаемости для калек объектов и услуг ведет к серьёзным трудностям при реализации ими права на безбарьерную среду. Прежде всего это касается внесудебных операций оспаривания незаконных решений и деяний с применением механизмов государственного надзора. "Сейчас претензии калек пересматривает Федеральная служба защиты прав потребителей, но нам думается, что тем не менее в сфере транспорта уместно, чтобы это полномочие было у Ространснадзора. Чтобы автотранспортные организации имели возможность получать свыше точный сигнал", – поведал Григорий Лекарев.
Галина Карелова выразила уверенность, что распределение полномочий между органами разных уровней власти повысит результативность проводимого сейчас надзора и, самое основное, поспособствует свыше своевременному устранению нарушений. Так как досягаемость автотранспортных услуг является наиболее значимым условием интеграции калек в публичную жизнь.

Изучите также интересный материал на тему юридическая. Это возможно будет познавательно.

вторник, 29 ноября 2016 г.

Специалисты службы юридического консалтинга ГАРАНТ объяснили, что деятельность по представлению игровой комнаты для малышей в торговом центре относится к бытовым услугам в случае, что данная комната не снабжена аттракционами, помимо надувных батутов, бассейнов и игровых площадок. К таковой деятельности может использоваться кроме ОСН и УСН, кроме того ПСН (для ИП) и система налогообложения в виде ЕНВД.

До 1 июля 2018 года при осуществлении таковой деятельности возможно не использовать ККТ в случае выдачи приобретателю бланков строгой отчетности.

В рассмотренном примере бизнесмен собирается открыть в торговом центре игровую комнату для малышей. В связи с этим появились вопросы: какой режим налогообложения следует использовать? Необходим ли кассовый аппарат либо достаточно бланков строгой отчетности или других документов для расчетов с визитёрами?

Специалисты сказали, что деятельность детских игровых комнат возможно отнести к иным бытовым услугам непроизводственного характера (код по Всероссийскому классификатору услуг населению (ОКУН) – 019700). Например, к услугам по присмотру за малышами и нездоровыми (код по ОКУН – 019738). В отношении такого вида деятельности могут использоваться различные системы налогообложения, но при выборе ЕНВД и ПСН ключевым моментом является соотношение практически оказываемых плательщиком налогов услуг сообщённым услугам по присмотру за малышами и нездоровыми. Налоговому инспектору нужно будет доказывать, что в игровой комнате поэтому присматривают за малышами, а не обучают их.

Кассовый аппарат в игровой комнате возможно не применять, поскольку компаниям и ИП, оказывающим данные услуги населению, это законодательно не запрещаеться до 1 июля 2018 года (п. 8 ст. 7 закона от 3 июля 2016 г. № 290-ФЗ "О употреблении надзорно-кассовой техники при осуществлении наличных финансовых расчетов и (либо) расчетов с применением электронных платёжных систем"). Наряду с этим они должны выдавать заказчикам бланки строгой отчетности в режиме, установленном Положением об осуществлении наличных финансовых расчетов и (либо) расчетов с применением платежных карт без употребления надзорно-кассовой техники (п. 2 ст. 2 закона от 22 мая 2003 г. N 54-ФЗ "О употреблении надзорно-кассовой техники при осуществлении наличных финансовых расчетов и (либо) расчетов с применением электронных платёжных систем").

Специалисты кроме того обратили всеобщее пристальное внимание на то, что, согласно точки зрения Министерства финансов Российской Федерации, деятельность в области предпринимательства по представлению населению платных услуг детских аттракционов к бытовым услугам не относится и использовать ЕНВД в их отношении запрещено (письмо Министерства финансов Российской Федерации от 23 апреля 2012 г. № 03-11-11/134, письмо Министерства финансов Российской Федерации от 31 августа 2010 г. № 03-04-06/3-191, письмо Министерства финансов Российской Федерации от 31 августа 2010 г. № 03-11-11/229).
Одновременно с этим, батуты и игровые площадки к аттракционом не относятся (п. 3.2 Национального стандарта РФ ГОСТ Р 53130-2008 "Безопасность аттракционов. Общие притязания").

вторник, 22 ноября 2016 г.

Удержание и перечисление НДФЛ с аванса - когда это вероятно

Как верно удержать и в какой период перечислить в бюджет подоходный налог с зарплаты работников, в частности с оплат за первую половину месяца - авансов? Этот вопрос довольно часто тревожит налоговых агентов - работодателей. В правилах оплаты НДФЛ с аванса имеется пару специфических моментов, в коих мы сейчас разберёмся. В статье вы отыщете простые примеры расчёта налога с описанием периодов оплаты.

Правила удержания НДФЛ с заработной платы и аванса в общем случае



Зарплата по ТК перечисляется сотрудникам не менее часто, чем раз в пятнадцать дней. Дни оплат фиксируются в рабочем, коллективном контрактах либо в ПВТР определённой компании. Выплачивать заработную плату возможно и более часто - запрета закон не содержит, но большой промежуток между оплатами - полмесяца. Обычно заработную плату в компаниях переводят работникам двукратно:


  • авансом
  • итоговой оплатой оставшейся суммы.


Наряду с этим дни оплат закрепляются не промежутком времени (всякие 14 дней), а определёнными календарными датами. Допустим, всякое 8 и 25 число месяца. По общему правилу статьи 226 НК РФ российские организации исчисляют, удерживают и переводят в бюджет НДФЛ с доходов своих сотрудников. Это делается не позднее следующего дня после оплаты финансовых сумм. Но в определении момента практической зарплаты имеется один нюанс. Та же статья НК в пункте 6 именует датой практического получения дохода в виде заработной платы последний день отработанного месяца. Получается, что доход, уплаченный сотрудникам ранее этого периода - авансом, по обстоятельству не считается полученным, а значит и налог с его суммы не перечисляется в бюджет. ФНС в Письме от 24 марта 2016 г. N БС-4-11/4999 разъясняет, что НДФЛ с заработной платы за первые полмесяца (аванса) работодатели исчисляют, удерживают и переводят в бюджет по результатам окончательного месячного расчёта. Лишь так удается совместить два правила, которые определены в статье 226 НК РФ:


  • оплата налога совершается лишь после оплаты дохода;
  • доход в виде заработной платы считается уплаченным в последний день месяца.


 



Пример оплаты НДФЛ с аванса и заработной платы



Чтобы совсем осознать принцип оплаты процента с дохода сотрудника в бюджет, приведём пример.


ООО "Деревня" в правилах трудового распорядка определило даты перечисления заработной платы: 25 число всякого месяца - частичная зарплата авансом, 8 число - окончательный расчёт по заработной плате. 25 июня работнику перечислено 10 000 рублей, НДФЛ с этой суммы не держался и в бюджет не перечислялся. 8 июля работник получил окончательный расчёт по заработной плате за июнь (она одинакова 30 000 рублей) за минусом 13% - 16 100 рублей. ООО "Деревня" переводит в бюджет 13% со всей суммы, уплаченной сотруднику за июнь (30 000 рублей) не позднее 9 июля. Сумма НДФЛ с ЗП сотрудника за июнь составит: 30 000 * 13% = 3 900 рублей. Соблюдены оба правила: заработная плата считается практически полученной, поскольку месяц июнь уже истёк; сбор перечислен не позднее дня, следующего за оплатой суммы.


ООО "Деревня" может предпочесть и иной вариант расчёта и удержания налога с аванса сотрудника, не преступая наряду с этим установленный законом период перечисления 13% в бюджет. 25 июня перевести сотруднику часть заработной платы с уже учтённым налогом: НДФЛ = 10 000 * 13% = 1 300. Работник получит 8 700 рублей. Но в бюджет удержанный налог переводить рано, сумма налога 1 300 рублей до оплаты заработной платы 8 июля числится на счёте 68 "Расчёты по НДФЛ". Тогда 8 числа сотрудник получит оставшуюся зарплату за вычетом 13%: 20 000 - 13% = 17 400 рублей. Удержанный во второй раз налог одинаков 2 600 рублей. В положенный период (не позднее 9 июля) ООО "Деревня" переведёт в бюджет всю сумму сбора: 1 300 + 2 600 = 3 900 рублей.


На примере мы видим, что сумма к оплате и период расчёта с бюджетом остались однообразными. Поменялась лишь схема удержания НДФЛ с дохода сотрудника.


 



Периоды перечисления НДФЛ в таблице





Вид дохода
Период перечисления НДФЛ налоговым агентом
На базе:
ЗП за часть месяца (задаток)
День перечисления НДФЛ с ЗП за месяц (при окончательном расчёте)
п. 2 ст. 223 НК РФ
ЗП за месяц, в частности за частичный при увольнении (окончательный расчёт)
Не позднее следующего дня после практической оплаты финансовой суммы
п. 2 ст. 223 НК РФ;


п. 6 ст. 226 НК РФ
Отпускные и оплаты по больничному странице
Не позднее наступления последнего дня месяца, в котором выплачивались отпускные либо пособие по болезни
п. 6 ст. 226 НК РФ
Уплата в натуральной форме,


материальная выгода,


забытый обиду долг
Не позднее следующего дня после оплаты дохода (при уплате в натуральной форме НДФЛ удерживают из любых иных финансовых оплат)
пп. 2 п 1 ст 223 НК РФ;


п. 4 ст. 226 НК РФ


 



Частные случаи удержания НДФЛ с аванса и заработной платы



Мы узнали, что удержать 13% работодатель может уже при оплате аванса, а вот перечислить их в бюджет он должен в день окончательного расчёта (либо на следующий день) - при получении работником оставшейся части заработной платы за отработанный месяц.


Но бывают ситуации исключительные, когда налог и держится, и переводится в бюджет вместе с оплатой аванса или иначе, чем предусмотрено общим правилом. Разберём такие случаи на примерах.


 



Первый случай - оплата аванса в конце месяца




Посмотрите еще нужную информацию в сфере юрист города. Это вероятно может быть полезно.

воскресенье, 20 ноября 2016 г.

Суд послал под арест в домашних условиях главу стройуправления Аграрного института

Пушкинский райсуд Санкт-Петербурга выбрал меру пресечения в виде ареста в домашних условиях до 16 января в отношении начальника управления и продвижения капитального строительства Петербургского государственного аграрного института (ГАУ) Израэля Глузмана, сказал РАПСИ источник в милиции.

Согласно материалам уголовного дела, Глузман был задержан 17 ноября в рабочем кабинете при получении взятки в сумме 150 тысяч рублей от работника коммерческой организации.
Это не исключительное дело о мздоимстве, возбужденное в отношении работников ГАУ.
В октябре Основное следственное управление СК РФ по Петербургу открыло дело в отношении начальника административно-юридического управления ГАУ Руслана Магомаева за взятку в 1,5 млн. рублей.
Помимо этого, в суд направлено дело на декана правового факультета ГАУ Исабалы Зейналова и эксперта по учебно-методической работе вуза Любови Мукановой, обвиняемых в получении взяток от студентов.

Смотрите дополнительно полезную информацию в сфере юристы екатеринбурга. Это может оказаться весьма интересно.

вторник, 8 ноября 2016 г.

85 документов, которые не необходимо представлять для получения госуслуг


Руководство утвердило список документов и сведений, которые не необходимо представлять подателям заявления для получения государственных услуг, потому, что они находятся в распоряжении федеральных органов исполнительной власти. В этот перечень попало 85 названий.

Правительство Россиийской Федерации своим распоряжением от 1 ноября 2016 года №2326-р утвердило список документов и сведений, которые находятся в распоряжении федеральных органов исполнительной власти и не в состоянии быть запрошены у получателя государственной услуги. В список включены 85 названий документов и сведений, которые выдают 25 федеральных органов исполнительной власти.
Посмотрите также полезную статью в области права продавца. Это возможно станет интересно.

пятница, 28 октября 2016 г.

ФПА не поддержала запрет на приобретение статуса юриста родственниками судей

Глава государства Федеральной палата юристов (ФПА) РФ Юрий Пилипенко отправил главе Верховного Суда (ВС) РФ Вячеславу Лебедеву заявление, в котором выражается напряжение по поводу многолетней дискриминационной практики, сложившейся в системе правосудия, когда запрет родственных связей в судейском процессе по определённому делу распространяется на запрет адвокатской специальности для участников семей судей по родственному показателю.

Об этом сказано в сообщении ФПА. Согласно данным палаты, в заявлении приводится статистика, свидетельствующая о том, что сейчас или юристам, у коих имеются родственники-судьи, приходится заканчивать свой статус, или кандидатов на должности судей не представляют к избранию, поскольку их родственники имеют статус юриста.
"С 2008 года работать юристами воспрещено к тому же судьям, которые уже вышли в отставку. Из-за чего лишь в Свердловской области свыше 30 юристов остановили свой статус. Аналогичные обстоятельства есть и в других регионах Российской Федерации, отмечается в заявлении", — указывает ФПА.
Палата полагает названные ограничения судей и участников их семей "несоразмерными целям обеспечения прозрачности системы правосудия, преодоления спора интересов и борьбы со взятками, к тому же, унизительными, потому, что предполагают присутствие презумпции их виновности в осуществлении проступков, не совместимых со статусом".

Посмотрите дополнительно нужный материал в области уголовный юрист. Это может быть будет небезынтересно.

четверг, 27 октября 2016 г.

Календарь бухгалтера на 24 – 31 октября

Неделя будет трудной. Бизнесмены должны отчитывать по налогам, уплачиваемым в связи с употреблением УСН и ЕНВД, платить авансы по налогу на прибыль, сдавать отчётности в Росстат, подготовиться к оплате имущественных налогов.

Во вторник, 25 октября, работодатели отчитываются по форме 4-ФСС за 9 месяцев 2016 года в электронном типе. В этот же день бизнесменам нужно отчитаться за третий квартал по налогам. От них ожидают:
Просмотрите также полезную заметку по теме жилищный вопрос. Это может быть интересно.

суббота, 15 октября 2016 г.

Минюст Российской Федерации расположил для публичного дискуссии проект1 своего приказа, которым установлен режим подачи судейскому исполнителю обращений, ходатайств, разъяснений, отводов и претензий в электронной форме. Для этого податель заявления обязан завизировать документ своей электронной подписью. Подавать документы в электронной форме сумеют взыскатели, должники и представители стороны исполнительного производства.

Проектом предусмотрено пару способов направления электронных документов судейскому исполнителю. В первую очередь, при помощи личного кабинета через "Единый портал государственных и местных услуг" (gosuslugi.ru), во-вторых, при помощи личного кабинета стороны исполнительного производства на сайте ФССП Российской Федерации (fssprus.ru). В-третьих, возможно попользоваться единой системой межведомственного электронного сотрудничества (smev.gosuslugi.ru/portal).
Очень подчёркивается, что в электронном документе непременно обязан быть указан номер исполнительного производства, в рамках которого он подается. Закреплено, что подателю заявления откажут в приеме электронного заявления, в частности в случае если электронное заявление направлено каких-то иным методом, не указанным в проекте нового приказа.
Напомним, что одна возможность подачи электронных документов судейским исполнителям появилась в июле этого года. Подобающий закон был принят 3 июля, он начал применяться с 15 июля (закон от 3 июля 2016 г. № 274-ФЗ "О введении изменений в закон "Об исполнительном производстве"). В числе иного им было установлено, что режим подачи обращений, ходатайств, разъяснений, отводов и претензий в электронной форме обязан утвердить Минюст Российской Федерации.
Общественное рассмотрение проекта приказа учреждения продлится до 27 октября.

пятница, 30 сентября 2016 г.

Самарская компания обжаловала взимание $2,9 млн по иску украинского авиазавода

ОАО "Авиакор — летный завод" сдало апелляцию на решение Арбитражного суда Самарской области о взимании в адрес Государственного учреждения "Антонов", входящего в ГК "Укроборонпром", 2,9 млн. долларов поощрения (роялти) за применение торгового знака при производстве и реализации самолетов, отмечается в материалах суда.

Самарская компания обжаловала в Одиннадцатом арбитражном апелляционном суде решение инстанции первого уровня от 4 июля. Как раньше сказали РАПСИ в правовой компании "Ильяшев и Партнеры", представляющей интересы украинского учреждения, тогда суд удовлетворил обращение о взимании поощрения.
Со слов начальника столичного офиса юрфирмы Владимира Захарова, ввиду отсутствия широкой практики разбирательства аналогичных споров русскими судами, борьба за то, чтобы убедить судей в правоте заказчика, была достаточно долгой и трудной. "Судебное совещание являлось закрытым ввиду того, что объект расследования напрямую связан с коммерческой тайной сторон, участвующих в деле", — подчеркнул он.
Раньше ГП "Антонов" подало обращение в арб суд Воронежской области о взимании с ПАО "Воронежское акционерное самолетостроительное общество" 146,4 млн. рублей долга.
Податель заявления требует суд стребовать задолженность в виде роялти по лицензионному контракту. На интернет сайте ответчика отмечается, что он производит самолеты ИЛ-96, АН-148, и вдобавок агрегаты для SSJ-100 и военно-автотранспортные самолетов Ил-76МД90А.

Изучите также нужный материал по вопросу профессиональный юрист. Это может оказаться весьма интересно.

пятница, 23 сентября 2016 г.

Басманный суд Москвы 26 сентября рассмотрит вопрос об изменении меры прерывания с заключения в тюрьму на арест в домашних условиях в отношении замдиректора ООО "КонтРейл Логистик Северо-Запад" Анатолия Киндзерского в рамках дела о контрабанде алкоголя, сказала РАПСИ пресс-секретарь суда Юнона Царева.

"Разбирательство ходатайства дознавателя об изменении меры прерывания Киндзерскому избрано на 26 сентября", — произнесла собеседница агентства. Она утвержает, что в этот же день суд рассмотрит ходатайства прокуратуры и милиции о продолжении официального ареста генерального директора холдинга "Форум" Дмитрия Михальченко и его подельника Бориса Коревского.
По мнению следователей, Михальченко является организатором контрабанды дорогих виновностей и других элитных напитков. Как сообщил раньше дознаватель, в 2015 году продукция покупалась в магазинах Европейского союза, планировала в порту германского Гамбурга и переправлялась в Российскую Федерацию в контейнерах под видом герметика.
Михальченко и иным участникам дела выдвинуто обвинение по части 3 статьи 200.2 (контрабанда спиртосодержащей продукции, совершенная организованной группой) УК РФ.
Согласно данным СМИ, офицеры федеральной службы безопастности неоднократно приходили с обысками в офис и загородный дом предпринимателя. Но тогда своевременные мероприятия производились в ходе расследования дела о больших хищениях в Минкультуры РФ. Раньше Лефортовский суд Москвы арестовал двух начальников организации "БалтСтрой",входящей в указанный холдинг — Дмитрия Сергеева и Александра Коченова.
Холдинговая организация "Форум" позиционирует себя, как одна из наибольших многопрофильных организаций Петербурга. Она была основана в 2001 году и объединила пару десятков учреждений и компаний города.
В холдинг входят "Прядильно-ниточный комбинат им. С.М. Кирова", ориентированный на внутрискваженный рынок завод "Измерон"; Единый центр документов; инвестиционно-реставрационная организация "БалтСтрой", специализирующаяся на реставрации монументов истории и культуры в разных регионах Российской Федерации.

понедельник, 19 сентября 2016 г.


АО решило реализовать подстанцию, которую получило еще по результатам приватизации. В ЕГРП запись о праве собственности на этот предмет отсутствовала. Организация шла в судебные органы с иском о признании своих прав на нее. Ответчиком по делу выступило Росимущество, которое в свое время и санкционировало приватизацию подстанции. Но госорган объявил, что податель иска охраняет свои права ненадлежащим образом. Столичные суды не дали согласие с Росимуществом.
На базе распоряжений Госкомимущества (прим. ред. правопредшественника Росимущества) НИИ литейных автомобилей, материалов и методик ("НИИлитмаш") акционировали согласно с замыслом приватизации. К 1997 году сделанный на его месте АООТ "НИИлитмаш" получил все имущество университета, включая и центральную распределительную подстанцию на Пресненском Валу.
В рамках рассмотрения дела № А40-4538/99-96-50 еще в 1999 году АСМО свидетельствовал приватизацию подстанции "НИИлитмашем". Основным подтверждением этому послужило Распоряжение Госкомимущества, принятое в феврале 1997 года. В нем прописано, что спорный предмет оказывается собственностью АООТ "НИИлитмаш", которое позднее реорганизовали в ПАО.
В 2016 году управление университета решило реализовать подстанцию, но для этого нужно было произвести регистрацию право собственности на нее в ЕГРП. Но Росреестр отказался это делать и "НИИлитмашу" пришлось идти в судебные органы. Ответчиком по делу стал правовой преемник Госкомимущества – Росимущество. Податель заявления просил АСГМ признать право собственности на подстанцию, но ответчик не согласился с этим, посчитав таковой иск ненадлежащим методом защиты.
Судья Дмитрий Рыбин отметил, что распоряжения Госкомимущества удостоверяют правомерность приватизации и право собственности подателя иска на спорную недвижимость (дело № А40-171817/2015).
Суд разъяснил, что АО, сделанное из государственного в итоге приватизации, оказывается как правовой преемник хозяином всего имущества учреждения, которое включено в акт приема-передачи (п.11 Постановления Пленума ВС № 10/Пленума ВАС № 22 от 29 апреля 2010 года "О некоторых вопросах, появляющихся в практике судов при разрешении споров, связанных с защитой собственности и других вещных прав").
Помимо этого, в АСГМ подчернули, что иск подателя заявления подлежит удовлетворению, в случае если право собственности на спорное имущество ни при каких обстоятельствах не зарегистрировалось, а появилось еще до начала применения закона от 21 июля 1997 года № 122-ФЗ "О госрегистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним" (пп. 58, 59 Постановления Пленума ВС № 10/Пленума ВАС № 22 от 29 апреля 2010 года "О некоторых вопросах, появляющихся в практике судов при разрешении споров, связанных с защитой собственности и других вещных прав").
инстанция первого уровня объяснила, что ответчик не продемонстрировал подобающих подтверждений своей позиции, следовательно, податель иска легально получил подстанцию в итоге приватизации учреждения. Апелляция в результате оставила решение без изменений. На совещание в АСМО представитель ответчика не явился, а в письменном отзыве продолжал настаивать на ненадлежащем методе защиты прав подателем иска.
Представитель подателя заявления, Владислав Валь, был краток: "Полагаем решения нижестоящих инстанций абсолютно законными". АСМО оставил прошлые акты по делу без изменений, признав право собственности на подстанцию за "НИИлитмашем".

вторник, 30 августа 2016 г.

Сейчас Правительство России утвердило типовую форму трудового договора для микропредприятий, которые попользуются своим правом не принимать местные нормативно правовые акты (распоряжение Руководства РФ от 27 августа 2016 г. № 858 "О типовой форме трудового договора, заключаемого между работодателем субъектом и-работником малого бизнеса, который относится к микропредприятиям"1). Все условия, которые должны находиться в таких актах, нужно будет воспроизвести в трудовых контрактах, сделанных на базе принятой типовой формы.

Кабмин подчернул, что в типовую форму вошли разные варианты заполнения обособленных положений и условий. Согласно точки зрения руководства, это разрешит гарантировать гибкость регулирования трудовых взаимоотношений с учетом специфики деятельности у определённого работодателя. Помимо этого, подчёркивается, что такая форма окажет помощь начальнику принимать в расчет особенности, связанные с исполнением работ, относящихся к определённому сотруднику.

Кроме условий о трудовой функции, месте работы и испытательном периоде, типовая форма допускает включение в контракт добавочных условий (к примеру, размещение места работы либо указание структурного подразделения). В указанную форму кроме того включены исключительные условия, используемые для дистанционных и надомных сотрудников. К примеру, заполнив подобающие пункты типовой формы, работодатель сумеет закрепить, что такая работа обязана выполняться методом обмена электронными документами, с применением Интернета и т. д.

В типовой форме трудового договора перечислены права и обязательства сотрудника. Например, право на своевременную и полностью оплату заработной платы, право на отдых, обязанность соблюдать режим рабочего времени и времени отдыха и другие.

Кроме того закреплены права и обязательства работодателя. К примеру, право аннулировать трудовой контракт и обязанность снабжать безопасность и условия труда, подобающие государственным нормативно правовым притязаниям защиты труда.

Типовая форма договора в частности включает такие пункты, как зарплата , рабочее время и время отдыха сотрудника, защита труда, общественное страхование и другие условия.

Предвидится, что реализация нового распоряжения руководства сократит количество документооборота и повысит уровень защиты трудовых прав сотрудников, реализующих свою деятельность на микропредприятиях.

Указанный документ обретет юридическую силу с 1 января 2017 года. Тогда же начнет функционировать и закон, который устанавливает право микропредприятий не принимать местные нормативно правовые акты, а вместо этого прописывать нужные положения в трудовых контрактах с сотрудниками на базе типовой формы трудового договора.

Напомним, микропредприятиями на сегодняшний день считаются организации и ИП с размером годовой выручки либо балансовой стоимости активов не свыше 120 миллионов рублей. Численность сотрудников таких компаний не в состоянии быть больше 15 человек (распоряжение Руководства РФ от 4 апреля 2016 г. № 265 "О предельных значениях дохода, полученного от осуществления деятельности в области предпринимательства, для всякой категории субъектов небольшого и среднего бизнеса", ст. 4 закона от 24 июля 2007 г. № 209-ФЗ "О продвижении небольшого и среднего бизнеса в РФ").

понедельник, 29 августа 2016 г.

Итоги недели

Владимир Владимирович Путин не исключил ввод курортного сбора
Глава страны поведал, что такие предложения поступают к нему из различных субъектов Российской Федерации. Владимир Владимирович Путин сказал, что таковой сбор существует в ряде иностранных стран и в большинстве случаев имеет небольшой размер. Но вместе с тем глава государства призвал власти регионов с особенным вниманием и осторожностью отнестись к вводу курортного сбора. Он утвержает, что граждане должны четко понимать, на что конкретно будут тратиться собранные средства, и вдобавок каким будет режим надзора за такими затратами. Глава МинФина РФ Антон Силуанов заверил, что размер курортного платежа в случае его появления будет необременительным: 50-100 рублей. с человека в день. Министр обратил внимание на то, что поступления от нового сбора должны помогать формированию курортов.


Индексация пенсий во втором полугодии текущего года будет заменена единовременной денежной выплатойИндексация пенсий во втором полугодии этого года будет поменяна единовременной финансовой оплатой
Пенсионеры получат в январе 2017 года по 5 тыс. рублей. Примьер-министр РФ Медведев растолковал это тем, что государство не располагает сейчас нужными ресурсами для индексации. По его оценкам, на такие единовременные оплаты пригодится в районе 200 млрд рублей., отыскать которые поручено Министерству финансов Российской Федерации. Глава правительства сказал, что эта мера является непростой для бюджета, но она нужна чтобы пенсионеры имели возможность компенсировать утраты от повышения цен. Индексация в грядущем году за этот год пробежит уже в привычной форме. Предполагается, что она потребует приблизительно 270 млрд рублей.

Правительство РФ ограничило госзакупки отдельных видов иностранного продовольствияПравительство России лимитировало госзакупки обособленных видов зарубежного продовольствия
Так, государственные и местные органы и учреждения не сумеют приобретать ряд продуктов из всех иностранных государств, кроме государств ЕАЭС: Беларуси, Казахстана, Армении и Киргизии. К продуктам, попавшим под запрет, относятся рыба, икра, моллюски, говядина, телятина, свинина и мясо птицы, молоко, сыры, творог, сливочное масло, рис, соль и другие. Клиенты должны будут отклонить заявки поставщиков этих продуктов из зарубежных стран, но лишь в случае если о своем участии в покупке сообщили как минимум несколько поставщиков из государств ЕАЭС. Кабмин раздельно выделил, что новые правила не коснутся коммерческих покупок, и вдобавок продаж продуктовых товаров в магазины, торговые сети, коммерческие учреждения питания и т. д.

Госзакупки с начальной ценой контракта свыше 1 млрд руб. будут проходить общественное обсуждениеГосзакупки с начальной ценой договора более 1 млрд рублей. будут проходить публичное обсуждение
По его итогам могут быть введены изменения в замысел покупок, замысел-график, а вдруг итоги дискуссии окажутся совсем неудовлетворительными, покупку могут аннулировать. Возможность озвучить свое мнение представят любому произведённому регистрацию пользователю сайта государственных закупок (zakupki.gov.ru). После электронного дискуссии клиент обязан быть осуществить очные слушания покупки по месту своего нахождения. Кабмин выделил, что отмена покупки вероятна на любом из этих периодов. Не будут обсуждаться покупки, которые производятся в рамках государственного оборонного заказа или в целях ликвидировать следствия ЧС и другие. Новые правила начнут функционировать с 1 января 2017 года.

Может быть повышена сумма задолженности, не дающая гражданину выехать за границуМожет быть повышена сумма задолженности, не разрешающая гражданину выехать за границу
Предполагается, что оставить страну согласно решению судебного пристава не сумеют те, сумма долга коих превышает 100 тыс. рублей. Сейчас этот показатель образовывает 10 тыс. рублей. Авторы инициативы, парламентарии Игорь Лебедев и Ярослав Нилов, акцентируют: действующий порог был установлен в 2013 году и уже потерял актуальность. В первую очередь это обусловлено тем обстоятельством, что за время деяния данного ограничения были существенно повышены пени за осуществление многих нарушений, в первую очередь в сфере дорожного движения. Помимо этого, народные избранники внесли предложение лишить исполнителей права накладывать на должника временного лимитирование на управление средством передвижения. Авторы подчернули, что КоАП РФ разрешает прибегать к таковой мере лишь в случае неоднократности нарушений, а закон об исполнительном производстве этот нюанс не принимает в расчет.

Разработаны новые требования к физической подготовке сотрудников полицииСозданы новые притязания к физической подготовке полицейских
МВД Российской Федерации намерено включить 3 уровня приготовления. Особую физическую приготовление будут проходить те, кто несёт ответственность за безопасность лиц, подлежащих государственной защите. Всех других полицейских коснется усиленная приготовление. Наконец, освоить базовую приготовление должны будут те, кто работают в милиции, но полицейскими не являются, – в первую очередь это госслужащие. Предполагается, что в рамках физической приготовления силовики будут заниматься прикладной гимнастикой, атлетикой и ускоренным передвижением. Помимо этого, предусмотрено преодоление препятствий, в частности в бронежилете и с оружием, и вдобавок боевые приемы борьбы. В последние включены обучение боевым стойкам, ударам и защитным деяниям, сковыванию наручниками, личному досмотру, оказанию помощи и деяниям с применением особых средств и автомата.

РСА против отмены коэффициента мощности автомобиляРСА против отмены коэффициента мощности транспорта
С таковой идеей выступил Министерство финансов Российской Федерации. Речь заходит об одном из коэффициентов стоимости ОСАГО, который зависит от количества лошадиных сил страхуемого транспорта. В РСА уверены в том, что его исключение повлечет удорожание страховки для авто пониженной мощности, к каким в частности относятся транспортного средства для калек. Это разъясняется тем, что для автомобилей мощностью до 50 л. с. таковой коэффициент является понижающим – его значение равняется 0,6. И чем мощнее мотор автомобиля, тем больше коэффициент. Например, при мощности свыше 150 л. с. коэффициент образовывает 1,6. В этом, акцентирует РСА, заключается его общественная составляющая. Помимо этого, потребность дифференцированного подхода к цене ОСАГО исходя из мощности обосновывается и тем, что при ДТП маломощный транспорт нанесет меньше вреда, чем, например, джип.

Адвокаты считают, что правила работы СИЗО нарушают права их подзащитныхЮристы уверены в том, что правила работы СИЗО преступают права их подзащитных
Федеральная палата юристов РФ поведала, что большая часть СИЗО имеют невысокую пропускную свойство – 10-20 человек в день. Иногда это согласовано с распорядком работы СИЗО: например, юристы могут общаться со своими доверителями с 10 часов до 15-17 часов, вдобавок на время обеда допуск заканчивается. Помимо этого, согласно данным ФПА, существует практика "бронирования" кабинетов для встреч за дознавателями. По итогам даже подготовительная запись в СИЗО не гарантирует юристам встречу с подзащитным в избранное время, а время от времени даже – в избранный день. Разобраться в ситуации палата просила Полномочного по защите прав человека в Российской Федерации Татьяну Москалькову.

Смотрите также нужный материал по вопросу когда не надо подавать налоговую декларацию. Это возможно будет полезно.

воскресенье, 14 августа 2016 г.

Утверждены выходные и праздники в 2017 году
Два выходных в январе – воскресенье 1 января и суббота 7 января – перенесены на пятницу 24 февраля и понедельник 8 мая соответственно. Так, с учетом того что 31 декабря в текущем году выпадает на субботу и является нерабочим днем, россиян ожидают 9-дневные новогодние каникулы до 8 января включительно. В честь Дня защитника Отечества предусмотрено целых четыре выходных (с четверга 23 февраля по воскресенье 26 февраля), а вот на Межгосударственный женский день в 2017 году выпадает лишь один выходной (среда 8 марта). На первые майские праздничные дни возможно будет отдыхать 3 дня, начиная с субботы 29 апреля и заканчивая понедельником 1 мая. А на вторые – четыре дня (с субботы 6 мая по вторник 9 мая).


Выдача паспортов и водительских удостоверений станет обязательной для МФЦ с 1 февраля 2017 годаВыдача документов и водительских удостоверений станет неукоснительной для МФЦ с 1 февраля 2017 года
С этой даты в МФЦ возможно будет получить как национальный документ, так и загранпаспорт (простой и биометрический). То же касается водительских удостоверений – по принципу "одного окна" будут выдавать и национальные, и межгосударственные права. На сегодняшний день кое-какие МФЦ уже предоставляют такие услуги, но в режиме опыта. Список таких МФЦ утверждают регионы в отношении центров госуслуг на своей местности. Помимо этого, руководство расширило список услуг, которые доступны гражданам в МФЦ. Сейчас в него включено неоплачиваемое оповещение о действующих налогах и сборах, режиме их исчисления и оплаты, и вдобавок правах и обязанностях плательщиков налогов и налоговых агентов. Возможно запросить и сведения о полномочиях налоргов в части выдачи справки об выполнении обязательства по оплате налогов, сборов, пеней, административных штрафов и процентов.

При замене водительских прав нельзя исключить одну из категорий по собственному желаниюПри замене прав на управление транспортным средством нельзя исключить одну из групп самостоятельно
Речь заходит о ситуации, когда в водительском удостоверении пару групп например, "В" и "С", но автомобилист убеждён, что группа "С" ему больше не пригодится. А для ее обоснования при замене прав необходимо предоставить энцефалограмму (которая не требуется для обоснования категории "В"), что влечет добавочные затраты. В особенности это актуально для тех, кто живет в удаленной местности и для протекания энцефалографии должен ехать в областной центр. Но МВД Российской Федерации поведало в ответ на запрос портала ГАРАНТ.РУ, что ПДД не предполагают отказа от одной либо нескольких групп лишь только по обращению шофёра. Исключительное основание для этого – обнаружение медицинских ограничений на управление средством передвижения конкретной категории, коих ранее не было.

Борис Титов предложил зачислять НДФЛ в бюджет муниципалитетов по месту прописки работникаБорис Титов внес предложение зачислять НДФЛ в бюджет муниципалитетов по месту регистрации сотрудника
На сегодняшний день НДФЛ с заработной платы граждан перечисляют их работодатели по месту своего учета. И в случае если человек живет в одном регионе, а работает в другом, налог с его дохода практически направляется в "чужой" регион, в то время как регион места проживания этих денежных средств лишается. "Сейчас громадные города получают и трудовые ресурсы недалёких небольших городов-спутников, и налоговые поступления. Это несправедливая обстановка", – выделил бизнес-омбудсмен и сказал, что перераспределение налоговых денежных средств разрешит возможность развивать общественную инфраструктуру. Напомним, что похожие идеи выдвигались много раз, но ни при каких обстоятельствах не получали одобрения руководства и парламентариев. Так, кабмин указывал, что реализация этой инициативы вынудит работодателей вместо одного платежного поручения на оплату налога в бюджет выписывать довольно много поручений на всякого сотрудника исходя из места жительства.

Впервые дисквалифицирован руководитель должника, не подавший заявление о банкротствеВ первый раз дисквалифицирован начальник должника, не подавший обращение о банкротстве
Такая санкция появилась в КоАП РФ с 29 декабря прошлого года, и это первый прецедент на базе новой нормы. Дисквалификация вероятна, когда начальник повторно проигнорировал свою обязанность подать заявление должника (в случае если проступок произведён в первый раз, на нарушителя так же, как и прежде налагается штраф в сумме 5-10 тыс. рублей.). В рассмотренном судами деле руководитель ООО "С" не сумел перечислить все положенные платежи в ПФР, последний прибег к принудительному взиманию, но у организации не выяснилось денежных средств. При таких условиях начальник компании должен был инициировать банкротство, но он этого не сделал. Аналогичная обстановка появилась еще раз, и по итогам руководитель общества был дисквалифицирован на 6 месяцев.

Разработаны правила финансирования капремонта за счет государства Созданы правила субсидирования капитального ремонта за счет страны
Предполагается, что деньги начнут выделяться регионам по их заявкам. Полученные средства возможно будет отправить как прямо на исполнение работ по капитальному ремонту, так и на погашение процентов по займам, притянутым для ремонтных работ. Количество денежной поддержки для одного многоквартирного дома – не свыше 5 миллионов рублей. либо 50% от стоимости работ либо услуг по капитальному ремонту. Сами дома наряду с этим не в состоянии быть в аварийном состоянии, быть "старше" 60 лет и помимо этого, должны быть оснащены общедомовыми счетчиками. Минстрой Российской Федерации продемонстрировал такую инициативу на публичное обсуждение. Добавим, что сейчас регионы при установлении минимального платежа на капитальный ремонт могут руководиться особыми рекомендациями методического характера.

Случаи признания домов аварийными через 5 лет после их ввода в эксплуатацию будет проверять прокуратураСлучаи признания домов аварийными через 5 лет после их ввода в эксплуатацию будет проверять прокурорская служба
Это правило начнёт действовать, лишь в случае если ухудшение состояния дома не было вызвано стихийными бедствиями и другими условиями непреодолимой силы. При таких условиях решение о присвоении дому статуса аварийного должно быть направлено прокурорским работникам в 5-дневный период с момента принятия. Изменён кроме того состав рабочих групп, которые формируются для признания домов аварийными. Уточнено, что их участниками не в состоянии быть чиновники, выдавшие разрешение на выстраивание дома либо на ввод его в эксплуатацию. Это же относится к работникам госорганов и других компаний, и вдобавок к специалистам, которые готовили документацию для оформления разрешений.

Предлагается обязать коррупционеров возмещать и компенсировать причиненный ими вредПредлагается обязать коррупционеров возмещать и компенсировать причиненный ими вред
Речь заходит как о материальном, так и о моральном вреде. К тому же, нельзя исключать, что компенсировать причиненный коррупционером вред будут и за счет средств его родственников и родных – но лишь при присутствии оснований считать, что деньги, ценности и другое имущество получены ими от коррупционера. На этой неделе кроме того было предложено не использовать сроки давности к коррупционным правонарушениям: получение взятки, злоупотребление полномочиями, коммерческий подкуп, нецелевое израсходование бюджетных средств и т. д. (всего 14 составов). На сегодняшний день не существует давностных периодов лишь для таких деяний, как насильственный захват власти либо насильственное удержание власти, вооруженный мятеж и другие.

понедельник, 8 августа 2016 г.


Российское подразделение японского автоконцерна Suzuki Motor – ООО "Сузуки двигатель рус" – проиграло в кассационной инстанции громкий спор у ФНС, следует из картотеки дел в абитражном суде.
В 2011 году российские сотрудники налоговой администрации донасчитали организации 28,6 млн рублей налога на прибыль и пеней, и вдобавок сократили расход при исчислении налоговой базы по налогу на прибыль в 328 млн рублей. В 2009–2010 годах для улучшения спроса покупателей "Сузуки двигатель рус" реализовывала иномарки по стоимостям ниже себестоимости. Наряду с этим в ФНС сочли, что организация приобретала машины у зарубежного поставщика Itochu Corporation "по очевидно завышенным стоимостям", которые не отвечали рыночным. Вследствие этого была завышена сумма затрат, уменьшающих доход от реализации.
В феврале этого года арб суд Москвы при вторичном рассмотрении дела принял сторону организации, отметив, что налоговая неверно применила способ расчета (дело № А40-111951/2012). В течение последних трех месяцев 2009 года Itochu Cor­po­ra­tion (японский торговый дом, тогда исключительный обладатель "Сузуки двигатель рус") работала и с другими дилерами машин Suzuki. Эксклюзивное право на ввоз этой марки в Российской Федерации "Сузуки двигатель рус" получила только со второго квартала 2009 года. Исходя из этого налоговая ошибочно взяла за базу расчетов личный показатель прибыльности, взамен того чтобы сравнить их с стоимостями иных дистрибуторов, решил суд инстанции первого уровня. Таковой вывод засвидетельствовала и апелляция.
"Сузуки двигатель рус" вправду не была эксклюзивным дистрибутором, но налоговая и не рассматривала первый квартал 2009 года в расчете расходов, а принимать в расчет этот срок либо нет, не существенно, отмечается в распоряжении АС МО . Даже в случае если и без того, то дилеры, приобретавшие автомашины прямо у Itochu наровне с "Сузуки двигатель рус", реализовывали их в розницу, а "Сузуки двигатель рус" – оптом. Вследствие этого сравнивать их цены запрещено, заключает суд. Вдобавок дилеры реализовывали не только Suzuki, но и автомашины иных изготовителей, учел суд. Оптового рынка авто, продаваемых зарубежными изготовителями русским дистрибуторам, в Российской Федерации нет, подчёркивается в распоряжении.

пятница, 5 августа 2016 г.

ЦБ опроверг данные о присутствии у работника незадекларированных средств

Размещённая в отношении начальника Главного управления Банка Российской Федерации по Центральному федеральному округу Ольги Поляковой информация о присутствии у нее незадекларированных больших финансовых средств на счетах иностранных банков не отвечает реальности, сказано в сообщении регулятора.

Ревизия информации в отношении ее помощника Анастасии Свердель длится.
В июле ЦБ сказал, что ксерокопии документов о присутствии у Поляковой и Свердель незадекларированных больших финансовых средств являются поддельными. "Банк Российской Федерации, работники и другие лица, перед коих была распространена порочащая информация, оставляют за собой право идти в судебные органы в установленном законом режиме по получении всех нужных документов", - подчеркнул регулятор.
Национальный банк 24 июня сообщил, что проводит ревизию верности информации в статьях о присутствии у этих двух работников ЦБ финансовых средств на счетах иностранных банков. "Имеющиеся в распоряжении Банка Российской Федерации сведения не дают оснований сомневаться в порядочности и честности его работников. Обращаем внимание, что точная информация о доходах начальников Банка Российской Федерации, его структурных подразделений и территориальных учреждений раскрывается на интернет сайте Банка Российской Федерации в правовом поле РФ", - подчеркнул тогда Национальный банк.
Помимо этого, Банк Российской Федерации обратился к регуляторам тех юрисдикций, где расположены банки, упоминаемые в публикациях ряда СМИ, с запросом о представлении всей нужной информацим о как будто бы имеющихся больших финансовых средствах на счетах зарубежных банковских компаний. Аналогичный запрос Банк Российской Федерации отправил кроме того прямо в зарубежные банки на базе согласования Поляковой и Свердель на получение такого рода информации.

Почитайте также хорошую информацию по вопросу юрист про. Это может быть станет небезынтересно.

воскресенье, 31 июля 2016 г.

Генпрокурор РФ Юрий Чайка объявил, что правоохранительные органы должны нести ответственность по уголовному законодательству за воспрепятствование абсолютно законной деятельности в области предпринимательства. Он кроме того выразил озабоченность сложившейся сейчас обстановкой, когда силовики могут безосновательно использовать меры уголовного принуждения к предпринимателям.

Наряду с этим, как выделил Генпрокурор РФ, много предпринимателей сейчас реабилитируются на досудебной стадии и в суде, а представители органов правопорядка, из-за деяний коих и пострадали бизнесмены, не несут наказание. Указанная информация заключается на сайте Полномочного при Главе государства Российской Федерации по защите прав бизнесменов Бориса Титова.

Так Юрий Чайка поддержал предложение бизнес-омбудсмена. Согласно точки зрения последнего, за нарушения при обысках, углублениях либо дознании, и вдобавок на протяжении оперативно-разыскной деятельности относительно бизнесменов работники органов правопорядка должны платить штраф в сумме от 1 тыс. до 5 тыс. рублей. В качестве альтернативы пене им может быть избрана дисквалификация на период до 1 года. За повторное осуществление аналогичных деяний предлагается повысить штраф до 10 тыс. рублей., а дисквалификацию определить на период в 3 года. Предполагается, что возбуждать уголовные дела за априори противоправное уголовное преследование (другими словами возбуждение уголовных дел либо осуществление оперативно-процедур по розыску) по экономическим статьям будет Генпрокуратура РФ. На протяжении ежегодного доклада главе государства 18 мая Борис Титов подчернул, что уже готов продемонстрировать президенту текст проекта законодательного акта по увеличению ответственности силовиков.

Подчёркивается, что инициативу полномочного кроме того поддержали представители Федеральной Палаты Юристов. Советник палаты Нвер Гаспарян выделил, что подобающий закон – это действенный шаг в сторону упрочнения законности и правопорядка.

Напомним, актуальным на текущий момент нормативным правовым положением определена гражданская ответственность за вред, причиненный противоправными деяниями органов дознания, подготовительного расследования, прокуратуры и суда (интернет. 1070 ГК России). Подобающий вред по общему правилу возмещается за счет государственной казны.

четверг, 28 июля 2016 г.

Уведомлять сотрудников налоговой администрации о возврате переплаченного налога на доход физлиц не нужно. Но вписывать такие данные в ежеквартальный отчётность по форме 6-НДФЛ придется.

Федеральная налоговая служба выпустила письмо, в котором разъяснила, необходимо ли отражать в форме 6-НДФЛ возврат чрезмерно оплаченного налога.

Чрезмерно оплаченный НДФЛ: показывать либо нет

О возврате переплаченного налога раздельно уведомлять сотрудников налоговой администрации не нужно. Это не предполагает действующее налоговое регулирование. Так как возврат практически производится в счет грядущих платежей.
Но при заполнении расчета сумм налога на доходы физических лиц, исчисленных и удержанных налоговым агентом (форма 6-НДФЛ), эти сведенья нужно показывать, особо отмечается в пояснении. Например, в разделении 1 расчета имеется строка 090 «Сумма налога, возвращенная налоговым агентом», которую нужно заполнять нарастающим итогам В первую очередь налогового срока. В ней и должны отражаться сведения о возврате чрезмерно оплаченного НДФЛ.
Напомним, налоговый агент должен по письменному обращению плательщика налогов вернуть ему чрезмерно оплаченную сумму НДФЛ. На это законом представлен трехмесячный период.

Кто и в то время как сдает форму 6-НДФЛ?

Ежеквартальная форма 6-НДФЛ утверждена Приказом ФНС Российской Федерации от 14.10.2015 N ММВ-7-11/450@. За 1-е полугодие 2016 года этот расчет бизнесмены должны сдать  до 1 августа.
Сотрудники налоговой администрации ожидают сведения об исчисленных и удержанных суммах НДФЛ от налоговых агентов – юрлиц и ИП , которые по закону должны рассчитывать, удерживать у плательщика налогов и перечислять налог в бюджетную систему РФ.

пятница, 22 июля 2016 г.

КС отметил обезопасить обвиняемых от ложных свидетельств их соучастников

Конституционный суд (КС) РФ рассмотрел претензию Дмитрия Усенко, который в 2014 году за противоправный сбыт наркотических средств был приговорен за счет свидетельств его соучастников, заключивших со расследованием внесудебное соглашение о партнерстве, и отметил федеральному законодателю уточнить режим участия соучастников в качестве осведомителей обвинения, сказали РАПСИ в пресс-службе КС.

В то время как соучастники — свидетели
Подобающее распоряжение № 17-П о ревизии конституционности положений норм Уголовного кодекса (УПК) РФ было обнародовано 22 июля на интернет сайте КС.
Как следует из дела, Дмитрий Усенко из Вологды был приговорен за противоправный сбыт и покушение на противоправный сбыт наркотических средств в большом размере и в составе организованной группы, включавшей кроме того двух его соучастников. Наряду с этим последние заключили "сделку со следствием", а уголовные дела в отношении них вследствие этого были вычленены в обособленное производство.
В процессе судебного расследования по делу Усенко они были опрошены в качестве свидетелей обвинения, но без предупреждения об ответственности, установленной статьями 307 и 308 УК (УК) РФ за дачу ложных свидетельств либо отказ от дачи свидетельств.
"Данные подтверждения свидетелей в совокупности с другими изученными в судейском совещании подтверждениями были положены в обоснование виновности Усенко, установленной приговором суда Вологодского городского суда от 15 апреля 2014 года, с которым дала согласие коллегия суда по уголовным делам Вологодского облсуда", - сообщается в распоряжении КС.

Без предупреждения
Наряду с этим, согласно данным подателя заявления, апелляционная инстанция, апеллировав на нормы УПК, отклонила аргументы стороны защиты о том, что при опросе соучастники не были, как простые свидетели предупреждены об ответственности, и сделала вывод, что соучастники, заключившие внесудебные соглашения, имеют особенный правовой статус.
В этой части, согласно точки зрения подателя заявления, нормы УПК неконституционны, по причине того, что ограничивают гарантии презумпции невиновности лица, против которого свидетельства дает соучастник, страждущий облегчить наряду с этим свою долю. Другими словами соучастников в этом случае нельзя рассматривать, как сторону процессуально нейтральную.
В своем распоряжении КС подчернул, что заключившие "сделку с правосудием" владеют особенным юридическим статусом, который не может быть соотнесен полностью ни с юридическим положением свидетеля, ни с юридическим положением подсудимого.
Как указывает Большой суд, УК устанавливает ответственность по уголовному законодательству за ложные свидетельства свидетеля, потерпевшего или заключение либо свидетельство специалиста, свидетельство эксперта, а равняется априори неверный перевод в суде или при производстве подготовительного следствия

Ответственность прокурора
Так, соучастник, заключивший "сделку с правосудием", не является подобающим субъектом правонарушений, установленных УК, а, соответственно, не планируется и возможность привлечения его к суду.
Однако, согласно точки зрения КС, такие лица все равно должны давать полные и правдивые свидетельства, в противном случае они преступают условия "сделки". Другими словами, внесудебное соглашение о партнерстве может быть аннулировано, а также вынесенный приговор суда подлежит пересмотру. Давать предупреждение же о следствиях дачи фальшивых свидетельств либо умышленного сокрытия информации, считает КС, лежит в обязательства прокурора. Как гласит распоряжение, УПК "наделяет прокурора полномочием выносить распоряжение об изменении либо о завершении деяния досудебного соглашения о партнерстве".
Так, КС признал опротестовываемые подателем заявления нормы УПК конституционными, но предписал законодателю внести в кодекс изменения, чтобы уточнить режим участия тех, кто заключил "сделку с правосудием", в процессах по делам их предполагаемых соучастников.


Изучите кроме того хороший материал в области информация о товаре на упаковке. Это может оказаться интересно.

вторник, 28 июня 2016 г.

Новостные агрегаторы станут СМИ с 2017 года

Новостные агрегаторы не будут отвечать за недостоверность информации, полученной из действующих СМИ. В прочем они должны будут следовать притязаниям к средствам массовой информации с 1 января 2017 года.

Глава государства Российской Федерации завизировал закон о введении правок в закон "Об информации, информационных методиках и о защите информации" и Кодекс РФ об нарушениях административного законодательства в части упорядочивания информации, размещаемой в интернете. Документ был принят Госдумой в окончательном чтении 10 июня 2016 года.
Документ поступил на разбирательство Госдумы в последних числах Февраля 2016 года. Его авторами являются парламентарий от партии КПРФ Александр Ющенко и парламентарий от партии "Справедливая Россия", участник ОНФ Алексей Казаков. Сотрудникам парламентариев пригодилось всего два месяца, чтобы одобрить инициативу в первом рассмотрении.
Парламентарии внесли предложение уберечь информационное пространство рунета методом введения запрета для зарубежных стран, компаний и граждан, и вдобавок российских юрлиц, которые находятся под зарубежным управлением, на обладание новостными агрегаторами. Исключения не предусмотрено даже для межгосударственных публичных компаний. А само это определение кроме того вводится в обиход данным законом. Об этом поведал его создатель парламентарий Ющенко, представляя инициативу сотрудникам.

Ющенко Александр
Читайте дополнительно хороший материал в области как передать подотчет новому сотруднику от старого. Это может быть полезно.

воскресенье, 19 июня 2016 г.

Общественная палата (ОП) РФ сделала коммисию по правовой защите граждан РФ и соплеменников за границей, сообщается в пресс-релизе компании.

Решение об компании коммисии, которую возглавил первый помощник секретаря Общественной палаты РФ, Герой Российской Федерации Вячеслав Бочаров, было принято по результатам публичных слушаний 7 апреля 2016 года, приуроченных к начавшемуся в Вильнюсском окружном суде процессу по делу о трагедии в Вильнюсе 13 января 1991 года, послужившей причиной к человеческим жертвам. Обвиняемыми по данному делу являются граждане РФ Геннадий Иванов и Юрий Мель, остальные 65 участников притянуты заочно.
Как подчеркнул Бочаров: "Коммисия создается с целью мониторинга и своевременного реагирования на ход Вильнюсского суда, и вдобавок защиты граждан РФ и соплеменников, подвергающихся преследованиям и дискриминации за границей. В состав Коммисии вошли представители объединений ветеранов спецподразделений, специализированных НКО, фондов и правозащитных компаний, юристы, специалисты".
В замыслах ОП отправить заявления в Генпрокуратуру и СК РФ для того, чтобы указанные органы образовали официальную юридическую оценку "Вильнюсского дела", помогли участникам дела, приняли ответные шаги в отношении лиц, инициировавших уголовное преследование наших сограждан и соплеменников в Литве.
Соответственно позиции гособвинения Литвы, 13 января 1991 года при попытке штурма советскими военными телебашни и здания радиотелецентра в Вильнюсе умерли 14 человек, свыше тысячи были ранены, в частности 31 человек - тяжелые. Данное деяние было квалифицировано как правонарушение против человечности, не имеющее давностных периодов. Бывшие военнослужащие Советской армии, граждане РФ Мель и Иванов находятся на скамье подсудимых, им может быть избрано уголовное наказание вплоть до пожизненного тюрьмы .
Глава коммисии ОП по защите граждан РФ за границей Бочаров думает, что "литовские прокурорские работники политизировано и селективно подходят к делу". В процессе публичных слушаний, предварявших создание коммисии, было озвучено мнение, что участники "вильнюсского дела" исполняли свой долг по защите строя установленного Конституцией и сохранению порядка на местности Литвы, входившей то время в Советский Союз.

Почитайте дополнительно хороший материал в области Признание права собственности на квартиру через суд. Это возможно может быть весьма интересно.

четверг, 9 июня 2016 г.

Взят под стражу коллектор, угрожавший взорвать детский сад в Петрозаводске - СК РФ

Суд заключил в тюрьму коллектора, угрожавшего взорвать детский сад в Петрозаводске из-за долгов одной из работниц, информирует в четверг СК РФ, по сообщению РИА Новости.

"Установлен работник коллекторского агентства города Новосибирска… Вместе с работниками УФСБ молодой человек был задержан и довезён в город Петрозаводск. По ходатайству дознавателя судом в отношении него выбрана мера прерывания в виде заключения в тюрьму", — отмечается в релизе.
Раньше сообщалось, что представившийся коллектором малоизвестный сделал звонок 21 апреля в один из детских садов города Петрозаводска и заявил, что взорвет учреждение, в случае если одна из работниц не возвратит деньги. Воспитанники были эвакуированы, эксперты не заметили взрывчатку. Милиция открыла дело.
Задержанный обвиняется в априори фальшивом сообщении об акте терроризма и в самоуправстве. На сегодняшний день устанавливаются все условия произошедшего.

Изучите кроме того нужную статью на тему преддипломная практика юриста. Это вероятно может быть интересно.

Наиболее значимые юридические тематики в прессе – обзор СМИ (09.06)


Основное

"Ведомости" говорят ("Теория против президента"), что Федеральная палата юристов посчитала президентский закон по либерализации УК РФ нуждающимся в значительной доработке. Правки разрабатывала кремлевская коммисия по мониторингу и экспресс анализу правоприменительной практики в сфере предпринимательства. Одна из них касается возвращения бизнес-состава в статью о обмане. Предлагается дополнить ст. 159 новым квалифицирующим показателем: причинившее вред преднамеренное невыполнение контрактных обязанностей. Вред более 3 млн рублей считается большим и наказывается тюрьмой на период до 6 лет, более 12 млн рублей – очень большим и до 10 лет. Наказания за остальные виды хищения в форме мошенничества возрастают с 4 до 6 лет. Но ФПА убеждённа, что механическое перемещение бизнес-состава из автономной статьи (упраздненная согласно решению Конституционного Суда ст. 159.4 УК РФ) в другую в качестве её частей разрушает системность уголовно-юридического регулирования. Это теоретически несостоятельное воздействие, отмечается в отзыве: в ст. 159 предлагается закрепить составы, которые не являются опытными, они обособленные и независимые. Мнение юристов изучат, но вряд ли учтут, говорят в государственной думе: правки предполагаются к принятию через несколько дней. Раньше закон раскритиковали деловое сообщество и Верховный суд РФ.

Суды

Агентство по страхованию вкладов признало, что теневые собственники упавших банков довольно часто избегают привлечения к субсидиарной ответственности, пишут "Ведомости" ("Нет свидетеля – нет финансиста"). Со слов директора аналитического департамента АСВ Юлии Медведевой, система подтверждений свидетелей в арб суде не работает: штраф за неявку свидетеля образовывает всего 2500 рублей, иной ответственности нет, равно как и механизмов принудительного привода. В случае если контролирующие лица ничего не подписывали и официально не занимали в банке каких-либо должностей, то предоставить им ничего. какое количество серых бенефициаров не удалось наложить санкции и меры ответственности, Медведева не сказала. По оценкам АСВ, вред от деяний начальников и собственников банков, лишившихся разрешений, образовывает в общем итоге более 500 млрд рублей; свыше чем в 80% случаев причины банкротства имеют криминальный характер. адвокаты согласны с тем, что неприятность существует, и вспоминают, что АСВ удалось засудить создателя Межпромбанка Сергея Пугачева в арбитраже благодаря свидетельствам, полученным сперва в рамках дела.
Басманный райсуд Москвы произвёл регистрацию иск Дмитрия Петрова к ирландской Apple Distribution International, русскому представительству Apple "Эппл рус", его реселлеру re:Store и организации "Эджастерс про", информируют "Ведомости" ("Приобретатель против Apple"). Россиянин, получая iPhone 6 Plus в re:Store, доплатил за годичную подписку на сервис "Эджастерс про" – неоплачиваемый негарантийный ремонт аппарата. Но в то время как он испортил дисплей и пожелал его поменять, то определил от службы поддержки Apple, что такие детали в Российской Федерации не поставляются. Потому, что Apple блокирует iPhone при применении неоригинальных комплектующих, исключительным вариантом была бы замена сломанного смартфона на новый с доплатой. Согласно точки зрения Петрова, американская организация преступает закон О защите прав потребителей и дискриминирует российских приобретателей. Он требует обязать Apple продавать дисплеи в наши сервисы, гарантировать самолично его этой деталью и поменять её, и вдобавок компенсировать понесенные расходы и заплатить неустойку. адвокаты уверены в том, что претензии к изготовителю в полной мере могут быть удовлетворены.
Городской суд столицы отказался снимать с Романа Дунаева – бывшего начальника полетов аэродрома Внуково и одного из участников дела о крушении самолета Falcon 50 с главой государства интернациональной нефтегазовой организации Total Кристофом де Маржери на борту – подписку о неразглашении данных расследования, информирует "Коммерсантъ" ("В деле Falcon включили цензуру"). Согласно точки зрения Дунаева, это лимитирование преступает его право на защиту. Его юрист Игорь Чернецкий растолковывает, что в деле имеются экспертизы о вероятных причинах трагедии, которые вызывают у защиты довольно много вопросов, "тем свыше что выводы следствия Межправительственного авиационного комитета в материалы дела не вошли". Но в ходатайстве о привлечении к расследованию независимых специалистов расследование отказало, а независимые консультации сейчас чреваты ответственностью по уголовному законодательству, говорит Чернецкий.
Кировский облсуд оставил под стражей окрестного обитателя Станислава Кривокорытова, которому вменяется участие в вооруженном споре на Юго-Восточной Украине в качестве наемника (ч. 3 ст. 359 УК РФ), пишет "Коммерсантъ" ("Долги довели до "Азова"). По мнению следователей, безработный Кривокорытов в начале прошлого года поехал в соседнее государство, где вступил в батальон "Азов" и в его составе сражался против ополченцев самопровозглашенных республик за материальное поощрение. Его доход В конце концов составил в районе 10 000 гривен в месяц – это приблизительно 25 000 рублей. На родину он возвратился через год, после чего был задержан. Не обращая внимания на то, что участник признал вину и деятельно контактирует со расследованием, суд посчитал, что, оказавшись на воле, он может убежать на Украину.
Новоусманский райсуд Воронежской области выпустил под арест в домашних условиях экологического активиста Михаила Безменского и казачьего атамана Игоря Житенева, информирует "Коммерсантъ". Им инкриминируется шантажирование 24 млн рублей у Уральской горно-металлургической организации за завершение акций протеста против разведки бронзово-никелевых месторождений на востоке области. В июне 2013 года выступления обернулись разгромом лагеря геологов, на протяжении которого были сожжены две буровые установки. Оба пребывали под стражей с ноября 2013 года. Согластно судебному вердикту, обвиняемым воспрещено потребить средства связи и интернет. Вины они не признают. Еще один предполагаемый организатор беспорядков и основной идеолог протестных акций Константин Рубахин находится в одной из государств-членов Евросоюза, где получил в ноябре 2015 года статус политического беженца.
Создатели сети местных кофеен Traveler's Coffee, куда входят 135 заведений в разных российских городах, тягаются с нынешними держателями акций за право применения бренда, говорит "Коммерсантъ" ("Traveler's Coffee поехала в суд"). ООО "Трэвэлерс кофе Москва" Анвара Пириева опротестовывает решение владеющего брендом ООО "Трэвэлерс кофе" из Новосибирска в одностороннем режиме аннулировать завизированный с ним прошедшей осенью контракт коммерческой концессии на применение названия до ноября 2021 года. В 2007 году Пириев реализовал часть бизнеса, основанного в 2002 году, ряду американских инвесторов, а в сентябре еще раз его поделил, вдобавок в сделку вошло кроме того право на применение бренда, закрепленное упомянутой концессией. В "Трэвэлерс кофе" настаивают, что аннулировали контракт из-за нарушений со стороны партнера.
Бывший топ-менеджер "VK" Руслан Аксяитов отправил в Смольнинский райсуд Петербурга иск о взимании отступных с общественной сети, информируют "Известия". В организации он занимался переводом бухгалтерии с "1С" на SAP. Со слов источников, Аксяитову предлагали "важную компенсацию", но он "настойчиво попросил" сумму в много тысяч американских долларов, в чем ему было отказано.
"Ведомости" пишут, что российский изготовитель лекарств "Биокад" подал в федеральный суд Нью-Йорка иск к швейцарской Hoffman La-Roche. Организация обвиняет соперника в том, что тот определил в Российской Федерации монопольно невысокие цены на 3 противораковых изделия: авастин, герцептин и ритуксан и их дженерики. Другие изготовители подобных лекарств не производят. В Соединенных Штатах исключительные права на все 3 изделия у Roche заканчиваются в 2018–2019 годах, в Российской Федерации их патентная защита уже истекла. Русский цена авастина сокращается – к 2016 году в шесть раз, до $124 (8000 рублей), не смотря на то, что на американских прилавках он подорожал до $684, приводит пример податель иска; похожие изменения касаются и двух иных изделий. Такие деяния "Биокад" полагает противоправными, потому, что они блокируют соперничество и основаны на злоупотреблении главным положением. Организация требует возмещения вреда. Она кроме того пожаловалась на Roche в ФАС, решения по этой претензии еще нет. Подателю иска нужно будет обосновать связь событий в Российской Федерации и лимитирование конкуренции в Соединенных Штатах, указывают адвокаты.
"Коммерсантъ" пишет ("Марии Шараповой два года не играть"), что независимый трибунал Межгосударственной федерации тенниса (ITF) дисквалифицировал русского теннисистку Марию Шарапову на два года. В январе спортсменка сдала позитивную стимулятор-пробу на чемпионате Австралии, о чем позднее заявила одна на особой пресс-конференции. Шарапова призналась, что употребляла воспрещённый изделие мельдоний, но делала это без злого умысла – по советы лечащего доктора, а о запрете не знала. Трибунал ITF своим решением практически признал, что умысла в деяниях теннисистки вправду не было, растолковывает "Ъ". Спортсменка, но, собирается обжаловать его в Спортивном арб суде (CAS) в Лозанне. (См. кроме того публикацию "Право.ru" "Мария Шарапова обжалует решение о дисквалификации в Спортивном арб суде")

Нормотворчество

"Коммерсантъ" пишет ("Особенные территории по особым стоимостям"), что Владимир Владимирович Путин поручил руководству создать единую стратегию работы особенных экономических территорий (ОЭЗ), гарантировать оптимизацию бюджетных инвестиций и механизмы их передачи под управление субъектам. В один момент Белый дом обязан приостановить создание новых ОЭЗ и ликвидировать неэффективные, опираясь на материалы ревизий Счетной палаты и Генеральной прокуратуры. Поручение должно быть выполнено до 30 июня. По данным из доклада главы надзорного управления президента Константина Чуйченко, с 2006 года на 33 ОЭЗ израсходовано 186 млрд рублей, 24 млрд рублей из них не использованы, налоговые и таможенные платежи из самих территорий за это время составили 40 млрд рублей. Создание одного места работы в ОЭЗ обошлось бюджету в 10 млн рублей – среднюю русского заработную плату за 25 лет.
В государственную думу внесен правительственный закон, который устанавливает ответственность согласно административному законодательству для поликлиник и поликлиник, и вдобавок для их работников за нарушения, связанные с оказанием неоплачиваемой медицинской помощи, пишет "Коммерсантъ" ("Неукоснительное медицинское штрафование"). За отказ в неоплачиваемой медицинской помощи по полисам ОМС либо попытку взимать деньги за такие услуги медицинские учреждения предлагается наказывать пенями до 40 000 рублей. В случае если больной был лишен права на выбор компании либо определённого доктора, то поликлиника заплатит до 30 000 рублей. За выписанные не по руководствам лекарства и экспресс анализы докторов накажут на суммы от 5000 до 20 000 рублей. Тверже всего будет караться нарушение установленных порядков оказания медицинской помощи для чиновников и компаний – 10 000–20 000 рублей и 100 000–300 000 рублей соответственно. В Белом доме растолковывают, что сейчас низкий уровень качества медуслуг по КоАП РФ ненаказуемо, а предписания от Росздравнадзора на докторов громадного результата не оказывают. Полномочия по рассмотрению дел такого рода предлагается дать контрольному учреждению. Проект приготовлен по поручению Владимира Владимировича Путина. Без административных штрафов за неверно установленный диагноз и санкций вплоть до запрета на занятие медицинской деятельностью проект больного не защитит, считают эксперты.
"Ведомости" познакомились ("Строители ответят приятель за приятеля") с правками Минстроя в Градостроительный кодекс Российской Федерации, которые касаются саморегулирования в общестроительной отрасли. Соответственно им, обязанность по вступлению в СРО сохранится лишь за генподрядчиками. Изменится и механизм формирования фонда возмещения вреда, куда строители направляют платежи, сперва вступая в СРО, а позже – за допуски к конкретным видам работ. Размер такого платежа будет определяться исходя из общего размера заказов организации. Минимальный платёж предлагается определить на уровне 100 000 рублей, а большой – 25 млн рублей при договорах от 10 млрд рублей. Кроме того будет сделан еще один фонд – для обеспечения контрактных обязанностей. СРО ответит субсидиарно по выполнению обязанностей генподрядчиков. На эти цели может быть израсходована четверть фонда, которую позже остальные члены должны возместить. Источники говорят, что сейчас в компенсационные фонды собрано в районе 70 млрд рублей, вред уплачен только в сумме 70 млн рублей, а 25 млрд рублей провалились сквозь землю. В случае если Государственная дума одобрит правки, деньги возможно будет размещать в банках, подобающих параметрам, конкретным руководством. Наконец, закон предполагает, что будет образован национальный реестр экспертов в области строительства и инженерных изысканий.
МВД опубликовало правки к КоАП РФ, ужесточающие наказание для шофёров, не уступающих дорогу пешеходам, пишет "Коммерсантъ" ("Расстояние между пешеходами и водителями оказывается дороже"). Закон был создан по поручению Владимира Владимировича Путина. Штраф за отказ упустить пешехода и велосипедиста на "зебре" (ст. 12.18 КоАП РФ) подрастёт до 2500 рублей. По данным статистики дорожной милиции, в 2015 году было заведено 1,66 млн. дел по упомянутой статье; на пешеходных переходах случилось 19,7 тыс. ДТП, в коих умерли 1233 человека. Штраф не работает, по причине того, что некому завлекать шофёров к ответственности, растолковывают специалисты: "Большая часть инспекторов заняты на оформлении аварий".
"Известия" информируют ("Коррупционные схемы пропишут в деталях"), что в СПЧ готовят правки в ФЗ "Об антикоррупционной экспертизе", которые должны детализировать эту операцию и её итог. Глава Национального антикоррупционного комитета Кирилл Кабанов говорит, что сейчас норма практически не работает: за ее нарушение никто не отвечает, а операция не прозрачна, потому, что итоги ревизии нормативно правового акта являются закрытыми. Он считает, что итогом экспертизы "должно являться построение модели коррупционной практики", а для нарушителей надлежит прописать некоторую ответственность. Эти вопросы будут обсуждаться на ближайшей встрече совета с главой государства.
"Известия" пишут, что в нижней палате спорят об уже принятом в первом рассмотрении правительственном законе, который не разрешает производство генно-модифицированной продукции – за вычетом случаев, когда таковое выполняется в целях научных изысканий. Глава комитета государственной думы по науке Валерий Черешнев говорит, что идей пару: полный запрет, разрешение на производство лишь в медицинских и научных целях и разрешение лишь для наших организаций. В скором будущем комитет создаст свои правки в документ с учетом мнения экспертного сообщества.
Национальная ассоциация опытных коллекторских агентств (НАПКА) прописала в своем "Положении о мерах дисциплинарного действия" пункт о взимании административных штрафов со своих участников за незаконную работу, информирует "Коммерсантъ" ("Коллекторы стребуют с себя"). Раньше в качестве мер действия объединение, куда входят 34 коллекторских агентства, только предписывала устранить распознанные нарушения, приостанавливала членство либо отзывало его. Так, НАПКА приостановила членство "Сентинел Заём Менеджмент" за несоблюдение кодекса этики и стандартов ассоциации. Размер административного штрафа устанавливается в сумме от 5000 до 100 000 рублей за всякое нарушение исходя из его тяжести; классификации нарушений пока что нет. Предполагается, что минимальный штраф возможно будет получить, к примеру, за несоблюдение этики общения – "в случае если коллектор будет обращаться к должнику на "ты", а большую – за унижение достоинства должника.

Иное

"Коммерсантъ" пишет ("Генерал ФСБ охранял промобъекты мертвыми душами"), что бывший заместителя начальника центра особого избрания ФСБ и экс-начальник спецгруппы "Вымпел" генерал Владимир Подольский обвиняется очень большом хищении в форме мошенничества (ч. 4 ст. 159 УК РФ) и противоправном обороте оружия и снарядов (ч. 1 ст. 222 УК РФ). Подольский являлся и. о. генерального директора ФГУП "Ведомственная защита объектов индустрии РФ", где как будто бы был вовлечен в подставные трудоустройства. По мнению следователей, заработная плата десятков "мертвых душ" снималась наличными и употреблялась в личных целях управлением ФГУПа. При обыске у генерала было обнаружено оружие и патроны, на хранение коих не выяснилось разрешительных документов. В деле кроме Подольского имеется и другие участники. Столичный гарнизонный военный суд сначала отказался помещать бывшего спецназовца даже под арест в домашних условиях, а после – продлять эту меру пресечения, указывает "Ъ". Сейчас подследственный находится под подпиской о невыезде.
"Коммерсантъ" пишет ("Кандидат в недепутаты"), что завтра Государственная дума может решить вопрос о досрочном лишении полномочий исключенного из партии "Справедливая Россия" парламентария Ильи Пономарева. День назад парламентская рабочая группа по этике решила, что парламентарий не поддерживает связь с электоратом, не бывает в новосибирском местном отделении, и вдобавок не участвует в комитетских и совещаниях . Пономарев является участником дела о растрате средств фонда "Сколково", с августа 2014 года он находится за границей. Закон о досрочном отзыве парламентского полномочия эсеры инициировали намерено под его персону. Сам он говорит, что в работе Государственной думы участвует. Парламентарий Дмитрий Гудков засвидетельствовал "Ъ", что на совещаниях голосует карточкой Пономарева. (См. кроме того публикацию "Право.ru" "Алексей Митрофанов может сохранить полномочие парламентария Государственной думы")
РБК знает ("Пенсионер экономической безопасности"), что Владимир Владимирович Путин выгонит с работы нынешнего начальника Службы экономической безопасности ФСБ Юрия Яковлева. Он уходит на пенсию, утверждают источники, о кадровых перестановках "будет заявлено в ближайшее время". Это подразделение является одним из ключевых в ФСБ, утверждает специалист. А иной источник связывает отставку Яковлева с тем, что он был руководителем главы управления "К" СЭБ ФСБ Виктора Воронина, раньше написавшего рапорт об увольнении – как будто бы из-за своей сопричастности к уголовному делу о контрабанде, по которому тот приобрел статус свидетеля. На место Яковлева прочат главу Управления собственной безопасности генерала Сергея Королева; именно он инициировал упомянутое дело, считает еще один неназванный спикер, близкий к разведслужбам.
Генеральный прокурор РФ Юрий Чайка в процессе выступления на "правительственном часе" в государственной думе прокомментировал историю о "золотом мальчике" на элитном внедорожнике Gelandewagen, пишет "Русский газета". Сын топ-менеджера организации "Лукойл" Руслан Шамсуаров, преступив ПДД на виду у милиции, после этого постарался от неё укрыться. Молодой человек был взят под стражу на 15 дней, попытки открыть дело о хулиганстве московская прокурорская служба блокировала. "Мы используем тот закон, который существует", – сообщил Чайка. Он утвержает, что нынешнюю норму о хулиганстве "весьма трудно применить фактически", исходя из этого ее необходимо изменить.
"Ведомости" пишут ("Мир и штраф для Google"), что ФАС готова к переговорам с Google о заключении мирового соглашения. Американская организация была признана преступившей антимонопольное закон: она злоупотребляла главным положением на рынке магазинов приложений, заключая с изготовителями мобильных устройств договора, в коих находился запрет на предустановку сервисов соперников. Google постарался обжаловать решение ФАС, но в марте 2016 года арб суд Москвы подхватил учреждение. Организации предписали скорректировать контракты, но штраф так и не избрали. Избежать пени не удастся, дают предупреждение в ФАС: "Его размер пока не установлен и будет зависеть от смягчающих и отягчающих условий". Специалисты считают, что служба сократит первично запланированную сумму административного штрафа и обяжет организацию исполнить лишь часть пунктов своего предписания. (См. кроме того публикацию "Право.ru" "ФАС не изымает заключение мирового соглашения с Google")
"Коммерсантъ" пишет ("СКР вышел на беговую дорожку"), что СКР открыл дело в отношении бывших начальников Общероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) о злоупотреблениях полномочиями, повлекших тяжёлые следствия (ч. 2 ст. 201 УК РФ). Под таковыми подразумевается дисквалификация российских легкоатлетов, запрет для них на участие в официальных соревнованиях и аннулирование их итогов. В базу следствия лягут итоги ревизии, осуществлённой СКР в связи с запросом суда Большой инстанции Парижа, занимающегося делом о коррупции в Интернациональной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF). В запросе говорилось о том, что в деяниях работников ВФЛА позволены несоблюдения при соблюдении спортсменами допинговых правил и допуске их к состязаниям. Дело поручено одному из ведущих дознавателей Михаилу Гуревичу – он вел, например, следствие условий трагедии под Смоленском Ту-154 президента Польши Леха Качиньского и дело о беспорядках на Болотной площади.
Банки Латвии разослали гражданам России притязания раскрыть налоговую и денежную данные о себе, пишет РБК ("Ревизия на резидентство"). С 1 января 2016 года эта страна присоединилась к стандарту Автоматического обмена денежной информацией, который обязывает денежные университеты отчитываться об остатках на счетах своих заказчиков и движении средств по ним. Банки растолковывают, что должны передать данные Службе госдоходов Латвии, а та – послать эту данные в налоговые службы подобающих юрисдикций. Помимо этого, изменения случились и в локальном законе – финучреждения обязали определить, с какой юрисдикцией связаны открытые у них счета. Санкции за отказ отчитаться перед банком последний устанавливает сам.

Изучите дополнительно нужную заметку по теме бесплатная юридическая консультация по телефону. Это вероятно может оказаться полезно.

воскресенье, 5 июня 2016 г.

арб суд Омской области продлил на шесть месяцев операцию конкурсного производства в отношении ООО "Научно-производственное объединение (НПО) "Мостовик", сказали РАПСИ в суде.

Ходатайство о продолжении периода банкротства было передано в судебные органы конкурсным управляющим должника Михаилом Котовым.
Суд в апреле удовлетворил ходатайство Котова об повышении его ежемесячного фиксированного поощрения с 30 тысяч до 220 тысяч рублей. Притязание управляющего удовлетворено частично, поскольку он требовал выплачивать ему каждый месяц 250 тысяч рублей.
Арбитраж "пошёл к выводу о значительности объема и трудности подлежащей исполнению конкурсным управляющим "Мостовика" работы". "Принимая к сведенью присутствие у должника средств, полных для оплаты конкурсному управляющему повышенной фиксированной суммы поощрения, суд считает вероятным определить фиксированную сумму поощрения конкурсному управляющему Котову в сумме 220 тысяч рублей в месяц с даты принятия настоящего определения", - отмечается в судейском акте.
Омский суд 10 февраля 2015 года включил в "Мостовике" на восемнадцать месяцев внешнее управление, не обращая внимания на то, что собрание заимодавцев в то время не установило последующую операцию банкротства после наблюдения. Как следует из дела о банкротстве, наибольший заимодавец Сбербанк, и вдобавок Альфа-банк и ряд других просили о продолжении операции наблюдения. Ханты-Мансийский банк "Открытие", Райффайзенбанк, Газпромбанк, "КИТ Финанс", Росбанк предлагали перейти к конкурсному производству. Суд, принимая решение о ведении внешнего управления, учел данные "Мостовика" о планируемых им многомиллиардных договорах с русскими и межгосударственными организациями.
Соответственно отчётности временного управляющего учреждения Анны Нехиной, общая сумма притязаний заимодавцев "Мостовика" на 10 февраля составляла 57,4 миллиарда рублей, из них притязания практически на 19 миллиардов рублей гарантированы залогом имущества должника. Омский арбитраж в июне 2014 года по собственному обращению "Мостовика" включил в нем первую стадию банкротства - наблюдение.
Собрание заимодавцев "Мостовика" 8 мая 2015 года отклонило замысел внешнего управления и решило обратиться в арб суд с просьбой о признании должника банкротом и об открытии конкурсного производства. Омский суд 2 июня 2015 года остановил внешнее управление в НПО "Мостовик" и признал его банкротом. Конкурсным управляющим должника был утвержден Котов.
"Мостовик" занимался проектированием и выстраиванием в Сочи олимпийской деревни: Большой ледяной арены для хоккея с шайбой на 12 тысяч мест, санно-бобслейной автострады, объектов автотранспортной инфраструктуры. Бывший генеральный директор "Мостовика" Олег Шишов на сегодняшний день обвиняется по делу о воровстве в районе 2 миллиардов рублей при постройке Приморского океанариума во Владивостоке и находится под стражей.