понедельник, 5 декабря 2016 г.

Предполагается, что учреждения культуры будут вырабатывать "дорожные карты" по социокультурной реабилитации калек



Popova Valeriya / Shutterstock.com Минкультуры Российской Федерации расположило для публичного дискуссии проект1 своего приказа, определяющий модельную программу социокультурной реабилитации калек. Общественное рассмотрение документа продлится до 18 декабря этого года.
Поясняется, что под таковой реабилитацией предполагается комплекс мероприятий и условий, которые нацелены на воссоздание культурного статуса инвалида как личности. Речь заходит в частности о возвращении психологических механизмов, содействующих внутреннему росту, формированию и адаптации калек в разных социокультурных обстановках. Социокультурная реабилитация различается тем, что подобающие мероприятия нацелены на увеличение возможностей калек, в частности малышей-калек, всесторонне принимать участие в культурной жизни общества при участии учреждений культуры.
Так, музеи должны будут представить калекам возможность ознакомления с музейными объектами и музейными коллекциями, библиотеки – с библиотечными фондами. Компаниям исполнительского искусства нужно будет гарантировать калекам возможность ознакомления с концертами, спектаклями, туристическими программами, выставками и т. д.
Кроме того нельзя исключать, что учреждения культуры будут вырабатывать замыслы мероприятий ("дорожные карты") по реализации программы социокультурной реабилитации калек и малышей-калек. То же коснется абилитационных мероприятий (другими словами нацеленных на формирование отсутствующих у калек свойств к бытовой, публичной, опытной и другой деятельности). Работники учреждений культуры должны будут оказывать калекам помощь в рамках таких "дорожных карт". Помимо этого, для реализации мероприятий, заложенных в данных картах, калекам должны будут предоставлять особое оборудование.
Ряд вопросов касается кроме того употребления IT в сфере социокультурной реабилитации. Нужный количество информации для калек, в частности малышей-калек, обязан быть расположен на сайте учреждения культуры. Наравне с этим, калекам, в частности малышам-калекам, будет представлена возможность подачи в учреждение культуры обращения в электронной форме о представлении им услуг социокультурной реабилитации либо абилитации.
Перед тем, как учреждение культуры разработает программу социокультурной реабилитации и замысла мероприятий ("дорожной карты"), оно должно будет осуществить первичную диагностику культурных потребностей, творческих интересов и предпочтений инвалида, в частности малыша-инвалида. Такую диагностику предполагается реализовать при первом посещении калекой учреждения культуры либо дистанционно.

Изучите еще нужную информацию по теме правовая. Это вероятно будет небезынтересно.
ФНС Российской Федерации объяснила, что сейчас плательщики налогов в МФЦ могут не только получить данные о начислениях налогов, сборов, пеней, административных штрафов, процентов, в частности с истекшим периодом оплаты, вместе с тем взять подобающие платежные документы на их оплату (письмо ФНС Российской Федерации от 5 октября 2016 г. № ОА-4-17/18835@ "Об компании оповещения плательщиков налогов о начислениях налогов, сборов, пеней, пеней, процентов, в частности с истекшим периодом оплаты (задолженности) в МФЦ представления государственных и местных услуг").

Для этого нужно уточнить у работников МФЦ, является ли данный центр участником Государственной информационной системы о государственных и местных платежах (ГИС ГМП). В случае если это притязание соблюдено, то у МФЦ существует возможность информационного сотрудничества с ФНС Российской Федерации в части отправления запросов, и вдобавок обработки получаемых оповещений о начислениях.

При заявлении плательщика налогов в МФЦ формируется запрос в ГИС ГМП, содержащий ИНН плательщика налогов для розыска оповещений о начислении. Из полученного ответа возможно вырабатывать и распечатывать платежный документ по форме № ПД (налог) для выдачи подателю заявления (письмо ФНС Российской Федерации и Сберегательного банка РФ от 20 мая 2010 г. № КЕ-37-1/1960@/10-1959 "О введении изменений в письмо МНС Российской Федерации и Сберегательного банка Российской Федерации от 10.09.2001 N ФС-8-10/1199/04-5198 "О новых бланках платежных документов на перечисление плательщиками налогов - физлицами налогов (сборов), пеней и пеней в бюджетную систему РФ: форма N ПД (налог) и форма N ПД-4сб (налог)").

Сотрудники налоговой администрации кроме того обратили всеобщее пристальное внимание, что при отсутствии у подателя заявления ИНН, его возможно будет получить тут же в МФЦ при помощи сервисов "Представление сведений об идентификационном номере плательщика налогов, физлица, на базе полных паспортных данных, по запросу органов исполнительной власти" либо "Об ИНН физических лиц на базе полных паспортных данных по единичному запросу органов исполнительной власти", находящихся в системе межведомственного электронного сотрудничества (СМЭВ).

Помимо этого, перед оповещением МФЦ обязан получить у подателя заявления согласование на обработку персональных данных.

Отметим, что ГИС ГМП функционирует согласно с Порядком ведения Государственной информационной системы о государственных и местных платежах (приказ Казначейства Российской Федерации от 30 ноября 2012 г. № 19н; потом – Режим).

МФЦ может быть участником ГИС ГМП (п. 1.3 Режима). Данный центр владеет полномочиями по получению от оператора ГИС ГМП оповещений о налоговых начислениях по запросам плательщиков налогов (2.24 Режима).

ФНС Российской Федерации согласно с Порядком предоставляет возможность участникам ГИС ГМП реализовать получение следующей информации:

  • о начислениях, в частности с неистекшим периодом оплаты, в случае указания участником ГИС ГМП в запросе неповторимого идентификатора начисления (индекса платежного документа);
  • о начислениях с истекшим периодом оплаты (задолженности), и вдобавок о начисленных пенях, в случае указания участником ГИС ГМП в запросе ИНН физического лица.

воскресенье, 4 декабря 2016 г.

Досягаемость автотранспортных услуг для калек предполагается гарантировать за счет увеличения квалификации сотрудников транспорта и их культуры обслуживания

Об этом поведал день назад на совещании Совета по делам калек при Совете Федерации помощник Министра транспорта Российской Федерации Алексей Цыденов. "Конструктивные изменения всей нашей автотранспортной инфраструктуры, обновление остановок, вокзалов и аэродромов – это возможность не близкая. Вместе с тем мы понимаем, что в случае если на вокзале, в аэропорту, на любом виде транспорта на входе будет стоять обученный человек, то это окажет помощь калеке сесть на электропоезд, в самолет либо автобус. Приготовление таких работников и увеличение культуры обслуживания калек не требуют долгого времени", – разъяснил госслужащий. Он утвержает, что такие программы увеличения квалификации уже приготовлены и утверждены. К тому же, по ним уже ведется обучение сотрудников.

Цыденов кроме того подчернул, что уже образован список профессий автотранспортных компаний, которые ввиду своих должностных обязанностей так или иначе сталкиваются с калеками. Это проводники, стюардессы, дежурные по вокзалам и аэродромам – в общем итоге пару десятков профессий. Данные категории сотрудников должны пробежать переподготовку прежде всего. Подобающие советы, со слов госслужащего, уже даны министерством автотранспортным организациям.
Но кроме обучения принципиально важно включать в должностные инструкции таких работников обязательства оказывать помощь калекам. В этом уверен помощник Министра труда и соцзащиты Российской Федерации Григорий Лекарев. "Нам думается, что это должно быть не просто моральным долгом, это будет притязанием, частью обыдённой работы. И исходя из этого нам думается, что было бы комфортно прописать это в должностных руководствах", – уточнил он.
Кроме этого Минтрансом Российской Федерации организована работа по оптимизации системы обучения студентов автотранспортных вузов в части работы с пассажирами-калеками. "Нами уже приготовлены особые учебные программы и во все вузы, которые находятся в ведении Минтранса Российской Федерации, они включены, – поделился Алексей Цыденов".
Помимо этого, помощник Председателя Совета Федерации, председателя Совета по делам калек Галина Карелова настояла на скорейшем принятии ряда проектов законодательного акта, регулирующих вопросы досягаемости автотранспортной инфраструктуры для пассажиров-калек.
В первую очередь, должна быть определена обязанность1 как транспортировщика, так и обладателя автотранспортной инфраструктуры оказывать таким гражданам услуги при посадке на электропоезд и высадке из него. Отметим, что сейчас такая обязанность имеется лишь у обладателя инфраструктуры (ч. 2 ст. 80.1 закона от 10 января 2003 г. № 18-ФЗ "Устав ЖД транспорта РФ"). Наряду с этим отсутствие ее у самого транспортировщика, считает Карелова, доводит до того, что калеки часто лишены помощи, в особенности на предметах пригородного сообщения.
Во-вторых, следует распределить между федеральными и местными органами полномочия по надзору2 за обеспечением досягаемости для калек объектов автотранспортной и иных инфраструктур. Отсутствие юридического регулирования государственного надзора за обеспечением досягаемости для калек объектов и услуг ведет к серьёзным трудностям при реализации ими права на безбарьерную среду. Прежде всего это касается внесудебных операций оспаривания незаконных решений и деяний с применением механизмов государственного надзора. "Сейчас претензии калек пересматривает Федеральная служба защиты прав потребителей, но нам думается, что тем не менее в сфере транспорта уместно, чтобы это полномочие было у Ространснадзора. Чтобы автотранспортные организации имели возможность получать свыше точный сигнал", – поведал Григорий Лекарев.
Галина Карелова выразила уверенность, что распределение полномочий между органами разных уровней власти повысит результативность проводимого сейчас надзора и, самое основное, поспособствует свыше своевременному устранению нарушений. Так как досягаемость автотранспортных услуг является наиболее значимым условием интеграции калек в публичную жизнь.

Изучите также интересный материал на тему юридическая. Это возможно будет познавательно.