воскресенье, 31 июля 2016 г.

Генпрокурор РФ Юрий Чайка объявил, что правоохранительные органы должны нести ответственность по уголовному законодательству за воспрепятствование абсолютно законной деятельности в области предпринимательства. Он кроме того выразил озабоченность сложившейся сейчас обстановкой, когда силовики могут безосновательно использовать меры уголовного принуждения к предпринимателям.

Наряду с этим, как выделил Генпрокурор РФ, много предпринимателей сейчас реабилитируются на досудебной стадии и в суде, а представители органов правопорядка, из-за деяний коих и пострадали бизнесмены, не несут наказание. Указанная информация заключается на сайте Полномочного при Главе государства Российской Федерации по защите прав бизнесменов Бориса Титова.

Так Юрий Чайка поддержал предложение бизнес-омбудсмена. Согласно точки зрения последнего, за нарушения при обысках, углублениях либо дознании, и вдобавок на протяжении оперативно-разыскной деятельности относительно бизнесменов работники органов правопорядка должны платить штраф в сумме от 1 тыс. до 5 тыс. рублей. В качестве альтернативы пене им может быть избрана дисквалификация на период до 1 года. За повторное осуществление аналогичных деяний предлагается повысить штраф до 10 тыс. рублей., а дисквалификацию определить на период в 3 года. Предполагается, что возбуждать уголовные дела за априори противоправное уголовное преследование (другими словами возбуждение уголовных дел либо осуществление оперативно-процедур по розыску) по экономическим статьям будет Генпрокуратура РФ. На протяжении ежегодного доклада главе государства 18 мая Борис Титов подчернул, что уже готов продемонстрировать президенту текст проекта законодательного акта по увеличению ответственности силовиков.

Подчёркивается, что инициативу полномочного кроме того поддержали представители Федеральной Палаты Юристов. Советник палаты Нвер Гаспарян выделил, что подобающий закон – это действенный шаг в сторону упрочнения законности и правопорядка.

Напомним, актуальным на текущий момент нормативным правовым положением определена гражданская ответственность за вред, причиненный противоправными деяниями органов дознания, подготовительного расследования, прокуратуры и суда (интернет. 1070 ГК России). Подобающий вред по общему правилу возмещается за счет государственной казны.

четверг, 28 июля 2016 г.

Уведомлять сотрудников налоговой администрации о возврате переплаченного налога на доход физлиц не нужно. Но вписывать такие данные в ежеквартальный отчётность по форме 6-НДФЛ придется.

Федеральная налоговая служба выпустила письмо, в котором разъяснила, необходимо ли отражать в форме 6-НДФЛ возврат чрезмерно оплаченного налога.

Чрезмерно оплаченный НДФЛ: показывать либо нет

О возврате переплаченного налога раздельно уведомлять сотрудников налоговой администрации не нужно. Это не предполагает действующее налоговое регулирование. Так как возврат практически производится в счет грядущих платежей.
Но при заполнении расчета сумм налога на доходы физических лиц, исчисленных и удержанных налоговым агентом (форма 6-НДФЛ), эти сведенья нужно показывать, особо отмечается в пояснении. Например, в разделении 1 расчета имеется строка 090 «Сумма налога, возвращенная налоговым агентом», которую нужно заполнять нарастающим итогам В первую очередь налогового срока. В ней и должны отражаться сведения о возврате чрезмерно оплаченного НДФЛ.
Напомним, налоговый агент должен по письменному обращению плательщика налогов вернуть ему чрезмерно оплаченную сумму НДФЛ. На это законом представлен трехмесячный период.

Кто и в то время как сдает форму 6-НДФЛ?

Ежеквартальная форма 6-НДФЛ утверждена Приказом ФНС Российской Федерации от 14.10.2015 N ММВ-7-11/450@. За 1-е полугодие 2016 года этот расчет бизнесмены должны сдать  до 1 августа.
Сотрудники налоговой администрации ожидают сведения об исчисленных и удержанных суммах НДФЛ от налоговых агентов – юрлиц и ИП , которые по закону должны рассчитывать, удерживать у плательщика налогов и перечислять налог в бюджетную систему РФ.

пятница, 22 июля 2016 г.

КС отметил обезопасить обвиняемых от ложных свидетельств их соучастников

Конституционный суд (КС) РФ рассмотрел претензию Дмитрия Усенко, который в 2014 году за противоправный сбыт наркотических средств был приговорен за счет свидетельств его соучастников, заключивших со расследованием внесудебное соглашение о партнерстве, и отметил федеральному законодателю уточнить режим участия соучастников в качестве осведомителей обвинения, сказали РАПСИ в пресс-службе КС.

В то время как соучастники — свидетели
Подобающее распоряжение № 17-П о ревизии конституционности положений норм Уголовного кодекса (УПК) РФ было обнародовано 22 июля на интернет сайте КС.
Как следует из дела, Дмитрий Усенко из Вологды был приговорен за противоправный сбыт и покушение на противоправный сбыт наркотических средств в большом размере и в составе организованной группы, включавшей кроме того двух его соучастников. Наряду с этим последние заключили "сделку со следствием", а уголовные дела в отношении них вследствие этого были вычленены в обособленное производство.
В процессе судебного расследования по делу Усенко они были опрошены в качестве свидетелей обвинения, но без предупреждения об ответственности, установленной статьями 307 и 308 УК (УК) РФ за дачу ложных свидетельств либо отказ от дачи свидетельств.
"Данные подтверждения свидетелей в совокупности с другими изученными в судейском совещании подтверждениями были положены в обоснование виновности Усенко, установленной приговором суда Вологодского городского суда от 15 апреля 2014 года, с которым дала согласие коллегия суда по уголовным делам Вологодского облсуда", - сообщается в распоряжении КС.

Без предупреждения
Наряду с этим, согласно данным подателя заявления, апелляционная инстанция, апеллировав на нормы УПК, отклонила аргументы стороны защиты о том, что при опросе соучастники не были, как простые свидетели предупреждены об ответственности, и сделала вывод, что соучастники, заключившие внесудебные соглашения, имеют особенный правовой статус.
В этой части, согласно точки зрения подателя заявления, нормы УПК неконституционны, по причине того, что ограничивают гарантии презумпции невиновности лица, против которого свидетельства дает соучастник, страждущий облегчить наряду с этим свою долю. Другими словами соучастников в этом случае нельзя рассматривать, как сторону процессуально нейтральную.
В своем распоряжении КС подчернул, что заключившие "сделку с правосудием" владеют особенным юридическим статусом, который не может быть соотнесен полностью ни с юридическим положением свидетеля, ни с юридическим положением подсудимого.
Как указывает Большой суд, УК устанавливает ответственность по уголовному законодательству за ложные свидетельства свидетеля, потерпевшего или заключение либо свидетельство специалиста, свидетельство эксперта, а равняется априори неверный перевод в суде или при производстве подготовительного следствия

Ответственность прокурора
Так, соучастник, заключивший "сделку с правосудием", не является подобающим субъектом правонарушений, установленных УК, а, соответственно, не планируется и возможность привлечения его к суду.
Однако, согласно точки зрения КС, такие лица все равно должны давать полные и правдивые свидетельства, в противном случае они преступают условия "сделки". Другими словами, внесудебное соглашение о партнерстве может быть аннулировано, а также вынесенный приговор суда подлежит пересмотру. Давать предупреждение же о следствиях дачи фальшивых свидетельств либо умышленного сокрытия информации, считает КС, лежит в обязательства прокурора. Как гласит распоряжение, УПК "наделяет прокурора полномочием выносить распоряжение об изменении либо о завершении деяния досудебного соглашения о партнерстве".
Так, КС признал опротестовываемые подателем заявления нормы УПК конституционными, но предписал законодателю внести в кодекс изменения, чтобы уточнить режим участия тех, кто заключил "сделку с правосудием", в процессах по делам их предполагаемых соучастников.


Изучите кроме того хороший материал в области информация о товаре на упаковке. Это может оказаться интересно.