четверг, 31 декабря 2015 г.


У председателя 20-го ААС Симмы Амбаловой не сложились отношения с коллективом. Оппоненты, написавшие массу претензий, говорят, что она бездоказательно обвиняла их в коррумпированности, самоутверждалась и сделала в суде тяжелейшую морально-психологическую обстановку, в следствии которой за два года должности оставили практически добрая половина судей. Амбалова, наоборот, настаивала, что все ее деяния были нацелены на упрочнение коллектива, строгое соблюдение статей действующих нормативно правовых актов при осуществлении правосудия и упрочнение климата в суде, но ВККС сочла, что работа председателя – не для нее. В последний раз комиссия увольняла главу суда в 2009-м, когда председателя ФАС МО Людмилу Майкову подловили в противоправном получении квартиры от мэрии и горсовета Москвы. Действительно, та утратила не только должность, но и статус.
Симма Амбалова пришла распоряжаться размещённым в Туле 20-м арбитражным апелляционным судом в январе 2012 года с должности зампреда ФАС Северо-Кавказского округа, а в октябре на нее посыпались претензии. 15 из 19 судей писали, что Амбалова наблюдает за всеми с применением видеоконтроля, самолично участвует в формировании составов для разбирательства определённых дел и меняет их по своему благоусмотрению, чем преступает ст. 18 АПК. Помимо этого, говорилось в претензиях, она как будто бы обязывает судей согласовывать отмены судебных актов инстанции первого уровня с главами составов и помощниками, а итог рассмотрения дел, связанных с бюджетным законом, и вовсе "неукоснителен для согласования самолично с главой суда".
Сперва претензии результата не имели. Намерено сделанная рабочая группа ВАС обоснований изложенному не отыскала, информировали "Право.Ru" в суде. Еще одна претензия затерялась в Совете судей. Ее много раз передавали то самолично главе совета, главе Калужского областного суда Дмитрию Краснову, то начальнику комиссии по этике, главе Калининградского облсуда Виктору Фалееву. Судьбу этого документа "Право.Ru" узнать не удалось.
В прошедшем сезоне в ВККС переслали очередную бумагу на Амбалову из Верховного суда, и комиссия решила разобраться в ситуации. 11 декабря 2014 года президиум комиссии сформировал рабочую группу для разбирательства требований к Амбаловой, свои выводы она приготовила к совещанию ВККС 27 января. В этот же день на совещание прибыли трое из подписантов претензии – Евгений Мордасов, Наталья Заикина и Михаил Дайнеко. Амбаловой не было – она заболела и требовала расследование отложить.
Через два дня, 30 января, в пятницу несколько дней назад, ВККС снова собралась по этому поводу. Амбалова снова отсутствовала, не сумел прибыть и Мордасов.
– [В четверг Амбаловой] удалось передать СМС-послания о времени совещания, – сказал докладчик по делу, глава 3-го окружного военного суда Александр Сбоев. Он утвержает,


Смотрите также нужную информацию в области грабеж ук рф. Это может быть будет весьма интересно.

среда, 30 декабря 2015 г.


Почитайте кроме того полезный материал по теме юрист консультант. Это вероятно станет весьма интересно.

Читайте также нужную информацию по вопросу услуги юриста. Это вероятно будет весьма полезно.

Просмотрите кроме того хорошую заметку в сфере дневник по практике юриста. Это возможно станет познавательно.

Новые редакции Жилищного и Уголовного кодексов РФ

25 декабря 2015 года начали применяться правки в Уголовный кодекс РФ. А 28 декабря 2015 года начала функционировать новая редакция Жилищного кодекса РФ. В УПК РФ изменился режим дознания, а в ЖК РФ появилась обязанность управляющих организаций и служб ЖКХ платить штраф жильцам за оказание услуг ЖКХ ненадлежащего качества.
24 декабря 2015 года закон от 14.12.2015 N 380-ФЗ "О введении изменений в Уголовный кодекс РФ в части наделения дознавателя правом оспаривания некоторых решений прокурора по уголовному делу, поступившему с обвинительным актом либо обвинительным распоряжением" занёс правки в пару статей Уголовного кодекса РФ, связанных с осуществлением дознания по уголовным правонарушениях.
Сейчас дознаватель ввиду новой редакции статьи 41 УПК РФ в праве на оспаривание решений прокурора о возвращении дела дознавателю для производства добавочного дознания или пересоставления обвинительного акта либо обвинительного распоряжения, и решений о направлении дела дознавателю для производства дознания в общем режиме. Такое оспаривание должно совершаться лишь с согласования начальника органа дознания в режиме, установленном частью 4 статьи 226 УПК Российской Федерации и частью 4 статьи 226.8 УПК Российской Федерации.
Данные статьи УПК Российской Федерации кроме того приобрели новые редакции. Так, в статью 226 УПК Российской Федерации добавлен фрагмент о том, что распоряжение прокурора о возвращении дела дознавателю для производства добавочного дознания или пересоставления обвинительного акта может быть обжаловано дознавателем на протяжении 48 часов с момента поступления его к дознавателю. Наряду с этим, вышестоящий прокурорский работник, который пересматривает такое оспаривание, обязан вынести на протяжении 3 дней с момента поступления к нему материалов по делу, распоряжение об отклонении ходатайства дознавателя или об отмене распоряжения нижестоящего прокурора. При таких обстоятельствах вышестоящий прокурорский работник утверждает обвинительный акт и направляет дело в суд.
В новой редакции статьи 226.8 УПК РФ установлено, что "распоряжение прокурора о возвращении дела дознавателю для пересоставления обвинительного распоряжения либо о направлении дела дознавателю для производства дознания в общем режиме может быть опротестовано вышестоящему прокурорскому работнику дознавателем на протяжении 24 часов с момента его поступления. Вышестоящий прокурорский работник обязан вынести свое распоряжение на протяжении 2 дней с момента поступления к нему всех нужных материалов.
28 декабря 2015 года начали применяться кое-какие положения закона от 29.06.2015 N 176-ФЗ "О введении изменений в Жилищный кодекс РФ и обособленные законы РФ". Правки коснулись статьи 157 ЖК РФ, которая определяет размер платы за услуги ЖКХ. Например, установлено, что:


Просмотрите кроме того полезную информацию на тему задать вопрос юристу бесплатно. Это может быть станет весьма интересно.

четверг, 24 декабря 2015 г.

Правительственный закон1, предполагающий ряд правок в закон о паевом выстраивании, который поступил на разбирательство Государственной думы в середине декабря, будет доработан. Это обусловлено тем обстоятельством, что предложенная Минстроем Российской Федерации инициатива вызвала много требований со стороны содружество-предпринимателей. Промежь озвученных замечаний значительно чаще упоминалось о излишне завышенных притязаниях к заказчикам застройщикам и нецелесообразности открытия им счетов эскроу. В процессе "нулевых" чтений, состоявшихся незадолго до в ОП РФ, Минстрой Российской Федерации дал обещание занести в документ нужные изменения.

Напомним, созданный Минстроем Российской Федерации закон значительно повышает притязания к заказчикам застройщикам. Так, документ разрешает завлекать средства пайщиков лишь тем организациям, личный капитал коих образовывает не менее 5% от произведения общей площади возводящихся объектов на определяемую Росстатом среднюю цену продаж 1 кв. м общей площади жилого помещения в регионе. К холдингам -заказчиков застройщиков может быть применен иной подход – личный капитал группы компаний обязан составлять не менее 1 млрд рублей. "Действующее законодательство притязаний, связанных с надежностью заказчика застройщика в начале привлечения средств граждан, не содержит. Установленные нормативы денежной устойчивости заказчик застройщик должен соблюдать только в процессе привлечения средств граждан. Сейчас закон даёт начать привлечение средств граждан, к примеру, заказчику застройщику, который находится в одной из стадий банкротства либо даже в стадии ликвидации. Разрешается даже, чтобы заказчик застройщик не имел собственного капитала. И эту обстановку необходимо скорректировать", – детализирует позицию учреждения статс-секретарь, помощник Министра строительства и ЖКХ Российской Федерации Наталья Антипина.
Но, согласно точки зрения представителей предпринимательства, это весьма жёсткое притязание. Многие организации просто не сумеют продолжить работу в таких условиях, и на рынке образуется отток заказчиков застройщиков. Генеральный директор группы компаний "Гранель" Андрей Назаров полагает толковым сократить указанный показатель до 1,5-2% от произведения площади возводящихся объектов на среднюю в регионе цену продаж 1 кв. м жилья.
Закон предлагает кроме того включить механизм обеспечения выполнения заказчиком застройщиком своих обязанностей через банковские эскроу-счета. Речь заходит об открытии банком особого счета для учета и блокирования полученных от граждан финансовых средств, которые будут передаваться заказчику застройщику лишь после приемки выстроенной квартиры пайщиком (ст. 860.7 ГК Российской Федерации). А средства на выстраива

среда, 23 декабря 2015 г.

ФНС Российской Федерации легально сказало, что на государственной регистрации в Минюсте Российской Федерации находится приказ, вносящий изменения в декларацию по НДФЛ (форма 3-НДФЛ) (Письмо Федеральной налоговой службы от 9 декабря 2015 г. № БС-4-11/21540@).

Потребность правок в декларации связана с вводом в НК РФ соинвестиционных вычетов или возмещений по налогам, университета контролирующих лиц, изменениями в налогообложении дивидендов. Так, доходы от паевого участия в компании в виде дивидендов сейчас будут кодироваться и отражаться в декларации раздельно от других. Расчет налоговой базы и НДФЛ по дивидендам кроме того будет производиться на обособленном странице. Всего в 3-НДФЛ сейчас будет 19 страниц.

Обновленная форма декларации предназначена для заполнения физическими лицами по доходам, полученным ими в 2015 году.

вторник, 22 декабря 2015 г.

Суд выносит обвинительный вердикт участнику "болотного дела" Непомнящих

Замоскворецкий суд Москвы признал виноватым участника "болотного дела" Ивана Непомнящих в участии в беспорядках на Болотной площади в мае 2012 года, передает обозреватель РАПСИ из зала суда во вторник.

Во вторник суд приступил к оглашению приговора суда. Незадолго до в процессе дебатов сторон прокурорский работник просил для обвиняемого наказание в виде тюрьмы периодом на 3,5 года. Защита настаивает на его оправдании.
Согласованное с властями шествие по Якиманке и пикет на Болотной площади в мае 2012 года обернулись беспорядками и столкновения с милицией. Пострадали десятки человек, свыше 400 демонстрантов были задержаны.
Организаторы беспорядков — Сергей Удальцов и Леонид Развозжаев получили по 4,5 года колонии. Рядовые участники беспорядков приговорены на периоды от условного до 4 лет колонии.
Пару участников были амнистированы, одному избрано принудительное психиатрическое лечение.


Посмотрите еще полезный материал на тему бесплатная юридическая помощь. Это вероятно может быть интересно.

воскресенье, 20 декабря 2015 г.

Министерства экономики Российской Федерации уточнило, что в случае если в первой части заявки на участие в электронном аукционе отмечена информация о стране происхождения товара, то она не подлежит отклонению из-за отсутствия сертификата о возникновении товара. Подобающее ведомственное письмо сейчас находится на регистрации в Минюсте Российской Федерации (письмо Министерства экономики Российской Федерации от 10 ноября 2015 г. № Д28и-3295).

Напомним, в первой части заявки на участие в электронном аукционе нужно отметить название государства возникновения товара. А ко второй ее части следует приложить документы, удостоверяющие соотношение предлагаемых товаров, работ либо услуг условиям, запретам и ограничениям, если они были определены клиентом (подп. "б" п. 1 ч. 3, п. 6 ч. 5 ст. 66 закона от 5 апреля 2013 г. № 44-ФЗ "О договорной системе в сфере покупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и местных потребностей"; потом – Закон № 44-ФЗ). Речь заходит о запрете на допуск ряда товаров, совершающихся из зарубежных стран (крайне важных лекарств, товаров медицинского назначения, с 1 января 2016 года – ПО и т. д.). Исключение составляют случаи, когда производство таких товаров, исполнение работ и оказание услуг в России отсутствуют либо не отвечают притязаниям государственных клиентов (ч. 3 ст. 14 Закона № 44-ФЗ, распоряжение Руководства РФ от 30 ноября 2015 г. № 1289, распоряжение Руководства РФ от 16 ноября 2015 г. № 1236, распоряжение Руководства РФ от 5 февраля 2015 г. № 102).
Раньше министерство много раз давало разъяснения по порядку разбирательства второй части заявки на участие в электронном аукционе. Учреждение указывало, что в случае отсутствия указанного сертификата о возникновении товара СТ-1, такая заявка обязана отклоняться. В частности в случае если указание на место возникновения товара имеется в первой части заявки (письмо Министерства экономики Российской Федерации от 31 декабря 2014 г. № Д28И-2917, письмо Министерства экономики Российской Федерации от 16 декабря 2014 г. № Д28и-2769, письмо Министерства экономики Российской Федерации от 19 ноября 2014 г. № Д28и-2482, письмо Министерства экономики Российской Федерации от 11 ноября 2014 г. № Д28и-2315).
В пресс-службе Министерства экономики Российской Федерации порталу ГАРАНТ.РУ объяснили, что новое письмо учреждения не идёт вразрез выводам, сделанным им в указанных письмах. Оно касается лишь обстановок, когда клиенты отклоняли первую часть заявки из-за невыполнения притязаний ко второй части (другими словами из-за отсутствия сертификата СТ-1). Но в случае если участник госзакупки с ограничениями по стране происхождения товара не приложит нужный сертификат ко второй части заявки, заявка будет отклонена.
Такие сертификаты выдают полномочные торгово-производственные палаты в регионах (приложение 1 к приказу Торгово-производственной палаты РФ 25 августа 2014 г. № 64), они же устанавливают цена этой услуги. Например, минимальная цена за выдачу сертификата, удостоверяющего государство возникновения товара, Столичной ТПП образовывает 6,5 тыс. рублей.

Возврат без счета-фактуры - право упрощенца


Вроде бы, всем должно быть известно то, что бизнесмены и компании, использующие упрощенку, не должны выставлять счета-фактуры с НДС (кроме посредников).
Примечание. Тематику статьи внесла предложение Валентина Владимировна Бондаренко, главбух, ООО "Аскат", г. Новоалтайск, Алтайский край.
Так как налог предъявляется приобретателям лишь плательщиками налогов (в конкретных случаях - налоговыми агентами) (п. 1 ст. 168, п. 3 ст. 169 НК РФ). А упрощенцы платить НДС не должны (пп. 2, 3 ст. 346.11 НК РФ). Следовательно, не должны они и выставлять счета-фактуры. Вдобавок ни своим приобретателям, ни поставщикам.
Но имеется ситуации, когда агенты все же требуют счета-фактуры от упрощенцев.
Обстановка 1. Возврат поставщику - плательщику НДС бракованного товара

Поставщик, принимая свой товар обратно, настаивает, чтобы упрощенец оформил счет-фактуру. Так несложнее: получил счет-фактуру с вычлененным НДС и предоставил его к вычету. Но это неверно.
Поставщик сам выставляет корректировочный счет-фактуру, в котором будет отражено снижение числа раньше отгруженных товаров. На базе этого корректировочного счета-фактуры поставщик принимает к вычету НДС по товарам, возвращенным упрощенцем (Письмо ФНС от 14.05.2013 N ЕД-4-3/8562@).
В случае если же упрощенец возвращает целый товар, полученный по накладной, то поставщик регистрирует в книге приобретений свой счет-фактуру, который он составил при отгрузке товаров приобретателю (Письмо ФНС от 14.05.2013 N ЕД-4-3/8562@). Другими словами поставщику не необходимо выставлять даже корректировочный счет-фактуру.
Напомним, что в налог учёте упрощенца возврат бракованного товара (если он был куплен для продажи) не отражается:
  • цена возвращаемых товаров не учитывается в расходах упрощенца, потому, что их возврат не приравнивается к продаже;
  • деньги, полученные от поставщика за возвращенный товар, в доходы включать не необходимо.
А вдруг упрощенец, использующий "прибыльно-расходную" УСНО, возвращает поставщику бракованные сырье и материалы, то обстановка изменяется. Отметим, что цена сырья и материалов учитывается в составе материальных затрат, когда сырье и материалы получены и уплачены (подп. 5 п. 1 ст. 346.16, подп. 1 п. 2 ст. 346.17 НК Российской Федерации). Кроме того на затраты списывается и сумма НДС по ним. Исходя из этого при таких условиях упрощенцу нужно снизить сумму признанных раньше затрат на цена возвращаемого сырья и материалов. Так как эти затраты уже нельзя назвать экономически обоснованными <9> (п. 1 ст. 252, п. 2 ст. 346.16 НК Российской Федерации). Кроме того нужно вернуть и суммы "сопутствующего" НДС .

Смотрите еще хороший материал на тему что главнее знаки или разметка. Это вероятно будет познавательно.
Утверждены параметры бюджета на 2016 год
Так, предрекаемый объем доходов бюджета образовывает 13,738 трлн рублей., количество затрат – 16,987 трлн рублей. Бюджет на следующий год дефицитный – предполагается, что отличие между затратами бюджета и поступлениями составит 2,36 трлн рублей. (3% к ВВП). Эти показатели вычислены исходя из предрекаемого объема ВВП в сумме 78,7 трлн рублей. Не обращая внимания на то, что бюджет запланирован с недостатком, размер ассигнований на кое-какие общественные затраты если сравнивать с текущим годом будет повышен. Это относится создания новых мест в школах, дотаций регионам на компенсацию некоторым гражданам платежа на капитальный ремонт и т. д.


КС РФ разъяснил обязательность индексации заработной платы для работодателей КС РФ разъяснил обязательность индексации зарплаты для работодателей
Согласно точки зрения Суда, индексировать заработную плат в связи с ростом потребительских цен на товары и услуги должны все работодатели, вне зависимости от своей организационно-правовой формы. Дело в том, что ТК РФ обязывает работодателей, относящихся к бюджетной сфере, индексировать заработную плат своих сотрудников согласно с законом, а всех прочих работодателей – в режиме, установленном коллективным контрактом, соглашениями и местными актами. КС РФ выделил, что такая формулировка вовсе не означает, что работодатели частного сектора могут уклониться от систематического повышения заработной платы своих работников.


Продлен мораторий на формирование накопительной пенсииПродлен запрет на формирование накопительной пенсии
Соответственно принятому закону, целый количество перечисленных в 2016 году страховых платежей в ПФР будет нацелен на субсидирование страховых пенсий. Напомним, такая же мера в отношении накопительной пенсии действовала в 2014 году и используется в этом году. Подчёркивается, что правки не повлияют на изменение объема пенсионных прав застрахованных лиц в системе неукоснительного пенсионного страхования. Документ обретет юридическую силу с 1 января 2016 года.




Снижены штрафы за проезд большегрузов по федеральным автотрассам без внесения платы Сокращены пени за проезд большегрузов по федеральным автотрассам без введения платы
С 15 декабря размер санкции за это нарушение образовывает 5 тыс. рублей. До введения правок на т

Родные погибшего из-за неверного диагноза больного отсудили 3,1 миллионов рублей.


В Воронежской области суд стребовал с поликлиники большую компенсацию в адрес вдовы и малышей больного, который умер из-за оплошности при постановке диагноза, информирует пресс-служба прокуратуры региона.
В Бутурлиновский райсуд поступил иск локальной обитательницы к райбольнице о взимании в адрес нее и двух ее малышей компенсации морального ущерба, причиненного неквалифицированной медицинской помощью. По данным следствия, в январе 2014 год супруг заявительницы поступил в поликлинику с претензиями на нехорошее самочувствие, общую слабость и боли в животе. Не обращая внимания на оказанную помощь, он умер в медучреждении. Дама настаивала, что причиной трагедии стала отсутствие компетенции докторов.
По итогам судмедэкспертизы, осуществлённой в Москве, медицинская помощь, оказанная нездоровому, не отвечала имеющейся у него патологии. Диагноз был выставлен неверно, а лечение осуществлено не полностью. Нехорошее сотрудничество дежурных докторов послужило причиной к непрофильной госпитализации больного, недооценке тяжести его состояния, а потом к смерти.
Суд постановил стребовать с Бутурлиновской районной поликлиники в адрес истицы и двух ее малышей по 750 000 рублей., а всего 2,25 миллионов рублей.
В июле этого года этот же суд стребовал в адрес матери погибшего больного 500 000 рублей., но поликлиника оспорила это решение в апелляционной инстанции. Воронежский облсуд, признав аргументы ответчика несостоятельными, наоборот, повысил сумму взимания до 850 000 рублей.



Читайте также нужный материал по вопросу онлайн вопрос юристу бесплатно. Это может оказаться полезно.

суббота, 19 декабря 2015 г.

Для бизнеса платой за совершенные оплошности значительно чаще оказываются административные и налоговые штрафы. За что значительно чаще наказывали штрафом предпринимателей в 2015 году, и какие штрафы ждут их в году наступающем, возможно определить из этого материала.
Возможно нет такого взрослого человека в Российской Федерации, который бы за свою жизнь не заплатил ни одного административного штрафа. Любое несоблюдение установленных правил и норм угрожает денежным наказанием. Перешел дорогу в неположенном месте? Штраф! Утратил документ? Штраф? Не вовремя заплатил за квартиру? Снова штраф. Еще больше административных штрафов поджидает тех, кто занимается бизнесом либо на ответственной должности. Условно все пени возможно поделить на группы по учреждениям, которые уполномочены их использовать. И в всякой таковой группе, конечно же, будут такие пени, которые использовались в 2015 году чаще всего. Рассмотрим их детальнее.

ТОП пеней-2015:
Штрафы для обладателей грузовиков за неоплату проезда в системе "Платон"
Пени за несвоевременное представление отчетности и других документов в ФНС
Штрафы за нарушение кассовой дисциплины
Штрафы за обман и недостаточное оповещение приобретателей
Штрафы за противоправную деятельность в области предпринимательства
Штрафы за нарушение трудового регулирования



Штрафы для обладателей грузовиков за неоплату проезда в системе "Платон"

(К ТОП административных штрафов-2015) Обстановку со пенями за нарушения обладателями и шофёрами грузовиков уплаты проезда по дорогам федерального значения оператору системы "Платон" возможно смело поставить во главу такого импровизированного рейтинга административных штрафов для бизнеса-2015. Не смотря на то, что, статья 12.21.3 КоАП РФ "Несоблюдение притязаний законодательства РФ о введении платы в счет возмещения вреда, причиняемого трассам всеобщего употребления федерального значения средствами передвижения, имеющими разрешенную большую массу свыше 12 тысячь киллограм" появилась в Кодексе нарушений административного законодательства лишь 15 сентября 2015 года, она уже успела кардинально измениться. С 15 декабря 2015 года действует ее новая редакция, по которой исходные слишком большие пени снизились фактически в сто раз. Так, вместо 450 тысяч рублей, которые были приняты перво-наперво, транспортировщикам нужно будет платить всего 5 тысяч рублей.

Материалы по тематике

Новая редакция КоАП РФ: штрафы за "Платон"

Новая редакция КоАП РФ: пени за "Платон"

Это размер пени сейчас является однообразным, как для

Перовский райсуд Москвы заключил в тюрьму выходца из Казани Олега Осипова, обвиняемого в умышленном причинении тяжёлого вреда здоровью актеру Александру Гловяку, сказали РАПСИ в субботу в пресс-службе суда.

"Рассмотрено ходатайство расследования об избрании меры прерывания мужчине, обвиняемому в осуществлении правонарушения, установленного частью 4 статьи 111 УК РФ. Ходатайство дознавателя удовлетворено, Петру Осипову, 25-летнему выходцу из Казани, выбрана мера прерывания в виде заключения  под стражу периодом до 17 февраля", - уточнили в суде.
Тело знаменитого актера с кровоподтеками и ранениями головы было найдено в его доме на востоке Москвы.

пятница, 18 декабря 2015 г.

Коммисия при Комитете Государственной думы по конституционному закону и госстроительству создала проект новой редакции КоАП РФ. Подобающий закон1 сейчас занесён в государственную думу.

Как выделил глава комитета государственной думы Владимир Плигин, экспертное сообщество единогласно засвидетельствовало потребность обновления действующего КоАП РФ. Напомним, в октябре этого года закон был передан на обсуждение в публичные компании и наибольшие специализированные вузы страны. На протяжении последних двух месяцев в документ было занесено свыше 100 правок, часть из коих нацелена на гуманизацию законодательства. "Мы ушли от неизвестных оценочных определений и терминов", – выделил один из авторов инициативы – парламентарий Дмитрий Вяткин.

Так, проект нового КоАП РФ содержит общие положения законодательства об нарушениях административного законодательства, правила разграничения полномочий между федеральными и местными властями, правила ответственности согласно административному законодательству, список видов административных наказаний и правила их избрания, список оснований и правила освобождения от ответственности согласно административному законодательству и наказания, и режим делопроизводства об нарушениях административного законодательства.

В числе основных новелл Кодекса возможно подчеркнуть:

  • выделение групп нарушений административного законодательства исходя из их характера – неотёсанные, большие и менее большие;
  • расширение списка видов административных наказаний (в него включены исправительные работы, лишение особого разрешения (лицензии), административный запрет на посещение публичных и других массовых мероприятий, конкретных публичных мест, и на пользование услугами авиаперевозчиков в качестве пассажиров, ликвидация юрлица).
32 главы документа посвящены нормам об ответственности за определённые нарушения административного законодательства, к примеру, о деяниях, посягающих на основные права и свободы граждан, на избирательные права, на трудовые права, на семью и права не достигших совершеннолетия, на установленный режим деятельности НКО и политических партий, на предметы исторического и достояния культуры. Кроме того вычленены составы нарушений в сфере торговли, в области финансов и денежного рынка, налогов и сборов, страховых платежей, в области госконтроля (контроля) и местного надзора, воинской обязательства и т. п.

Изменён и режим избрания административного наказания – к примеру, штрафы по законодательству об административынх правонарушениях в маленьких суммах (до 10 тыс. рублей.) предлагается требовать методом направления для удержания по месту работы, получения постоянных платежей (из заработной платы, стипенди

В этом кратком видеоуроке специалист образовательного центра "Руно" Вадим Коваленко говорит о том, как определить о периодах осуществления плановых ревизий Роструда в грядущем году.
Пару лет назад существенно проще начало узнавать, когда ждать рабочего ревизию, потому, что на интернет Роструда начали опубликовывать перечни учреждений, на коих предполагаются плановые ревизии. Раньше работодатели не могли определить, когда случится плановая ревизия.
Чтобы определить это, довольно зайти на интернет сайт Роструда. Ниже на странице нужно предпочесть интересующий проверяющий орган. К примеру, инспекция по труду. Потом необходимо предпочесть тот федеральный округ, где де-юре произведена регистрацию организация. После перехода на страницу предпочтённого региона нужно предпочесть пункт «Замысел осуществления плановых ревизий». Наряду с этим замысел на будущий год утверждается 1 января этого года.
Замысел ревизий на интернет сайте Роструда продемонстрирован в виде таблицы, где указано название компании, цель ревизии, основание ревизии, дата осуществления, период осуществления.
Пени Госинспекции труда (ГИТ) в итоге осуществления ревизии
Пени в итоге ревизий регламентирует статья 5.27 Кодекса об нарушениях административного законодательства РФ от 10.12.2010 №195-ФЗ. В наивысшей степени нередким является нарушение трудового регулирования и других нормативно правовых юридических актов, содержащих нормы трудового права. Размер административных штрафов зависит от самого нарушения и от того, сколько случаев будет распознано в процессе ревизии.

четверг, 17 декабря 2015 г.

среда, 16 декабря 2015 г.

СК Российской Федерации завёл дело по трем статьям УК РФ после расстрела мужчины в среду днем на улице Солянка в Москве, по сообщению РИА Новости.

Раньше сообщалось, что приблизительно в 16.25 на службу 02 поступило сообщение от граждан, что у дома 6 по улице Солянка малоизвестный из тёмной иномарки расстрелял мужчину и скрылся . От полученных повреждений потерпевший умер. Старший ассистент начальника ГСУСК РФ по Москве Юлия Иванова сказала РИА Новости, что малоизвестный произвел не менее 10 выстрелов в мужчину, когда тот выходил из автомашины.
«Прокуратурой и милицией Главного следственного управления СК РФ по городу Москве возбуждено дело по показателям правонарушений, установленных ч. 2 ст. 105 УК РФ (убиение), ч. 2 ст. 213 УК РФ (хулиганство) и ч. 1 ст. 222 УК РФ (противоправное приобретение, передача, хранение, транспортировка и ношение боевого оружия)", — сказано в сообщении пресс-службы СК РФ.
Сейчас на месте события работает следственная коммисия, производится осмотр места правонарушения, устанавливаются и допрашиваются свидетели и очевидцы случившегося.

Иск к Навальному и ФБК из-за фильма "Чайка" возвращён заявительнице

Люблинский райсуд Москвы возвратил подателю заявления иск к оппозиционеру Алексею Навальному и "Фонду борьбы со взятками" из-за следствия в отношении семьи российского генерального прокурора, сказали РАПСИ в пресс-службе суда.

"Незадолго до в суд поступило заявление в суд за  подписью Лопатиной Ольги (бывшей супруги одного из помощников главы Генпрокуратуры - РАПСИ) к Навальному Алексею, Албурову Георгию, Соболь Любови, НО "Фонд борьбы со взятками", Google Inс. о защите чести, преимущества, рабочий репутации, компенсации морального ущерба. Определением суда указанное заявление в суд было возвращено в связи с заключающимися недостатками", - разъяснили в суде.
Предлогом для заявления  Лопатиной в суд стала распространенная ответчиками информация  в статье "ЧАЙКА. Криминальная драма в пяти частях", и видео-версии данной статьи. Согласно точки зрения истицы, она не отвечает реальности и порочит её.


Просмотрите кроме того полезную статью в сфере дела юриста. Это возможно станет познавательно.

воскресенье, 13 декабря 2015 г.

Выстраивание - это весьма емкая отрасль, в которой пересекаются интересы многих игроков - заказчиков застройщиков, собственников, подрядчиков и контролирующих органов. Между ними, ожидаемо, появляются конфликтные ситуации, которые требуют заявления в суд. В обзоре практики судов - споры в строительных работах.

1. Заказчик застройщик должен подтвердить участие подрядчиков в строительных работах для получения вычета НДС

Получение права на вычет НДС за затраты на привлечение подрядчиков к постройке зависит от того, сумеет ли заказчик застройщик подтвердить их практическое участие в стройке. Наряду с этим, первичных учетных документов, даже оформленных правильно, фактически, может оказаться слишком мало. Так решил арб суд Северо-Западного округа.

Суть спора

В процессе проверки деятельности общестроительной организации, эксперты ФНС заметили незаконное отнесение на затраты расходов по актам исполненных работ от организаций-подрядчиков по двум различным предметам. Аналогично эти затраты вошли в состав полученного НДС в целях получения вычета или возмещения по налогам. Проверяющие сделали вывод, что данные работы по этим актам практически не выполнялись, а первичные учетные документы, их удостоверяющие, фиктивен и нацелены на увиливание от налогообложения по налогу на прибыль и противоправное получение вычета по НДС. Вследствие этого ФНС решила о доначислении налога на прибыль компании, НДС, и применила санкции, согласно с пунктом 1 статьи 122 НК РФ. Компания не дала согласие с таким решением налоговой службы и обратилась в арб суд.

Судебное Решение

Суды двух инстанций отказали компании в удовлетворении требований предъявленных заявителем. арб суд Северо-Западного округа вынес распоряжение от 27 января 2015 года по делу № А66-869/2013, которым оставил в силе решения арбитражных судов инстанций первого уровня и засвидетельствовал правоту ФНС.
Арбитры отметили на правила, изложенные в статье 67 АПК РФ, статье 68 АПК РФ и статье 71 АПК РФ, соответственно которым арб суд при рассмотрении дела обязан оценить подтверждения, которые продемонстрировали стороны, с позиций их допустимости, верности, относимости, достаточности и взаимной связи в их совокупности.
В спорной ситуации, предоставленные в качестве подтверждений компанией-заказчиком застройщиком, первичные документы в виде калькуляций на исполнение строительных работ подрядчиками, актов о приемке исполненных работ, справок о стоимости исполненных работ и произведенных расходов отвечали нормам пунктом 1 статьи 252 НК РФ, другими словами, официально могли быть отнесены плательщиком налогов на затраты, понесенные на осуществление бизнес активности, а значит пойти на уменьшение налоговой базы по прибыли. Помимо этого, согласно с пунктом 1 статьи 171 НК РФ и статьей 172 НК РФ общестроительная организация официально получила право на вычет или возмещение по налогам НДС.
Но, ввиду правовой позиции, изложенной в пункте 1 постановления Пленума ВАС РФ от 12.10.2006 № 53 «Об оценке арбитражными судами обоснованности получения плательщиком налогов налоговой выгоды» - "представление в налорг всех правильно оформленных документов, установленных законом о налогах и сборах, с целью получения налоговой выгоды является основанием для ее получения, в случае если налоговым органом не подтверждено, что сведения, находящиеся в этих документах, частичны, недостоверны и (либо) противоречивы".
арб суды, пересматривая споры по налогам, при оценке обоснованности сообщённых плательщиком налогов вычетов по НДС и затрат по налогу на прибыль, должны исходить не из формального представления всех нужных документов, а устанавливать действительность денежно-хозяйственных взаимоотношений плательщика налогов и его контрагента и их действительное экономическое содержание. В процессе судебного следствия стало известно, что сообщённые спорные строительные работы выполнялись раньше иными подрядчиками и самой общестроительной компанией. Исходя из этого эксперты ФНС законно произвели доначисление налога на прибыль и НДС, и применили к плательщику налогов санкции за намеренное занижение базы для обложения налогами.

2. При банкротстве заказчика застройщика судебный зачет притязаний вероятен лишь с согласования всех заимодавцев

В случае если у заказчика застройщика, который разорился, остались взаимные обязанности с подрядчиком, их взаимный зачет вероятен лишь в случае соблюдения притязаний закона "О несостоятельности (банкротстве)", то есть при получении согласования всех заимодавцев компании-заказчика застройщика и арбитражного управляющего. При отсутствии такого согласования зачет может быть отменён судом. Поэтому так поступил Верховный суд РФ.

Суть спора

Организация- подрядчик обратилась в арб суд с иском о взимании с компании-заказчика застройщика задолженности согласно соглашению главного подряда. Со своей стороны, заказчик застройщик сообщил встречный иск о взимании неустойки за нарушение периодов исполнения работ по договору. "судебным вердиктом" инстанции первого уровня, сохранённым силу распоряжением суда апелляционной инстанции исковые притязания по обоим искам были удовлетворены. В итоге осуществлённого судом зачета с заказчика застройщика в адрес подрядчика было стребовано 4,9 млн рублей задолженности. Но кассационный суд аннулировал этот зачет, потому, что в отношении компании-заказчика застройщика в рамках дела о банкротстве была включена операция наблюдения, в связи с чем судам следовало проконтролировать, вероятно ли в этом случае осуществление зачета исходных и встречных исковых притязаний с учетом притязаний закона от 26.10.2002 N 127-ФЗ "О несостоятельности (банкротстве)" при потребности соблюдения прав и абсолютно законных интересов всех заимодавцев.

Судебное Решение

Верховный суд РФ, куда обратился заказчик застройщик, в определении от 2 декабря 2015 г. N 309-ЭС15-15162 согласился с решением кассационного окружного арбитражного суда и не принял претензию к разбирательству. Судьи отметили, что притязание о зачете было сообщено подрядчиком на базе статьи 410 ГК РФ РФ, основанием для его осуществления явилась задолженность подрядчика перед клиентом в виде чрезмерных сумм задатков и стоимости переданных товарно-материальных ценностей, и задолженность заказчика застройщика перед подрядчиком по актам приемки формы КС-2.
Удовлетворяя требования предъявленной заявителем, суды, руководились нормами статьи 309 ГК Российской Федерации, статьи 310 ГК Российской Федерации и статьи 740 ГК Российской Федерации, потому, что определили обстоятельство исполнения подрядчиком спорных работ при отсутствии подтверждений уплаты их итога. Но, суды не учли, что на текущий момент в отношении компании-заказчика застройщика уже была открыта операция банкротства. При таких условиях у суда кассационной инстанции имелись все причины, установленные статьей 288 АПК РФ, для отмены принятых судебных актов и направления дела на новое разбирательство.

3. Строить в отсутствие дозволения запрещено

Строительные работы, которые выполняются на чужом земельном наделе и без выданного в установленном законом режиме разрешения на строительство, могут быть признаны противоправными. Поэтому такое решил Самарский облсуд.

Суть спора

На базе договора продажа- земельного надела за четырьмя гражданами было произведено регистрацию право общей долевой собственности, по 1/4 доли за всяким, на земельный надел из земель посёлков . Данный участок не запрещалось потребить под строительство административного здания. Соответственно кадастровой выписки о земельном наделе границы земельного надела были установлены. Наряду с этим в государственном кадастре недвижимости содержатся ограничения прав на данный земельный надел в отношении 7 его частей разной

суббота, 12 декабря 2015 г.

7 декабря. Типовой трудовой контракт для микропредприятий, парламентарии утвердили бюджет на 2016 год, новые правила употребления ЕСХН и другие серьёзные новости.

Материалы дня

Календарь бухгалтера: 7 – 14 декабря 2015 года
В ближайшие семь суток отчитываются лишь адвокатские палаты и ответственные участники консолидированных групп плательщиков налогов.
Минтруд создал типовой трудовой контракт для микропредприятий
Минтруд Российской Федерации предлагает поменять трудовые брошюры на типовые трудовые договора для микропредприятий с численностью сотрудников до 15 человек. Форму такого типового договора министерство вынесло на публичное обсуждение.
ФНС напомнила, какие документы возможно передавать по интернету
Налоговая служба – один из тех государственных органов, который предпочитает электронное сотрудничество с организациями и гражданами . Наряду с этим не все знают, конкретно какие документы и в каком виде сотрудники налоговой администрации примут по телекоммуникационным каналам связи. Детали раскрыты в очередном пояснении от ФНС.

Ответственные новости

До конца 2015 года гражданам нужно сделать выбор варианта пенсионного обеспечения
Пенсионный фонд Российской Федерации рекомендует всем гражданам 1967 года рождения и моложе до конца этого года определиться с выбором варианта пенсионного обеспечения в системе неукоснительного пенсионного страхования. Будущие пенсионеры обладают правом предпочесть один из двух вариантов, предложенных государственный служащими - вырабатывать себе лишь страховую пенсию, либо совместить страховую пенсию с накопительной.
Государственной дума приняла бюджет на 2016 год
За проект бюджета, занесённый Руководством РФ, проголосовали 297 парламентария, 149 парламентарий оказался против. Бюджет-2016 сформирован с недостатком в 3% ВВП, его доходы определены в сумме 13,738 трлн рублей (17,5% ВВП), а затраты - 16,099 трлн рублей (20,5% ВВП).
Верховный суд аннулировал запрет на выезд из страны за долги компании
Начальник и работники организации, имеющей задолженность по налогам и сборам, могут свободно покидать Российскую Федерацию. Пленум Верховного суда РФ напомнил, что запрет на выезд за границу может быть установлен лишь при личных долговых обязанностях граждан, и его нельзя распространять на обязанности в отношении других лиц, в частности правовых.
Пустующие сельхозугодья сумеют изымать у хозяина
После выступления Президента вопрос изъятия сельскохозяйственных земель, которые не употребляются или употребляются хозяином не по избранию, стали обсуждать многие. Каких изменений в этой сфере ожидать, разбирался Петербургский правовой портал.
Сельскохозяйственные услуги переводят на ЕСХН
В скором времени

пятница, 11 декабря 2015 г.




ВС отказался стребовать судебные затраты при мирном улаживании спора – адвокаты разъясняют решение


Взимание судебных издержек в адрес подателя иска даже при необязательном удовлетворении его притязаний ответчиком, вроде бы, уже устоявшаяся практика судов. Но комиссия Верховного суда РФ по экономическим спорам своим определением по одному из таких дел отметила, что ответчик не всегда обязан возмещать судебные издержки, если он выполнил притязания до вынесения решения суда. Такое решение было вынесено по арбитражному спору с милицией. адвокаты, обговаривая решение ВС, удивляются, что неподсудное арбитражам дело прошло все инстанции, и разъясняют риски истцов при таком подходе экономколлегии.
Объектом судебного слушания стал спор ЗАО "Ф. Карго энд Кастомз Сервисез" с отделом МВД по Кочубеевскому району Ставропольского края. Организация оспорила бездействие правоохранительного органа, который не вынес в отведенный законом период акт по обращению о возбуждении дела. Через 20 суток после подачи иска в суд отдел МВД вынес распоряжение об отказе в возбуждении дела. В конце концов податель заявления отказался от требований в связи с необязательным выполнением его притязаний ответчиком, но "настойчиво попросил" возместить ему издержки на приготовление иска и направление представителя в суд.
арб суды трех инстанций – АС Ставропольского края, 16-й ААС и АС Северо-Кавказского округа удовлетворили притязание организации-подателя иска, стребовав с отдела МВД 30 000 рублей. затрат на юруслуги. В своих решениях суды ссылались на информационное письмо ВАС № 121 от 5 декабря 2007 года, которым утверждается право подателя иска на компенсирование судебных затрат при отказе от иска после необязательного удовлетворения его притязаний ответчиком.
Но отдел МВД, со своей стороны, подал кассацию на эти решения в ВС РФ, экономколлегия которого в составе судей Ирины Букиной, Дениса Капкаева и Галины Кирейковой поднялась на его сторону (дело № 308-КГ15-10860). Отказ во взимании судебных затрат судьи обосновали тем, что податель иска не продемонстрировал подтверждений связи между вынесением распоряжения МВД и подачей к госоргану иска о признании противоправным его бездействия. Согласно точки зрения судей ВС, одна по себе хронология событий – заявление в суд и последующее вынесение акта МВД – не говорит о том, что госорган желал добровольно выполнить притязания подателя иска, у него имели возможность иметься и другие причины. К тому же, судами не учтено, что актуальным на текущий момент нормативным правовым положением арб суды не наделены правом оценивать легальность деяний правоохранителей в процессе осуществления ими уголовно-процессуальных деяний.
Вследствие этого комиссия ВС своим определением аннулировала распоряжения 16-го ААС и ФАС СКО и отказала организации "Ф. Карго энд Кастомз Сервисез" во взимании в ее поль


Читайте кроме того нужный материал в сфере юридический. Это возможно станет небезынтересно.

четверг, 10 декабря 2015 г.

Российское правительство своим распоряжением от 3 декабря 2015 г. № 1314 утвердило правила компании и осуществления инспектирования изготовителей медикаментозных средств на соотношение притязаниям правил подобающей производственной практики.

Соответственно документу, наши изготовители будут проходить инспектирование полномочным органом в рамках лицензионного надзора безвозмездно. Со своей стороны, зарубежные изготовители будут финансировать осуществление таковой операции рабочей группой инспекторов полномочного учреждения за свой счет. По итогам инспектирования изготовители лекарств получат заключение о соотношении притязаниям правил подобающей производственной практики, размер платы за выдачу которого составит 7,5 тыс. рублей.

Такое заключение будет выдаваться в заявительном режиме Минпромторгом Российской Федерации – в отношении медикаментозных средств для медицинского употребления, Россельхознадзором – в отношении медикаментозных средств для ветеринарного употребления. Заключение будет функционировать на протяжении трех лет с момента завершения осуществления инспектирования и его выдачи в отношении определённой промышленной площадки изготовителя медикаментозных средств.

Детализирован режим компании и осуществления инспектирования наших и зарубежных изготовителей лекарств. Например, определено, что инспектирование должно быть осуществлено в период, не превышающий 160 рабочих суток с момента принятия полномочным органом решения о осуществлении инспектирования, а сам период осуществления инспектирования не в состоянии быть больше 10 рабочих суток не учитывая времени проезда к месту инспектирования.

Распоряжением кроме того сформированы притязания к инспекторам, проводящим указанные ревизии. Так, они должны являться работниками полномочного органа либо учреждения, иметь стаж работы как минимум несколько лет в области производства либо надзора качества медикаментозных средств, высшее образование по конкретной профессии (биология, биотехнология, ветеринария, клиническая медицина, радиационная, химическая и биологическая защита, фармация, фундаментальная медицина, химическая методика и химия).

Информация о выдаче (отказе в выдаче) заключения на протяжении пяти рабочих суток с момента принятия подобающего решения будет вноситься в государственный реестр заключений о соотношении изготовителя притязаниям правил подобающей производственной практики и размещаться на официальном сайте полномочного органа.

Согласно расчетам кабмина, в 2016 году инспектирование потребуется для 684 медикаментозных изделий для медицинского употребления зарубежных изготовителей, в частности для 524 медикаментозных изделий, создаваемых на 402 иностранных площадках, – в рамках операции обоснования государственной регистрации, и 160 новы

ФАС торпедирует наибольший тендер "Газпрома" ценой в 156 млрд рублей.


Федеральная служба по борьбе с монополизмом послала в "Газпром" письмо с критикой самого большого в истории российских покупок организации тендера на строительство участков газопровода "Сила Сибири" практически за 156 млрд рублей., информирует "Интерфакс".
"Мы проанализировали этот тендер. Там преступлено все закон – и закон о конкуренции, и 223-й закон, и все другое. Я отправил письмо Алексею Миллеру с весьма твёрдой критикой этого тендера. Это сделано недавно", – сообщил прессе глава ФАС Игорь Артемьев. Он утвержает, что в случае если от "Газпрома" не последует никакой реакции, учреждением будут приняты нужные меры.
В последних числах Ноября "Газпром" заявил тендер на строительство 4 участков газопровода "Сила Сибири" протяженностью 822 км на сумму 155,96 млрд рублей. Дата подведения итогов, которая раньше уже переносилась на 7 дней, избрана на 18 декабря. О стремлении принимать участие в покупке заявляли 3 организации. Участники рынка предрекают победу ЗАО "Стройтрансгаз", уже строящего первый участок магистрали в 208 км от Чаянды до Ленска.
В раньше заявленных тендерах "Газпрома" километр "Силы Сибири" стоил от 144 до 177 миллионов рублей., пишет портал Slon.ru. В стоимостях на начало 2011 года организация предполагала цена всего газопровода протяженностью 3246 км в 800 млрд рублей. С учетом новой стоимости за километр магистрали (254 миллионов рублей.), лишь линейная часть "Силы Сибири" в 2176 км обойдется в 552 млрд рублей.


Изучите еще нужную статью по теме юрист. Это вероятно будет весьма интересно.

воскресенье, 6 декабря 2015 г.

Глава УГИБДД, определивший "жучки" в кабинетах своего окружения, получил пять лет


В Рязанской области вынесен вердикт главе управления ГИБДД региона и его подчиненным, которые, например, вмонтировали в должностных кабинетах сокрытые видеокамеры и микрофоны для негласного получения информации о работниках.
Как информирует пресс-служба Советского райсуд Рязани, занимаюший ранее пост начальника УГИБДД УМВД Российской Федерации по округу Александр Алфосов, его экс-помощник Валерий Вышинский и бывший помощник начальника МРЭО УГИБДД Игорь Тесленко исходя из роли признаны виноватыми 34 эпизодов правонарушений, установленных ч. 3 ст. 30, п.п. "а, б, в" ч. 5 ст. 290 (покушение на получение взятки), ч. 1, 2, 3, п.п. "а, б, в" ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки), ч. 3 ст. 159 (обман), ст. 138.1 (противоправный оборот особых технических средств, предназначенных для негласного получения информации) УК РФ.
Определено, что управление областного управления ГИБДД принуждало подчиненных за деньги выдавать "прекрасные номера" и водительские удостоверения. Помимо этого, они получали взятки от работников за покровительство и попустительство по службе, а от бизнесменов – за непривлечение их к ответственности согласно административному законодательству и сопровождение на должностных транспортах при транспортировке крупногабаритных грузов. Общая сумма полученных взяток превзошла 2,5 миллионов рублей.
Кроме того Алфосов сообща с инспектором по особенным поручениям Кристелевым с января по апрель 2012 года определили в трех должностных кабинетах управления и приемной управления комплекс аудиовидеорегистрации. Видеокамеры и микрофоны были сокрыты за потолочной плиткой и в корпусах датчиков пожарной сигнализации. Информация с комплекса поступала на компьютер в кабинете Алфосова.
Помимо этого, в июле 2011 года Алфосов купил на свое имя диплом кандидата экономических наук, который продемонстрировал в кадровую службу для установления прибавки за ученую степень, составившую в районе 13 000 рублей.
По ряду инкриминируемых эпизодов судом был вынесен оправдательный приговор суда. Методом частичного сложения избранных наказаний Александр Алфосов осуждён к пяти годам и трем месяцам колонии и 8 млн административного штрафа, Валерий Вышинский – к пяти годам и 4,5 миллионов рублей. административного штрафа, Игорь Тесленко – к четырем года и девяти месяцам и пене в 2,75 миллионов рублей. Все они будут проводить наказание в колонии общего режима. Помимо этого, они лишены права находиться на посту, связанные с осуществлением функций представителя власти, исполнением организационно-распорядительных функций в госорганах, государственных и местных учреждениях на 3 года.


Читайте также хороший материал на тему система юрист. Это вероятно будет весьма полезно.

четверг, 3 декабря 2015 г.

Бестиражные лотереи с применением Интернета и средств связи могут воспретить

Российское правительство приготовило правки к закону о регулировании деятельности по осуществлению лотерей и азартных игр1. Об этом сообщается на сайте учреждения.

Напомним, указанная инициатива предполагает уточнение ч. 8 ст. 8 закона от 29 декабря 2006 г. № 244-ФЗ "О государственном регулировании деятельности по компании и осуществлению азартных игр и о введении изменений в кое-какие законы РФ" в части исключения положений, относящихся к регулированию законом о налогах и сборах. Кроме того законом предлагается определить обязательность представления участником лотереи документа, подтверждающего личность, для получения выигрыша.

Кабинет министров принял решение дополнить список предлагаемых изменений. Например, он находит разумным предусмотреть компанию лотерей только федеральным органом исполнительной власти, полномочным Руководством РФ. Также в планах установить размер целевых отчислений (норматива) от лотерей и сформировать единую систему учета изготовления и реализации лотерейных билетов (включая электронные), приема лотерейных ставок, ввода лотерейных комбинаций и оплаты выигрышей. В один момент предлагается сократить доступ к интернет сайтам, благодаря которым неправомерно производятся и распространяются лотереи и азартные игры, распространяются программы для компьютеров для участия в таких играх.

Помимо этого, Российское правительство намерено включить запрет на осуществление и распространение бестиражных лотерей:
  • с применением видеолотерейных терминалов, и других технических устройств, предназначенных для приема лотерейных ставок, ввода (выбора) лотерейных комбинаций;
  • с применением информационно-телекоммуникационных сетей (в частности Интернета) и средств связи.
Кроме того предполагается определить доскональные списки видов оборудования, благодаря которому производятся и распространяются лотереи, организуются и производятся азартные игры в букмекерских конторах и тотализаторах. Запланировано и одобрение технических притязаний к такому оборудованию, включая обеспечение передачи в реальном времени данных в единую систему учета изготовления и реализации лотерейных билетов, приема лотерейных ставок, ввода лотерейных комбинаций и оплаты выигрышей.


Прочтите еще хороший материал по теме дневник юриста. Это вероятно может оказаться интересно.

вторник, 1 декабря 2015 г.

Дознаватели во вторник задержали помощника начальника управления ФСКН по Забайкальскому краю и экс-ассистента начальника УФСКН, которые подозреваются во взяточничестве на сумму 1 миллион рублей, согласно данным РИА Новости ссылаясь на Следственное управление СК РФ по округу.

«Возбуждено дело в отношении одного из помощников начальника управления ФСКН по Забайкальскому краю, а также в отношении бывшего ассистента начальника УФСКН по Забайкальскому краю. Они подозреваются в осуществлении правонарушения, установленного пунктом «в» части 5 статьи 290 УК РФ (получение взятки в большом размере)", — сказано в сообщении. Дело возбуждено по данным своевременной разработки УМВД Российской Федерации по Забайкальскому краю.
В заявленнии гороиться, что подозреваемые были задержаны дознавателями сообща с работниками местного УФСБ на двое суток. В кабинете заместителя начальника УФСКН, и по местам проживания обоих подозреваемых осуществлены обыски. Дознаватели будут просить в суде о заключении их под стражу.
По мнению следователей, в 2014 году влиятельные работники местного управления ФСКН получили взятку от обитателя Забайкальского края за возврат ему 6 миллионов рублей, изъятых раньше работниками наркоконтроля при следствии дела по обстоятельству контрабанды финансовых средств.
«Общая сумма взятки, полученной подозреваемыми, составила 1 миллион рублей, которую участники дела поделили между собой и еще 2 посредниками», — было подчеркнуто в заявлении.


Глава Верховного суда РФ Вячеслав Лебедев на совещании Совета судей внес предложение занести в государственную думу закон, соответственно которому пересматривать споры о взимании налогов и сборов с физлиц будут мировые судьи.
Совершить это, согласно точки зрения главы ВС нужно, чтобы "распределить нагрузку" между ними и судами общей юрисдикции, к подсудности коих указанные споры отнес новый КАС РФ. В это же время, со слов Лебедева, число таких споров образовывает приблизительно 30 % от общего количества гражданских исков. В последний год оно значительно возросло – с 2,16 млн дел до 3,4 млн.
Кроме того Лебедев подчернул, что в 2015 году в российских судах вообще говоря увеличилось количество рассмотренных судебных дел. Рост составил 23 % – с 10,07 млн в прошедшем сезоне до 12,35 млн дел в этом.

Суд опросил двух свидетелей по делу Урлашова

Кировский райсуд опросил во вторник двух сотрудников власти Ярославля, которые проходят свидетелями по делу обвиняемого в покушении на взятку на время отстраненного от должности главы горадминистрации города Евгения Урлашова, сказала РИА Новости представитель Ярославского областного суда Наталия Сарбунова.

По мнению следователей, глава горадминистрации Урлашов, его помощник Дмитрий Донсков, советник главы горадминистрации Алексей Лопатин и руководитель местного агентства по заказу города ЖКХ Максим Пойкалайнен с декабря 2012 года по июль 2013 года требовали 18 миллионов рублей у директора одной из коммерческих структур за участие в реализации местного проекта. В случае отказа глава горадминистрации, согласно материалам уголовного дела, угрожал невыплатой денежных средств по следующему договору. Суд собирался начать 1 декабря опрос свидетелей обвинения.
«Совещание сейчас закончилось. Были опрошены два человека, и два человека не пошли по уважительной причине. Завтра паузу, послезавтра совещание продолжится», — произнесла собеседница агентства.
Как подчеркнул РИА Новости представитель Кировского районного суда, были опрошены вице-мэр, руководитель департамента городского хозяйства Николай Степанов и руководитель департамента финансов Наталия Чуркина.
Следующее совещание пройдёт в 10.00 мск 3 декабря.
Урлашов был отстранен от должности главы горадминистрации города и с 8 сентября находится в первом следственном изоляторе Ярославской области. Период содержания под стражей его и других обвиняемых по делу продлен до 4 марта 2016 года.
В декабре 2014 года к пяти годам тюрьмы был осуждён влиятельный работник мэрии Ярославля Максим Пойкалайнен. Суд признал его виноватым в покушении на взятку в 18 миллионов рублей.


Почитайте еще интересную заметку по теме задать вопрос юристу бесплатно. Это вероятно станет небезынтересно.